Перейти к содержимому
Wrbt

Настройка видеокарты

Рекомендуемые сообщения

Трабл заключается в следующем, есть мандрейк 10 , который видео 9800pro обнаруживает сам, всё работает за исключением direct rendering. Он находится в состоянии off. Драйвера с сайта ати поставил, правда с руганью на конфликт. Но через -force поставились, в них тоже direct rendering off, как быть? Дело в том что новичёк в этом, искренне надеюсь на вашу помощь)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дело в том, что ничего он не пишет. Всё происходит следующим образом. Есть rpm с драйвером, пытаюсь запустить его пишет на конфликт устанавлиемого и установленного драйвера. В консоли rpm -i /путь/имя , опять ругается на конфликт. Rpm -i --force ставится, но молча, тоесть нажал ввод, без ругани заново выдает курсор консоли. Пишу fglrxconfig, он пишет список карт, по видимому поддерживаемых, и далее идет скрипт с вопросами про мышу, клавиатуру, монитор и тд. Что я не так делаю? Или точнее что надо сделать , чтобы всё заработало? Тут всё изучил http://ail.by.ru/radeon.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

что кажет lsmod|grep fglrx

если ничего то нужно зайти в /lib/modules/fgrlx (или что то типа не помню точно путь и собрать модуль ядра и загрузить его.

там есть типа make_install.sh надо его запустить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×