Jump to content

AnaStas-ITEP

Members
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

    Never

About AnaStas-ITEP

  • Rank
    Newbie

Contact Methods

  • Website URL
    http://linac.by.ru

Profile Information

  • Location
    Russia, Moscow
  • Interests
    Cottage, mathematics, aerospace, automobiles, etc.
  1. Linux Debian Etch. Знаю - Linux не поддерживает сетевую карточку TRENDnet TEW 421/423. Но есть оболочка ndiswrapper, которая позволяет использовать какой-нибудь из Windows драйверов. Без всяких ошибок и проблем, строго по инструкциям http://opennet.ru/tips/info/2285.shtml, ndiswrapper и драйвер Windows XP установленны и в файле interfaces прописана строка с wlan0 dhcp. Однако подключения к сети нет.. В последних строках инструкции, где создается WEP-соединение #ifconfig wlan0 up - нет ошибок #iwconfig wlan0 key open < цифровой ключ роутера> - нет ошибок #iwconfig wlan0 essid <символьное имя роутера> - нет ошибок #dhclient wlan0 - а тут не большая распечатка по порту 67, которая заканчивается строками: no dhcpoffers received no working leases in persistent database - sleeping и что меня смущает #iwlist wlan0 scan видит всю окружающую сеть, а подключения к моему роутеру нет. Понимаю, что что-то не понято и не доделано. Вопрос - что именно? P.S. Т.к. под Linux выхода в инет нет, то репозитории созданы локально из установочных DVD.iso и deb-пакетов.
  2. Т,к. Вы откликнулись, тогда уж и постановка задачи: нужно организовать два монитора подключаемых через две видеокарты (интегрированная и PCI-ная Matrox) в ОС Linux Fedora 13. Далее, что мы имеем: 1. В зависимости от установки в BIOS приоритета загрузки (integrated/PCI), xrandr считает доступным только тот монитор, который в приоритете при загрузке. И никак не видит их оба. 2. А lshw -class display превосходно расписывает эти два драйвера. 3. Работа с xorg.conf -- та же история: system-config-display никак не желает сконфигурировать xorg.conf с двумя мониторами, а по отдельности (который в приоритете) - пожалуйста! 4. Пытаюсь редактировать файл вручную, добавляя секции описания второго монитора - ругани нет, но и работы нет. И log на удивление чистенький. И вот скоро месяц как кручус вокруг этого, используя различные параметры, толку никакого. Порекомендовали, было, статью http://www.linux-magazine.com/issue/17/DualHead.pdf - не помогло. Сейчас советуют эту http://www.newmoldova.com/?q=node/463, но, думаю, все равно ничего не получится. Понимаете, все доступные описания инета описывают старые выпуски Fedora. Да и базируются они на видеокартах либо NVIDIA, либо ATI RADEON, где имеются свои программы конфигурации. Я с linux знаком поверхностно и копать глубоко и серьезно готов, только не знаю с какого бока подойти. Без профессионального модератора мне не обойтись.
  3. Уважаемые специалисты не могу настроить ни расширение рабочего стола на второй монитор, ни второй рабочий стол. При загрузке Linux на втором мониторе появляется цветная сетка с разбросанными белыми квадратиками и все. С 20-ых чисел ноября брожу по инету и форумам, начитался про xorg.conf и X-ы, а результата нет. Да и форумы от этой темы находятся в глубокой задумчивости. А поначалу казалось все так просто. Прошу Ваших подсказок и консультаций
  4. Я, честно сказать, не знаю как сделать два xorg.conf (т.е. как разместить и как описать линки к ним). Но, попутно спрошу еще об одном моменте: lshw -class display превосходно расписывает два драйвера используемых видеокарт, а xrandr не видит второго монитора. О чем это говорит?
  5. Отличная статья, но не помогло. Есть, видимо, какая-то особеность Х-ов в Fedra 13. Удивительно, что нет ошибок. Может как-то не через xorg.conf организуются два монитора?
  6. Продолжаем настаивать на консультации. Испробовал следующие попытки: 1. В зависимости от установки в BIOS приоритета integrated/PCI, xrandr считает доступным только тот монитор, который в приоритете при загрузке. И никак не видит их оба. 2. Работа с xorg.conf -- та же история: system-config-display никак не желает сконфигурировать xorg.conf с двумя мониторами, а по отдельности - пожалуйста! Пытаюсь редактировать файл вручную, добавляя секции описания второго монитора - ругани нет, но и работы нет. И log на удивление чистенький. Так что, прошу откликнуться.
  7. Нужно организовать два монитора подключаемых через две видеокарты (интегрированная и PCI-ная). Казалось бы все просто, но организация Х-ов в этой FC13 какая-то не привычная. Прошу проконсультировать.
  8. В связи с ужесточением лицензионной политики, дана установка постепенно и по-возможности переходить на открытые системы. В данном случае имеется ряд ПК, которые только отображают (и больше ничего) графическую информацию с устройств через броузеры Windows. Сама рабочая программа написана на Flash (файл .swf). Вот с этими ПК и решили поступить следующим образом: 1. Записать на CD "LiveCD Slax" 2. Забутиться с этого CD и автозапуском либо в броузере, либо отдельной flash-прогой (это наиболее желательно) запустить рабочий .swf с его графиками и цифрами. Очень легко и "с песнями" получился 1-й пункт и что-то здорово застряли на втором. Никак не можем настроить автозапуск. А ведь еще и на CD зафиксировать изменения как-то надо. Прошу форум промодерировать этот момент.
×
×
  • Create New...