Bush Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2012 Доброго времени суток. Ubuntu 12.04. У меня несколько вопросов по переменным окружения в Linux. 1.Читаю страничку http://lowfatlinux.com/linux-environment-variables.html. На этой странице упоминается переменная PS1. echo $PS1\[\e]0;\u@\h: \w\a\]${debian_chroot:+($debian_chroot)}\u@\h:\w\$ Однако выполнив команду env>env.txt и открыв полученный файл, я не нашёл там записи для переменной PS1, хотя переменная есть, как показал в предыдущем коде. Почему в env.txt нет информации о PS1? 2.Согласно примеру, имеющемуся в приведённой выше ссылке, я внёс изменение в файл .profile: echo export asdf=~/123 >> .profile Проверил - файл изменён, однако запуская новые сессии терминала и выполняя команду echo $asdf я не получаю ожидаемого значения - вместо этого возвращается пустая строка. Почему? 3. В каком файле хранятся переменные, возвращаемые командой env? Спасибо. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.