Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Читал я тут ниже написанное о эмуляции Windows под пингвиненком и нашла на меня иная идея, а что ежели наооборот:

Сегодня есть порты Linux под различные платформы (x86, Alpha и тд.). Почему не сделать еще один - под Win32. Как я понимаю сложность портирования ОС заключается в реализации некоторых системных прибамбахов под определенную систему: многозадачность, работа с переферией и т.д. А как известно Винды - достаточно развитая ОС и потому все это уже в ней имеется. Почему бы не переписать некоторую часть ядра Linux так, чтобы она не выполняла переключения в защищенный режим и не пыталась организовать многозадачность своими методами, а просто перенапрвляла соответствующие вызовы Windows. В таком случае вовсе не обязательно переписывать все ядро. Linux запросто сможет использовать и свои родные файловые системы и многое из мусора наскладированного в ядре. Главной особенностью должно стать именно выполнене Пингвина в Окошках. Речь как понятно здесь идет не о эмуляторе, а о параллельно существующих процессах Linux c Windows и скорость в этом случае должна быть приличной, кроме того автоматически снимается вопрос о драйверах устройств, которых, к сожалению в Linux пока меньше чем в Окошках. С иксами, в принципе при таком подходе тоже можно чего-нибудь придумать: переписать драйвер для использования GDI (или DirectDraw), ну или использовать один из существующих X-серверов для Windows.

Не судите меня слишком строго за подобные мысли. А кому не кажутся мои идеи бредовыми, пожалуйста, откликнитесь.

Опубликовано

Про win из под lin писал я.

Тема не бредовая, но microsoft скорее удавиться, чем разрешит пользоваться своими удобствами:вроде DirectDraw или базы данных драйверов.

Я попробую чтонибудь узнать непосредственно у microsoft, но уже осенью. Завтра я уезжаю из города до осени.

Опубликовано

В принципе Мелкософт не должна удавится, т.к. речь в общем-то идет о простом запуске некоторого приложения из под Окошек. А если пользоваться бесплатным компилятором (что и стоит делать), то вообще никаких проблем не ложно быть. Приложение, работающее под Виндовз может быть и бесплатным!

Опубликовано

В принципе Мелкософт не должна удавится, т.к. речь в общем-то идет о простом запуске некоторого приложения из под Окошек. А если пользоваться бесплатным компилятором (что и стоит делать), то вообще никаких проблем не должно быть. Приложение, работающее под Виндовз может быть и бесплатным!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...