Гость Опубликовано 6 мая, 2001 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2001 Как известно одним из главных бичей линуха является его привязанность к текстовому режиму, но ведь уже есть опыт криэйтирования полностью графических операционных систем, почему бы и нам не перевести весми нами горячо любимый добрый Линух на графическую основу? Все ваши "за" и "против" принимаю по мылу и готовлю к выпуску сайт по данной тематике mailto:abaidulin@rambler.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 6 мая, 2001 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2001 Линукс - говно. И все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 7 мая, 2001 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2001 Каким интересно местом Линух привязан к текстовому режиму? Если только Вас смущает то что при загрузке все мессаги идут в текстовом режиме - так это оправдано - в некоторых случаях нужен минимум требований. Вообще - не понимаю смысл предложения : Unix - тщательно струтуированная и аккуратно со вкусом спроектированная система без неоправданных усложнений и лишних сущностей. Не ясно что нужно менять - встраивать графйку в ядро - нет уж спасибо - пользуйтесь NT , а Линух не портьте - он тем и хорош что можно сделать с помощью него - то что угодно, и практически на чем угодно.Renat писал(а): > > Как известно одним из главных бичей линуха является его > привязанность к текстовому режиму, но ведь уже есть опыт > криэйтирования полностью графических операционных систем, > почему бы и нам не перевести весми нами горячо любимый добрый > Линух на графическую основу? > > Все ваши "за" и "против" принимаю по мылу и готовлю к выпуску > сайт по данной тематике > > mailto:abaidulin@rambler.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 7 мая, 2001 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2001 Да накой черт он нужен в графике , к тому же кто хочет работать в онной тому есть Х-ы , а полноценному серверу графика нахрен не нужна , все что надо подправил в конфах , и все , зачем услажнять и нагружать ОС все и так круто. А те кто немогут отвыкнуть от виндов , то пусть там и остаются , все с теми же багами и траблами. З.Ы. никаких графических основ нахрен ненадо Renat писал(а): > > Как известно одним из главных бичей линуха является его > привязанность к текстовому режиму, но ведь уже есть опыт > криэйтирования полностью графических операционных систем, > почему бы и нам не перевести весми нами горячо любимый добрый > Линух на графическую основу? > > Все ваши "за" и "против" принимаю по мылу и готовлю к выпуску > сайт по данной тематике > > mailto:abaidulin@rambler.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 7 мая, 2001 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2001 Отлично! Я наконец-то нашел потенциального читателя своей книжки "Идеология кнопки ПУСК", а также "ПК в инструкциях для военных". Я очень рад, что не перевелись ещё энтузиасты, и думаю, в скором времени на странице www.linux.ru, да и на всех других в разделе новостей будут сверкать отчеты о дистрибутиве Renat linux, на мыло abaidulin@rambler.ru штабелями будут лежать письма от благодарных сисадминов. Типа таких: << Здравтвуй Ренат! Я не как не решался написать тебе, но вот решился. Я очень любил Windows NT и на Линукс перевел всю свою сеть неохотно и под давлением попсового общества линуксоидов, я наблюдал как мои друзья-админы один за другим переходили на эту ОС, и вот, остался один я. Я говорил им: Почему?!, они отвечали, под наш горячо любимый Виндоуззз ни кто не хочет писать драйверов, нет никаких СУБД, офисов, даже нет Дельфи, который есть на этом ненавистном Линуксе... я молча и горько плача соглашался. НО ДОВОЛЬНО. Ренат, ты дал клич, и сначала горка, а потом толпы програмеров начали делать Windowslinux 2001, компания майкрософт возглавила маркетинг и разработку синих экранов. На моих глазах [ * напоминаю, это текст письма ] каждый день выступали слёзы счастья. Наконец-то мне вернули кнопку ПУСК и обратный слэш.!! Ах-ах.. СПАСИБО. >> Вот так вот. Я те говорю: всем нужен графический линукс, все кто говорил что это не так, просто стесняются. Серьёзно. :/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 9 мая, 2001 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2001 Ты хочеш сказать что нет десктопов для линукс? Ты хочеш сказать что нет delphi для линукс? Если да то ты полный тормаз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 10 мая, 2001 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2001 Не хами! Сам ты тормоз...если не можешь понять то, что через ...-цать лет не будет ОСи зависеть от текстового режима (ну хотя бы так сильно) XMenAlёkz писал(а): > > Ты хочеш сказать что нет десктопов для линукс? > Ты хочеш сказать что нет delphi для линукс? > Если да то ты полный тормаз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 10 мая, 2001 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2001 Не понял, предлагается графическую подсистему в ядро запихнуть или вместо Иксов что-то сделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 10 мая, 2001 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2001 Renat а ты RedHat видел? