wasist Опубликовано 11 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 Коллеги, дня доброго. Вобщем расстроен я результатами апгрейда с opensuse 13.2 через leap 14.[123] - > 15.[01], но попробую обо всём по-порядку. Итак: на 13.2 (а до этого на 10-11-12) была собрана забавная схема - когда у меня 1 основной (DVI) и 3 HDMI-монитора были подключены к системе. в xorg.conf они значились как отдельные скрины (то, что в nvidia-settings именуется separate X screens) - и всё было замечательно. простой php-шный скриптик мне на заданный дисплей запускал нужный видеофайл (выполняя в shell команду вида DISPLAY=":0.[display_number]" mplayer -fs -zoom _any_video_file_). И всё было отлично, пока я не проапгрейдился до 15.0, где мой прежний xorg.conf стал приводить к адским глюкам. Во-первых, система перестала запускать рабочие столы на этих "неосновных" дисплеях, при попытке воспроизвести на них видео - не видела границ экрана и не могла сделать фуллскрин - получалось видео в маленьком окошке. Во-вторых, не могла понять, где у нее главный дисплей (даже если в xorg.conf есть четкая привязка screen [0123] к порту видеокарты и оборудованию), в итоге ее разносило - рабочий стол запускался на одном мониторе, при этом DISPLAY=:0.0 считался совсем другой дисплей, но приложения в итоге запускались именно на нем. Короче, бардак. Я перепробовал всё, я ставил разные версии драйверов NVidia, пробовал по-разному конфигурить xorg.conf, но каждый раз плазма брала своё и плевала на конфигурацию xorg с эйфелевой башни. Окей, я стал откатываться назад, воткнул другой жесткий диск, стал поочередно ставить на него 42.3 -> 42.2 -> 42.1 - 13.2. В итоге на 13.2 схема снова заработала. (не знаю уж, как ей удавалось работать, пока у меня были 42.[1-3], видимо при плавном апгрейде zypper сохранял какие-то важные конфиги, в результате чего у меня plasma не отказывалась запускаться на сепаратных дисплеях, но факт остается фактом - при чистых системах на 42.1 separate X screens перестают адекватно работать). Насколько я понял, главным изменением с 13.2 на 42.1 стал переход на KDE5 plasma, но не могу понять, что еще поменялось в исках и методах работы с разделенными дисплеями. Кто сталкивался? Кто в теме? помогите, я чет себе уже всю голову изломал. И да, какой конфиг он мог тянуть за собой из KDE4 в plasma5, что позволял этой схеме работать на протяжении всей 42.х ветки? Заранее благодарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Georgegeank Опубликовано 20 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля Привет всем участникам форума! Сегодня хочу поднять такую актуальную тему, как создание "хакинтоша". Как вы относитесь к использованию Mac OS на неоригинальном железе? Есть ли у вас опыт в этом деле? Какие трудности вы встретили при установке и настройке "хакинтоша"? Поделитесь своими советами и историями успеха в этом нелегком деле. Давайте обсудим все вместе и поможем друг другу создать идеальную "хакинтош" систему! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.