SPAM123 Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Всем привет. Народ, будьте так любезны, наведите на путь истинный. Недавно загорелся желанием попробовать установить на домашний ПК ОС Linux. Всю жизнь работал только на Windows, поэтому с какой стороны подступиться не знаю. Читая различные форумы пришел к выводу, что ОС Linux работают быстрее, нежели Windows, так ли это? Я так понял существует несколько видов ОС Linux, а какая из них лучше, чем они отличаются и какую лучше поставить на домашнего пользования не знаю. Помогите с выбором. Заранее спасибо) __Zet__ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
__Zet__ Опубликовано 28 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 Тоже есть интерес к Linux и такие же вопросы или хотя бы где адекватно о ней описано)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick* Опубликовано 28 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 Установил Linux буквально позавчера, по поводу скорости могу сказать, что да, он действительно работает намного быстрее винды. У меня комп так быстро вообще никогда не включался, так как ОС Windows долго грузится ( ну как... секунд на 10-15 дольше). Также слышал (пока сам ещё не столкнулся с этим), что обновления в линуксе вообще практически незаметно проходят. Не нужно ждать обновления системы подолгу, как это бывает у винды ( когда включаешь или выключаешь комп, а он начинает обновляться и просит подождать). Ты вроде как просто соглашаешься или он сам автообновляет и вообще тебя не беспокоит. Не требуется ни какй перезагрузки и прочих лишних движений. До линукса у меня винда 10 стояла, и там постоянно вылезал синий экран и комп перезагружался. Я уже начал грешить не термопасту, но оказалось, что проблема была в самой ОС. А так система работает быстро, лагов не было ни разу, всё плавно, гладко - прям глаз радует. Ахах, я даже туда-сюда браузер сворачивал и открывал, чтобы налюбоваться Единственное я вот с установкой программ и игр не разобрался ещё. Не получилось у меня кс установить, да впрочем вообще ничего не получилось. Установил себе только то, что в менеджере приложений было. Но думаю с этим ещё разберусь. Я видел как чувак в дед спейс играл на линуксе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilyadatsiuk Опубликовано 11 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2022 В 28.02.2017 в 13:13, Nick* сказал: Единственное я вот с установкой программ и игр не разобрался ещё. Не получилось у меня кс установить, да впрочем вообще ничего не получилось. Установил себе только то, что в менеджере приложений было. Для програм и игр под Windows есть Wine(Можно погуглить) а на игры есть Steam) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.