Перейти к содержимому

Lisav

Members
  • Публикации

    1
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  1. Доброе время суток, Уважаемые. В недавнем времени приобрел себе Vostro Dell 500. Зарядил на него Gentoo. Wifi на этой модели из сабжа. Собрал ndiswrapper, подсунал виндовые дрова, переобулся и увидел следующее: lsmod | grep ndis ndiswrapper 143516 0 dmesg ndiswrapper version 1.53 loaded (smp=yes, preempt=no) ndiswrapper: driver bcmwl5 (Broadcom,09/20/2007, 4.170.25.12) loaded ndiswrapper 0000:0b:00.0: PCI INT A -> GSI 17 (level, low) -> IRQ 17 ndiswrapper 0000:0b:00.0: setting latency timer to 64 ndiswrapper: using IRQ 17 wlan0: ethernet device 00:16:44:c3:f6:5f using NDIS driver: bcmwl5, version: 0x4aa190c, NDIS version: 0x501, vendor: 'NDIS Network Adapter', 14E4:4315.5.conf wlan0: encryption modes supported: WEP; TKIP with WPA, WPA2, WPA2PSK; AES/CCMP with WPA, WPA2, WPA2PSK usbcore: registered new interface driver ndiswrapper ndiswrapper: changing interface name from 'wlan0' to 'wlan1' udev: renamed network interface wlan0 to wlan1 iwconfig lo no wireless extensions. eth0 no wireless extensions. wlan1 IEEE 802.11g ESSID:off/any Mode:Managed Frequency:2.462 GHz Access Point: Not-Associated Bit Rate:54 Mb/s Tx-Power:32 dBm RTS thr:2347 B Fragment thr:2346 B Encryption key:off Power Management:off Link Quality:0 Signal level:0 Noise level:0 Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0 Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0 iwlist wlan1 scan отлично показывает все имеющиеся в округе сети т.е. на лицо работающая карточка, но вот одна проблема: при попытке подключиться к любой сети через KWifiManager в окне санирования кнопка "перейти в сеть" неактивна. Пытался настроить подключение через iwconfig, долго курил но так и не понял почему у меня не изменяется ни один параметр в настройках карты, а при попытке указать ключ для сети вылетает: iwconfig wlan1 key 12345 Error for wireless request "Set Encode" (8B2A) : SET failed on device wlan1 ; Invalid argument. Знаю что в убунте карта работает отлично с этими же дровами (gentoo стаивил из ubuntu). Подскажите что я мог пропустить? подразумеваю что что-то недособрано типа wpa_suplicant или чего подобного для работы wifi (опыта работы с Wifi в Linux не имею)
×