Jump to content

useronforum

Members
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

    Never
  1. DeLi Linux я успешно установил за 18 дней! Как я его установил, а также полезные ссылки по теме смотрите здесь: перейти
  2. В общем в Windows распаковал ISO и перекинул через LPT (250МБ за 1 час) в корень hda2 (FAT). Делать не хотел я так, так как при копировании через DOS (через программу File Maven) все имена видятся в формате 8.3, соответственно и копируются, да ещё папки с разными символами в именах, например, со скобками, не понятно как отображаются. В общем всё скопировалось (с учётом пострадавших имен). Пробую так устанавливать, так как где-то читал, что у кого-то инсталлятор DeLi не работал правильно с длинными именами файлов, поэтому я предполагаю, что преобразование длинных имен в короткие на работе инсталлятора не скажется. Все файлы и папки из ISO в корне. Перезагружаюсь. Grub. Install Linux. Путь установки указал (но прежде вручную примонтировал диск mkdir /mnt/c mount /dev/hda2 /mnt/c ХОТЬ БЫ ГДЕ-НИБУДЬ ИНСТАЛЛЯТОР СКАЗАЛ, ЧТО ДИСК НУЖНО ПРИМОНТИРОВАТЬ ВРУЧНУЮ Путь пишу /mnt/c ). Делаю как по инструкции http://www.delilinux.org/wiki/doku.php?id=installation:cdrom Но при повторном выборе языка, у меня не было выбора как на скриншоте по ссылке http://www.delilinux.org/wiki/lib/exe/fetch.php?w=&h=&am p;cache=cache&media=installation:deliinst-8.jpg только кнопка Ok. Подозрительно (вдруг файлы языковые не нашёл). Нажимаю Ok. Всё продолжается. На предложение установить всё доступное software говорю Yes, процесс занимает 2 секунды, хотя написано, что для этого требуется 750 МБ. Всё завершилось. Говорит перезагрузитесь, вытащив диск. Перезагружаюсь сначала с дискет, делаю загрузочным hda1 (ext2, куда устанавливал) через сfdisk. Перезагружаюсь с жёсткого диска. И ... появляется Grub. Я его же устанавливал в (пишу дословно) install GRUB on (hd0,1) to MBR (hd0) Как мне загрузиться с hda1, не загружая GRUB? === Может Lilo с дискет установить?
  3. Не монтируется. Ещё пробовал root Результат: Permission denied Пишу: modprobe loop Результат: Can't open dependencies file /lib/modules/2.4.36.4/modules.dep (No such file or directory) === А можно извлечь все файлы из ISO без монтирования?
  4. Пробую mkdir /mnt/c mount -t vfat /dev/hda2 /mnt/c OK mkdir /mnt/cdrom mount -o loop /mnt/c/deli.iso /mnt/cdrom "Couldn't setup loop device" Как примонтировать ISO?
  5. Разобрался. Нужно было писать всё в нижнем регистре kernel (hd0,1)/boot/bzimage initrd (hd0,1)/boot/initrd.gz Теберь Grub с диска загружается. Нажимаю Install Linux Файлы находит, загружает Много чего делается... "Kernel panic: No init found. Try passing init= option to kernel" До выбора откуда устанавливать (ISO-файл) не доходит. Что делать?
  6. Установил Grub for DOS menu.lst: title Install Linux kernel (hd0,0)/boot/bzImage initrd (hd0,0)/boot/initrd.gz При загрузке файлы не находит. Как указать путь к файлам, если 1 жёсткий диск разбит на 3 раздела ext2, fat, linux swap, а файл лежит на fat?
  7. Здравствуйте. При установке DeLi Linux на ноутбук Pentium 120, 48МБ, Floppy, LPT у меня возникла проблема. Что и как я делал: 1) с загрузочного диска удалил все разделы с диска 2) в cfdisk создал три раздела: ext2, fat, linux swap 3) утилитой fdisk из freedos отформатировал раздел fat Начинаю установку по http://www.instantfundas.com/2007/08/install-any-linux-distr o-directly-from.html 4) скопировал через LPT на диск fat: В папку "boot" на fat: bzImage initrd.gz папку "grub" с изменённым menu.lst В корень на fat: deli.iso "grldr" Создал файл boot.ini, содержащий: C:\grldr=”Start GRUB” и поместил его на fat Далее в инструкции по указанной ранее ссылке написано: 7. You are now ready to install Linux. Restart your PC and from the boot screen select "Start GRUB". This will load GRUB. From the grub screen select "Install Linux". Вытаскиваю дискету, перезагружаюсь и ... пустой чёрный экран с мигающим DOS-курсором. Как именно нужно перезагрузить компьютер? C диска? (какой диск должен быть загрузочным: первый ext2 или fat?) C DOS-дискеты (на которой также копия boot.ini) C Deli Linux дискет (там LiLo), с которых я переразбивал диск Я пробовал по разному Надпись "Start GRUB" не появляется. Посоветуйте.
