Сережа Опубликовано 19 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 Интересуют легковесные и быстрые Linux-дистрибутивы с минимальным объемом софта. Сразу после загрузки память чтоб не больше 300 мб. А лучше - гораздо меньше. Софта - в идеале, чтоб вообще не было, сам потом доустанавливаю нужное. Чтоб linux чистый-чистый, аж девственный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ytf Опубликовано 22 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 из тех дистрибутивов, с которыми мне удалось поработать, tiny core linux имел наименьшее число предустановленных программ разработчики дистрибутивов alpine и gentoo обещали более высокую производительность, но я не смог их установить из-за сложности crunchbangplusplus после включения пк, на котором установлено 2 гб памяти, использует лишь 200 мб из них Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nearestway Опубликовано 10 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2019 Как вариант, можно установить Minimal CD, затем уже ее допиливать. На этой странице можете ознакомиться. https://help.ubuntu.com/community/Installation/MinimalCD Если же не желаете возиться с настройками, а хотите получить готовый легковесный дистрибутив, то зайдите и выберите здесь себе то, что по душе вам придется https://unixhow.com/1466/linux-dlya-slabyx-kompyuterov-i-noutbukov Вы даже можете себе установить портативный дистрибутив и пользоваться системой на флешке. Я пробовал Slax, работает нормально, правда флешку желательно иметь с хотя-бы 32-64 гб, чтоб программы на нее устанавливать. Или же Damn Small Linux. Там минимальный пакет программ и его можно использовать как реаниматор системы тоже. В качестве еще одной легкой системы можете попробовать Puppy Linux. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.