Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, хочу бросить виндовс и перейти на линукс. Есть вопросы:

-Когда устанавливаешь виндовс, загрузчик предлагает отформатировать диск, разбить на логические диски. Как здесь?

-Есть сканер HP, принтер ricoh sp150, роутер zixel. Драйвера для них найдутся?

-В виндовс есть дистрибутив с автозапуском и при установке выходят инструкции. Дистрибутив линукс - это как набор файлов. Как их "закинуть" на отформатированный диск? 

Все прочитанные мною инструкции по установке вызывают сомнение, получится ли? Посоветуйте, пожалуйста, инструкцию для полных идиотов, желательно с картинками и без слэнга.

Опубликовано

Здравствуйте

7 часов назад, matana сказал:

-Когда устанавливаешь виндовс, загрузчик предлагает отформатировать диск, разбить на логические диски. Как здесь? 

точно также, бывает предлагается доверить процесс разбиения диска на разделы самому установщику, а бывает есть возможность самому удалить ненужные разделы, создать нужные, я например создаю 3 раздела: swap 2 гб, / ext4 40 гб, /home ext4 60 гб

Есть сканер HP, принтер ricoh sp150, роутер zixel. Драйвера для них найдутся?

не знаю, легче установить или запустить ливсиди, чем пытаться узнать ответ на этот вопрос

Опубликовано

-В виндовс есть дистрибутив с автозапуском и при установке выходят инструкции. Дистрибутив линукс - это как набор файлов. Как их "закинуть" на отформатированный диск?  

в линукс тоже есть дистрибутивы

Опубликовано

Все прочитанные мною инструкции по установке вызывают сомнение, получится ли? Посоветуйте, пожалуйста, инструкцию для полных идиотов, желательно с картинками и без слэнга.

для новичков linux mint

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я сам новичок еще. Когда я знакомился с Linux, то первым моим дистрибутивом был именно ubuntu. Сейчас это 18.10.  Смотрел официальные источники по установке https://help.ubuntu.ru/wiki/ubuntu_install  Но там как-то все слишком мудрено написано.  Рекомендую устанавливать стабильный выпуск LTS. Вас интересовал вопрос по процессу разметки диска при установке. Сложного, на самом деле ничего нет. Я следовал этой инструкции https://unixhow.com/1637/kak-ustanovit-ubuntu-18-04-ne-udalyaya-windows-10 и установил Ubuntu рядом с Виндой. Проблем не возникло никаких. Кроме того там есть много полезной инфы по настройке системы после ее установки https://unixhow.com/1653/nastrojka-ubuntu-18-10-posle-ustanovki Если Вы желаете удалить Виндоуз и поставить Линукс, то при установке можете поставить галочку автоматической разметки диска. (она первая)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...