Jump to content

gogi

Members
  • Content Count

    547
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

gogi last won the day on May 19 2014

gogi had the most liked content!

About gogi

  • Rank
    Advanced Member
  1. Вам нужен сервер аутентификации (проверка пароля) и сервер авторизации (получение uid, gid...). ldap позволяет и то, и другое. kerberos или radius - только первое. Обычно все же используют ldap, хотя вряд ли его можно назвать очень простым решением. Исторически использовали nis. Он действительно простой, но сейчас его сильно ругают (и не безосновательно) с позиций безопасности. Возможно, есть другие простые варианты. Посмотрите описания различных PAM модулей.
  2. Тогда смотрите настройки веб сервера. Он хотя бы файл index.html с текстом "Привет, Ваня!" показывает в браузере?
  3. TrUcA4 писал(а) Пнд, 11 Март 2013 23:02 а как быть если система перезагрузиться? Если правила применяются при инициализации системы, то счетчик будет выставлен в исходное значение. Либо не допускать перезагрузок, либо усложнить логику, например, ежедневно сохранять оставшееся значение счетчика и в случае перезагрузки - восстанавливать.
  4. Не совсем понятна проблема. Каждый месяц выставляйте счетчик приведенным выше правилом. Когда счетчик достигнет нуля, сработаем правило DROP.
  5. В адресной строке файл пробовали указать? http://сервер/каталог/index.php или что там у вас.
  6. gogi

    UbuntuServer&X11

    Hus12 писал(а) Пнд, 24 Сентябрь 2012 10:43 Поставил сервер убунту 10.04, установил Xorg Firefox запускается не во весь экран, только в четверть экрана как его развернуть во весь экран кнопок окна нет Установить оконный менеджер
  7. Вам ответили вопросом на вопрос не из любопытства. Ответ зависит от того, как вы этот дистрибутив будете использовать. Отключить даемоны можно легко и в любом дистрибутиве. При этом отключится функционал, через них неализуемый, а нужен он вам или нет, знают только телепаты, да и то не все. Если все дело только в названии, называйте их фоновыми программами или как в Уиндовс - сервисами.
  8. Вам дали правильный совет. Можно еще cat /dev/cdrom | md5sum Символьная ссылка /dev/cdrom обычно создается при загрузке и указывает на файл устройсва /dev/sr0 или /dev/hd0 или другой, созданный ядром для сиди-рома. Если /dev/cdrom нет, можно использовать сам файл устройства. Узнать его (в данном случае /dev/sr0) можно, например, так: gg@c-1:~$ dmesg | grep -i cd-rom [ 0.919400] scsi 2:0:0:0: CD-ROM PIONEER DVD-RW DVR-212 1.24 PQ: 0 ANSI: 5 [ 1.244540] cdrom: Uniform CD-ROM driver Revision: 3.20 [ 1.244745] sr 2:0:0:0: Attached scsi CD-ROM sr0 Кроме того, можете в привычной вам программе снять образ с диска и проверить его.
  9. В правильном. Qt - одна из самых развитых и распространенных библиотек.
  10. Я не телепат, но, похоже, дебиан не для вас, хотя это действительно очень стабильная система. Пакеты в стабильной версии, нередко двухлетние. Кодеки установить почти так же просто, как в убунте. Кроме того, начиная с нынешней стабильной ветки (squeeze) в дебиане устанавливаются только свободные модули ядра и возможна ситуация, когда какое-то железо сразу не заработает. Еще там традиционно не тюнингуется начальный внешний вид, включая шрифты. Спящий режим на определенном железе также может не работать. Попробуйте линукс минт, основанный на дебиан тестинг. Он, как и убунта, позиционируется заточенным для конечного пользователя. Кодеки из коробки (не для США). Некоторые несвободные программы - тоже. Версии пакетов посввежее и т.д.
  11. Отталкивайтесь от того, что знаете. Если толком ничего, то я бы порекомендовал си++. Большинство оконных менеджеров написано на нем. Если хотите программировать графический интерфейс, и притом угнаться за модой, то можете обратить внимание на javascript + html5. Тормознуто, но сейчас все на нем помешались.
  12. Задачи, как Вы их описали, могут выполняться обычными программами, не даемонами. Если нужен именно даемон, то его можно писать на чем угодно, даже на шелле. Если, критична производительность, пишите на си. Нужно позаботиться, чтобы даемон, оставаясь запущенным, слушал какой-либо сокет (общепринятый способ взаимодействия с ним). Самое простое - реализовать это через inetd. PS. Запускаемая через inetd программа, сама по себе даемоном не является, хотя используется для тех же задач. Так что на шелле написать чистый даемон, слушающий сокет, не получится.
  13. InVariable писал(а) Срд, 25 Апрель 2012 11:29 Как настроить exim чтобы root первого хоста мог отправлять почту rootу второго хоста, а тот мог её читать? Машины в одной подсети, exim стоит на обоих. В конфиги не лез, пытался настроить по статье http://lib.clodo.ru/email/exim/debian-exim/#nastroyka-Exim. Не понятно, в чем проблема. Почтовый сервер на каждом хосте с локальными ящиками и без pop3 или imap - это историческая юникс-почта. По приведенной Вами сслылке показана простейшая настройка через мастер. Этого достаточно. Укажите, что почтовый домен - только свой хост и разрешите экзиму принимать соединения с других машин вашей сети. Вот и все.
  14. florans писал(а) Вск, 12 Февраль 2012 11:23 Говорит о том, что tar.gz мне не осилить. Уже много лет, как в пользовательском интерфейсе продолжает "победное шестие" документо-ориентированный подход, предложенный "легкой рукой" Эппла. Это означает, что в современной системе нужно меньше думать (а лучше вовсе не думать) о том, что такое tar или gz, а скорее щелкать по файлу мышкой и он, ОЙ, ОТКРОЕТСЯ. Если Вы, как и я, не оценили современный подход, то остается tar -xzf OOo_3.2.1_Linux_x86_install-deb_en-US.tar.gz
  15. iptables говорит Вам, что Вы пытаетесь использовать несуществующее имя. Может это цепочка RH-Firewall-1-INPUT?
×
×
  • Create New...