Jump to content

AndreyMust19

Members
  • Content Count

    42
  • Joined

  • Last visited

    Never

About AndreyMust19

  • Rank
    Advanced Member

Profile Information

  • Location
    Россия
  • Interests
    Компьютер
  1. Сейчас работает, раньше ошибку 500 выдавала.
  2. Цитата: Поскольку содержимое предыдущей было потеряно, то приходится наполнять её с нуля. Сам сервер, надеюсь не потеряете? Wiki опять не работает и судя по давности, всем пофигу. Тогда может хотя бы ссылку на Wiki уберете с главной страницы?
  3. http://translate.google.ru/translate_s?hl=ru&newwindow=1 &q=%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B 5%D0%BC%D1%8B+Linux&lr=&um=1&ie=UTF-8&sl=ru& amp;tl=en&tq=mini+Linux&ei=kF45SpPFCIvFsgaA34SkCw&am p;sa=X&oi=clir_tip&ct=search_link&resnum=11
  4. sili Цитата:Попал в руки ноут на прцесоре i386 4метров оперативки 120метров винт ,флопи дисковод Интересно, где ты такую древность нашел? Может скажешь? А то я хотел бы купить старый ноутбук для извращений. Если хочешь поставить Linux, лучше используй дистры для floppy-дискет. Они маленькие, имеют минимум программ и должны работать на таком старье.
  5. Исходные тексты, открытое ПО... Сколько в этом рекламы и пропаганды! Изо всех сторон кричат что это супер, что это хорошо. Но обычным людям нужны не открытые тексты, а бесплатное ПО. Никто из обычных людей никогда в жизни не будет компилировать исходники, если даже установка программы в Windows вызывает проблемы. Нам нужен тот же Windows, но только бесплатный. Это то, куда сейчас катится Linux и к чему стремятся многие Linux-разработчики - создать систему, ничем не уступающую Windows, но бесплатную. Единственный вариант, максимально приблизившийся к этой цели - UBUNTU. Раньше эту пальму первенства держала RedHat - именно тогда кто-то сказал о домашнем Linux и это привело тому, что мы видим сейчас - к его современной популярности. Юзерам не нужны всякие Дебианы и Сюзи со своими исходниками - им нужны Ubuntu, Mandriva, с возможностью устанавливать готовые программы бесплатно. Но UBUNTU, по моему мнению, никогда не станет лучше Windows. Чтобы это произошло, надо избавиться от совместимости, кроссплатформенности и настраиваемости в сторону удобства. Тогда это будет уже не Linux, а Windows. Открытая UNIX-система. Но этого не будет никогда. Для этого надо избавиться от консоли, убрать модульность, соединив X-серверы, X-клиенты, Xwindow, Оконный менеджер, Рабочие столы в один модуль. Пока окошки разбиты на части, не видать нам быстродействия. И пока разработчики ядра и системы не откажутся от выгоды новых версий в пользу обратной совместимости, не видать лавров Windows. Итого: Linux может быть максимально похожим на Windows, но никогда не будет им. Для этого надо переписывать систему, разрушая все UNIX-идеалогии.
  6. Может быть все что угодно. Или драйвера нужны на видеокарту или глюки вайна. Попробуй следующие комбинации, запустить эту игру: 1) на другой Linux-системе 2) на компе с другой аппаратной начинкой 3) в другой версии Wine Пошли сообщение на официальный сайт Wine с полной информацией о проблеме и информацией о версии игры.
  7. Я не знаю - есть или нет. Поищи в манах, связанных с XWindow, если найдешь опции '-geometry' и -display', значит ты рядом. Если там не найдешь нужной тебе опции, значит ее, возможно, и нет. Если же такая опция есть, то знай - данные опции командной строки разбирает САМА программа, а не X-сервер. Поэтому их поддерживают только те X-программы, в которых программист добавил анализ командной строки на наличие этих опций. Можно настроить горячую клавишу (н-р, Shift+F12) на сворачивание окна.
  8. AndreyMust19

    VI

    Спс, BSDobermann
  9. part 5 про процессы и запуски обновлена. Можно читать.
  10. Ya_qazwsx антивирусники под линукс или нет или они плохо работаю. Так их нет или плохо работают? Они есть и работают они неплохо (особенно drweb), просто в них нет необходимости.
  11. Цитата:1. Каким образом можно управлять процессами У процесса есть GID, идентификатор группы, которой он принадлежит. Я так думаю, что это число ассоциируется с заданием (job, или "работа", как ты сказал). Задание - это всего лишь группа процессов, наследующие общие привилегии, как я понимаю. Единственный способ работать с заданиями - узнавать GID процесса вручную и тем самым определять - принадлежит он нашему заданию или нет. Цитата:2. Возможно ли переподключение процессов к уже открытому соединению (pipe)? Цитата:Возможно ли отключить второой процесс и подключить вместо него другой ? Думаю, что проблем быть не должно - 2-ой процесс закрывает чтение из pipe, а новый процесс открывает его для чтения. Знаю еще что, что файл можно открыть с флагом "не закрывать после exec". При вызове exec этот файл остается открытым и достанется запущенной программе. Может это как-то поможет. P.S. Я нуб в программировании для UNIX и может в чем-то ошибаюсь. Цитата:Но это работает только один раз. Не понял.
  12. Sleeping Daemon Цитата:А в винде - мне надоело разбираться в каких то невменяемых сообщениях стсиемы и чёрти-каких ошибках. Мне надоело, что каспер найдя вирус на флэшки блокирует флэшку так, что после ни один накопитель не распознаётся. До ковыряния в реестре, или перестановке дров. +5 Ребята, кончай про Linux<->Windows болтать - наша тема - 'вирусы в Linux'. Кто нибудь-чего нового в этой среде раскопал?
  13. cppmm Цитата:поэтому не стоит говорить, что лучше него ничего нет Но ведь OO - это 95% тот же самый MS Office. Сходство почти полное! Поэтому можно сказать (со стороны функционала) что Cacl и Writer - это тот же самый Excel и Word. Вот я и говорю что ничего лучше, чем эти 2 продукта - не придумали.
  14. Где-то говорилось что Apple подала в суд за фразу "MacOS - это UNIX-система". Речь шла конкретно о Mac OS X. Источник не помню. Просто увидел, офонарел и запомнил.
  15. Не знаю Давно это было! Писал я ее вместе с тем, как начинал изучать командную строку. Я думаю что когда ты будешь читать дальше, то заметишь что некоторый текст был вставлен намного позже
×
×
  • Create New...