mk-ned Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 здравствуйте извиняюсь если пишу не в ту тему, но не нашёл подходящую. я в linux-е новичок, два дня назад поставил debian на компе, и соответственно ничего не знаю, но хочу с вашей помощью сделать следующее,если конечно возможно и поможете. имею av receiver onkyo 609 с поддержкой DLNA (Digital Living Network Alliance) он подключён к rauter-у также как два компа, на одном из них установлено windows 7 на втором как уже сказал установил debian. синхронизировал ресивер с windows media player-ом, и сейчас могу включать музыку на компе и слушать через/с помощью receiver-а но не могу смотреть фильмы, так как ресивер пишет что не хватает codec-ов. и так вот сейчас хочу receiver синхронизировать с компом на котором установлен debian (на котором в свою очередь установлен movie player). как мне это сделать? или может установить какой нибудь другой player и с ним синхронизировать?( тогда подскажите какой? ) и если (и я думаю что) будет та же проблема можно ли и как мне сделать следующее? 1- увидеть receiver на компе (имеется в виду комп с debian-ом) 2- определить какая ОС на нём установлено 3- есть-ли и сколько у него памяти 4- если есть возможность установить не достающие codec-и или player, который я смогу синхронизировать с компом (с debian-ом) и включив на нём фильм смотреть через/с помощью receiver-а на tv Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firebird Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Здравствуйте! Вам нужна не синхронизация, вам нужен DLNA или uPnP сервер Причем желательно - с транскодировкой входных форматов в понятный вашему ресиверу Есть несколько вариантов решения вашей проблемы. Все они сводяться к инсталляции правильного DLNA сервера Я бы рекомендовал TwonkyMedia - но он платный. Зато позволяет транскодировать и аудио и видео Но можно попробовать и бесплатные - к примеру MediaTomb или MythTV Они оба бесплатные, работают из-под Linux и позволяют транскодировать и видео и аудио Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mk-ned Опубликовано 30 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 Firebird писал(а) Вск, 29 Апрель 2012 15:17 Здравствуйте! Вам нужна не синхронизация, вам нужен DLNA или uPnP сервер Удачи! загрузил MediaTomb,сделал всё как здесь ,на другом компе могу смотреть фильм но а resiver видит медиатомб но когда нажимаю на воспроизведения фильма пишет cannot play media помогите/подскажите пожалуйста как мне это сделать,буду очень благодарен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firebird Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Приветствую! А вы в курсе - какие кодеки поддерживает ваш ресивер? Просто для того, чтобы можно было смотреть нужно включить транскодинг на mediatomb-е - т.е. перекодировку из одного формата в другой в режиме онлайна И этот транскодинг нужно настроить на формат, поддерживаемый вашим ресивером В целом стандартная ситуация и ничего сложного в этом нет Нужно просто понять что к чему Кстати - про транскодинг медиатомба написано тут: http://mediatomb.cc/pages/transcoding Правда на английском Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.