kakawkin Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 Собственно задача - максимально сбросить вес системы что бы потмо ан основе её сделать Live CD/ Вот мой список программ которые не понадобятся на Live CD предназначенный для интернет, браузер, .wim, mc, dr.web и прочие. Если вдруг пакет будет считаться критичным для LiveCD попрошу сказать: adduser apt apt-utils aptitude aptitude-common bsdmainutils debconf debconf-i18n debian-archive-keyring debianutils diffutils dpkg findutils gcc-4.7-base:i386 gnupg gpgv groff-base perl-base tzdata ucf vim-common vim-tiny whiptail xz-utils Пока посмотрел только пакеты не нужные. Думаю покопаться еще в библиотеках Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusk Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Могу посоветовать убрать графический интерфейс пользователя. Сразу куча места освободится. Правда, тогда компьютером придётся управлять через командную строку. Если умеете, дерзайте! p.s. и Apt тоже придётся управлять через командную строку, то есть без Synaptic'а. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusk Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 И кажется без dpkg не льзя будет устанавливать пакеты. Для Live CD это конечно не критично, но тогда если вы пожелаете установить с него систему на сам компьютер, то скорее всего это будет невозможно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusk Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 И вот ёщё. Почему вам не подходят готовые образы Live CD с сайта Debian'а? Слишком большие? Тогда вам возможно лучше попробовать другие дистрибутивы. Например Knoppix, он специально сделан для Live CD. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.