  8. Кабеля COM-COM нет. Если бы был, то встал бы вопрос как установить через него, то есть тоже самое. Про Debian - может быть и реально, но качать много. Если других вариантов не найдётся - может попробую. Цитата:PS. А может лучше установить линух на новый диск, пока они еще есть в продаже. (~2000 р) За примерно такую сумму возможно можно ноутбук с USB купить и установить всё с флешки за 2 часа (например, Pentium2 Celeron). Цитата:Я, например, не знаю, как Вы запустите установку из iso образа на диске. Где-то встречал команду монтирования ISO-файла как диска. Цитата:Да и графические утилиты для решения подобных задач не подходят и вряд ли существуют. Извините конечно, если сказал сильно требовательно об утилите с элементарным графическим интерфейсом. Я имел ввиду, чтобы было хотя бы так:
  9. В общем вывод такой - нужно выбрать один из трёх способов. 1-й способ: 1) Выбрать дистрибутив Linux, устанавливаемый с дискет 2) Сделать 3 раздела ext2: для системы, свопа и файлов (чем проще?) 3) Установить на первый раздел Linux с дискет 4) Из-под него какими-нибудь утилитами скопировать через параллельный порт на третий раздел современный дистрибутив в виде ISO-файла (например, AltLinux 4.0 Lite) 5) Запустить его установку на первый раздел, поверх уже установленного Linux. 2-й способ: 1) Выбрать дистрибутив Linux, загружающийся в память с дискет 2) Сделать 3 раздела ext2: для системы, свопа и файлов (чем проще?) 3) Встроенными средствами запущенного Linux установить связь через параллельный порт и запустить через неё установку на первый раздел современного дистрибутива, хранящегося на другой машине в виде ISO-файла (например, AltLinux 4.0 Lite). 3-й способ: 1) Выбрать дистрибутив Linux, загружающийся в память с дискет 2) Сделать 3 раздела ext2: для системы, свопа и файлов (чем проще?) 3) Встроенными средствами запущенного Linux установить связь через параллельный порт и из-под него какими-нибудь утилитами скопировать через параллельный порт на третий раздел современный дистрибутив в виде ISO-файла (например, AltLinux 4.0 Lite) 5) Запустить установку из ISO-файла на первый раздел. === На основании просмотренных ссылок, данных на форуме, я понял, что поставленная изначально задача решаема, но с использование очень большого количества вручную введённых команд. Существует возможность, что какие-то из них не выполнятся (завершатся с ошибкой), чему есть также подтверждения на форумах. В результате вообще можно потерять ноутбук (сейчас хоть FAT рабочий). Поэтому нужно выбрать вариант, в котором разбивка диска, форматирование, копирование файлов через параллельный порт и запуск инсталлятора будущего дистрибутива Linux ВЫПОЛНЯЮТСЯ С ПОМОЩЬЮ УТИЛИТЫ С ЭЛЕМЕНТАРНЫМ ГРАФИЧЕСКИМ ИНТЕРФЕЙСОМ. fdisk.com размером 20 килобайт и то с графическим интерфейсом. === Посоветуйте какой способ лучше, с помощью каких дистрибутивов и программ его проще реализовать, а также утилиты с элементарным графическим интерфейсом.
  10. А есть ли какие-нибудь загрузочные диски, которые хотя бы с оболочкой как Norton Commander. Чтобы можно было диск отформатировать в ext2, и начать копировать дискетки по частям?
  11. Сетевой карты нет. Но есть параллельный порт и кабель. Но Linux, который мог бы загрузиться с дискеты и установить себя через параллельный порт я не нашёл. Поэтому я ищу дистрибутив, который явно устанавливается с дискет.
  12. Прошу совета: Знает ли кто-нибудь любой Linux-дистрибутив, инсталлятор которого представляет собой набор файлов размера 1,44МБ. То есть загружаешься с первой дискеты, она устанавливается, вставляешь вторую - установка продолжается и т.д. (хоть 50 дискет), как у Windows 98 кажется было. === Вопрос возник в связи с тем, что все способы установить любой Linux на ноутбук Pentium I себя исчерпали. У него работает только дисковод. === Может быть кто-нибудь когда-нибудь такой дистрибутив встречал.
×
×
  • Create New...