Jump to content

grihon

Members
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

    Never

Everything posted by grihon

  1. Всем спасибо! Проблема решилась сама собой. У меня три таких адаптера, все из одной партии, разом купленные, сравнил - ревизии у всех одинаковые, так вот 2 из них глючат, а вот один заработал как надо. Видимо тут дело в индивидуальной непереносимости. Хотя на винде все работают одинаково. Вот такой вот д-линк.
  2. Вот и вопрос то в том, как поставить на этот дистрибутив линуксовые драйвера хоть длинк,хоть ралинк. Виндовые драйвера на ралинке в иде ехе-файла, и так их не вытащишь, да и не инсталятся они ни винде . С нынешним драйвером (и несколькими другими) ситуация одинаковая, смотрел дебаг-мод: сначала он нормально подключает этот девайс, через некоторое время пишет что отключаю драйвер rt73usb, далее что он нашел нвое устройство по адресу Х, и опять его отключает, потом тоже самое но уже по адресу Х+1... вот такая лажа. Если бы зна как - снял бы логи. А вообще по инету ходит много нареканий по этому адаптеру и линуксу, плюс еще и на длинковском форуме порылся, у меня сложилось, что эти устройства то еще Г (блин, у меня их 3 штуки), ошибка такая не только у меня случается. Хочу длинковцев поспрошать, но боюсь толку мало будет, т.к. эти господа если не знают чего, то просто молчок, типа и нет таких вопросов. В общем похоже придется таки кабель тянуть в комнату...
  3. Из cайта я понял, что это дрова для чипов Atheros. У меня устройство на чипе Rakink. Не знаю, чем он может мне помочь. Хотя может я в чем-то не разобрался, объясните.
  4. Спасибо, сейчас буду пробовать.
  5. А что это такое - madwifi, и как оно может мне помочь?
  6. Спасибо за внимание. В дополнение: система загружается, на 3/4 загрузки (чисто визуально, там такой веселенький "прогресс-бар" оранжевого цвета ) загораются индикаторы активности на Д-линке, далее открыть файл/share/winxp и видно расшареные папки. Открываю файл, некоторое время идет воспроизведение, далее черный экран, при этом сама система не "висит" и конечно гаснут индикаторы. Потом пытаюсь опять открыть файл и пункт "share" отсутствует. Samba, wifi mode: managed, channel 09, шифрование WEP, виндовый драйвер - prisma02. На счет пинга: там при загрузке ыходит такая менюшка а-ля DVD-плеер и никакой консоли или еще чего -нибудь, где можно вбить стороку нету. Хотя есть debug-mode, надо там посмотреть. С сайтом сейчас разберусь. система: celeron 633, gigabyte на i815, Geforce 2MX, 3x128 Mb RAM, HDD 3 Gb, PCI USB-плата на VIA чипе, ну и там сетевуха и плата видеозахвата, а также USB MCEIR - это пульт ДУ. По информации на сайте: Supported chipsets : Hermes (Orinoco), Intersil HFA384x (Prism 2), Prism 2.5, Ralinktech RT2400, Ralinktech RT2500, Cisco 34X, Cisco 35X, Aironet 4500, Aironet 4800(, Atmel at76c50x, Intel Centrino IPW2100/IPW2200, Prism54/GT, PcCard 32 bits cards. Из описания устройства: Hardware: DWL-G122(rev.C) (Ralink RT2571W+RT2528). На мой взгляд поддерживает.
  7. Доброго времени суток! У меня такая ситуация: есть машина старенькая (celeron 633, gigabyte на i815, Geforce 2MX, 3x128 Mb RAM, HDD 3 Gb, PCI USB-плата на VIA чипе, ну и там сетевуха и плата видеозахвата, а также USB MCEIR - это пульт ДУ), на ней стоит GeeBox. PC будет использоваться как медиацентр, который будет воспроизводить файлы по сети с другого компа (WinXP). Все это работает прекрасно, но комп надо ставить в другую комнату, и длиннючий кабель тянуть напряжно. У меня есть точка доступа (D-Link DWL-2100AP) и USB wifi адаптер D-Link DWL-G122. Хочу его использовать, но гиксбокс его не видит (адаптер 100% рабочий, на винде все прекрасно работает). Пляски с бубном и читание мануала по GeexBox ISO-Generator дали следующий результат: установил в образ виндовый драйвер через ndiswrapper, и.. о, чудо! работает! но радость была недолгой: примерно через минуту соединение прерывается и нужно перегружать машину, и так каждый раз. Фаервол и антивирус отключал на винде, не влияет. Адаптер втыкается PCI USB-плату, т.к. USB на мат.плате 1.1 и он просто не прожует такой трафик (да и в нем тоже опробовал - та же ситуация). Вроде все написал, как в верхнем посте просят. Логи смотреть не умею (вообще я далек от линукса). Подозреваю, что нужно поставить линуксовый драйвер для этого девайса. Но как это сделать? Помогите господа специалисты! P.S. Хочу опередить советы по типу "купи нормальную wifi карточку". Не интересно. Хочу собрать из имеющегося барахла, которое валяется без дела, а выкинуть жаль.
×
×
  • Create New...