RgDarkDuke Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Задача в том, чтобы линукс с випнет координатором работал как межсетевой экран для других компов на которых стоят випнет клиенты. Для работы vipnet coordinator мне необходимо, чтобы были врублены netfilter и iptables, iptables в ядре подрублен модулем. В инструкции к координаторы написано "Для проверки функционирования NETFILTER необходимо выполнить следующую команду: Для ядер серии 2.4.х ksyms a | grep nf_reinject | wc l Для ядер серии 2.6.х cat /proc/kallsyms | grep nf_reinject | wc l, или если файл /proc/kallsyms отсутствует cat /boot/System.map`uname -r` |grep nf_reinject | wc l" У меня при данной команде пишет "Comand not found", а затем пишет 0, хотя Netfilter в ядре врублен жестко. Может, я что-то не так понял или в Suse linux enterprise server sp3 это делается какой-то другой командой? И второе, если iptables в ядре стоит модулем его как-то надо принудительной запускать или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.