BI_J Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Доброго времени суток. У меня не большая сеть, из 18 машин, работают с ними удаленно несколько человек. Что бы не заводить учётки на каждую машину отдельно, хочется сделать сервер авторизации (типа домена). Я понимаю, что есть множество серверов Ldap, но мне нужен весь огроменный функционал (почта, синхронизация в виндовым доменом и т.д.) Мне нужно только хранение учёток. Работаем исключительно из консоли, потому толстые и тонкие клиенты использовать не охота. Прошу подсказать как организовать сервер авторизации для Linux машин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gogi Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Вам нужен сервер аутентификации (проверка пароля) и сервер авторизации (получение uid, gid...). ldap позволяет и то, и другое. kerberos или radius - только первое. Обычно все же используют ldap, хотя вряд ли его можно назвать очень простым решением. Исторически использовали nis. Он действительно простой, но сейчас его сильно ругают (и не безосновательно) с позиций безопасности. Возможно, есть другие простые варианты. Посмотрите описания различных PAM модулей. Firebird 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.