Гость Опубликовано 18 июля, 2001 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2001 Читал я тут ниже написанное о эмуляции Windows под пингвиненком и нашла на меня иная идея, а что ежели наооборот: Сегодня есть порты Linux под различные платформы (x86, Alpha и тд.). Почему не сделать еще один - под Win32. Как я понимаю сложность портирования ОС заключается в реализации некоторых системных прибамбахов под определенную систему: многозадачность, работа с переферией и т.д. А как известно Винды - достаточно развитая ОС и потому все это уже в ней имеется. Почему бы не переписать некоторую часть ядра Linux так, чтобы она не выполняла переключения в защищенный режим и не пыталась организовать многозадачность своими методами, а просто перенапрвляла соответствующие вызовы Windows. В таком случае вовсе не обязательно переписывать все ядро. Linux запросто сможет использовать и свои родные файловые системы и многое из мусора наскладированного в ядре. Главной особенностью должно стать именно выполнене Пингвина в Окошках. Речь как понятно здесь идет не о эмуляторе, а о параллельно существующих процессах Linux c Windows и скорость в этом случае должна быть приличной, кроме того автоматически снимается вопрос о драйверах устройств, которых, к сожалению в Linux пока меньше чем в Окошках. С иксами, в принципе при таком подходе тоже можно чего-нибудь придумать: переписать драйвер для использования GDI (или DirectDraw), ну или использовать один из существующих X-серверов для Windows. Не судите меня слишком строго за подобные мысли. А кому не кажутся мои идеи бредовыми, пожалуйста, откликнитесь. Цитата
Гость Опубликовано 19 июля, 2001 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2001 Про win из под lin писал я. Тема не бредовая, но microsoft скорее удавиться, чем разрешит пользоваться своими удобствами:вроде DirectDraw или базы данных драйверов. Я попробую чтонибудь узнать непосредственно у microsoft, но уже осенью. Завтра я уезжаю из города до осени. Цитата
Гость Опубликовано 19 июля, 2001 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2001 В принципе Мелкософт не должна удавится, т.к. речь в общем-то идет о простом запуске некоторого приложения из под Окошек. А если пользоваться бесплатным компилятором (что и стоит делать), то вообще никаких проблем не ложно быть. Приложение, работающее под Виндовз может быть и бесплатным! Цитата
Гость Опубликовано 19 июля, 2001 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2001 В принципе Мелкософт не должна удавится, т.к. речь в общем-то идет о простом запуске некоторого приложения из под Окошек. А если пользоваться бесплатным компилятором (что и стоит делать), то вообще никаких проблем не должно быть. Приложение, работающее под Виндовз может быть и бесплатным! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.