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 11 мая, 2001 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2001 Если рассматривать linux как рабочую станцию, то до NT еще очень далеко. Все desktop'ы которые я видел: KDE, gnome очень глючные, интерфейс неудобный, и клинит сильно. Приложения для оффиса также сильно глюкавые. Так что пока удел linux'а это server'а. А большинство пользователей в мире сидит и будет сидеть на Windows NT или Windows 2000. Объективно - GUI в Microsoft'е сделан просто великолепно, его с linux'ом даже сравнивать нельзя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 12 мая, 2001 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2001 А почему вы сравниваете только с Вынем? Маков больше не существует? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 13 мая, 2001 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2001 Mac - не комп. Выкень его бабушкам и ламерам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 13 мая, 2001 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2001 Да? Linux - говно. Маки и компы под виндой - это рулез. А линукс - говно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 13 мая, 2001 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2001 PatHFindeR = дебил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 14 мая, 2001 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2001 DRON писал(а): > > Если рассматривать linux как рабочую станцию, то до NT > еще очень далеко. Все desktop'ы которые я видел: KDE, gnome > очень глючные, интерфейс неудобный, и клинит сильно. Мастдай гораздо более глючный, интерфейс в чем-то лучше, в чем- то хуже но по большому счету хорошего графического интерфейса сейчас нет нигде. > Приложения для оффиса также сильно глюкавые. Так что пока > удел linux'а это server'а. А большинство пользователей в мире > сидит и будет сидеть на Windows NT или Windows 2000. > Объективно - GUI в Microsoft'е сделан просто великолепно, его > с linux'ом даже сравнивать нельзя. А я считаю, что GUI в Microsoft'е сделан отвратительно. И отвратительно, что все его копируют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 14 мая, 2001 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2001 Znajes, vsia prelest' Linux w tom cto on prekrasno rabotajet bez grafiki. Vsia jego prelezt' v jego sloznosti, nadioznosti i zaputonosti. Tok komu nado Grafiku pust' siadet na Windows XP, govoriat on budet nadioznyi ( hotia mictosoftu ja ne veriu )i ocen' krasivyi. Mne Licno ne nado grafiku v kernel'e . Ja sizu v Xwindax i mogu prikrasno konfigit' svoi system v x'ax, no mne i consol ndravit'sa i zacem mne grafika ot nacala. Vsia prelezt' Linux'a v tom cto ja jego mogu delat' pod sebia. Nu i cto cto eto zaimiot vremia, no nam Linux'oidam eto ndravit'sa. Mne ne nado jesco odnogo Windows'a Mac'a ili BeOS'a . Eto u nih grafika, a u nas consol. Grafika u nas toze jest' i prekrasno rabotajet, tak cto mozet' ne budem portit' detisce Linus'a Torvaldsa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 15 мая, 2001 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2001 Ty videl Mandrake 8.0 s nautiliusom? Navernoe net potomusto moje mnenije i windows XP do nego nedorastajet. Nascet gliukov to navernoje ty prosto baran. Ja soglasen sto nuzno nemnosko poigratsa i pokonfigurirovat, no rezultat prevyse vsego!!! USE YOUR BRAIN Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 17 мая, 2001 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2001 Полагаю, что Linux в первую очередь бесплатная серверная ОС, и уже вторично - рабочая машинка для дома и офиса. А на кой ляд на сервере графические фенички и свисточки? Ну прям как рыбе зонтик. Нормальный сервер стоит в закрытом помещении и на нем редко работают с консоли. Да и хорошо настроенная система вообще не нуждается в постоянном присутствии сисадмина за клавой. Недавно читал в новостях, что в некоем американском университете на пять лет потеряли сервак. Через пять лет его нашли замурованным в какой то кладовке (рабочие при ремонте помещения замуровали) Так он все это время прекрасно работал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 17 мая, 2001 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2001 А что Вы такой чистый и весь в белом в этой конфе делаете? Или всеже "говно" Вас интересует? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 18 мая, 2001 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2001 Я этот сервер создаю... И как и любой нормальный человек имею и выражаю свою точку зрения... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 19 мая, 2001 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2001 Он у меня стоит...7.0. А что?Alёkz писал(а): > > Renat а ты RedHat видел? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.