RedCat Опубликовано 16 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2022 Есть виртуальная машина в Oracle Cloud с установленным Oracle Linux 7.9. Ввиду личной неприязни долго боролся с Б-гомерзким Vim в пользу теплого лампового nano. Победить в честном поединке не смог, а потому решил стереть этот самый Vim с лица машины путем магического заклинания sudo yum remove --auto-remove vim а затем для закрепления действия sudo yum purge vim. В процессе исполнения заклятия в консоль полетела новость что совместно с Vim уничтожению по невыясненным причинам подвергся пакет sudo. И вот, братия, сижу я и плачу! В бесплатных инстансах Оракал с поддержкой и просто документацией мягко скажем не очень щедр. Из консоли доступа к root юзеру нет, набрать su - не дает, пакет sudo стерт физически изо всех приличных и неприличных мест. Как жить дальше, вспоможите кто чем может, братия и сестры! Оно конечно машина не для кровавого энтерпрайза, а больше для поковыряться, интересно было заполучить навсегда машину с белым IP )), но вот незаладилось, а победить не могу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juryselbst Опубликовано 8 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2022 Я не до конца уверен, что остался человеком, когда пересел на Линукс. Теперь я сверхчеловек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanstrog Опубликовано 12 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2022 Либо ты его, либо он тебя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.