Jump to content
Sign in to follow this  
AlexClimov

Проблема с драйверами Intel Ethernet e1000

Recommended Posts

Fedora 6

устройство Intel Corporation 82573L Gigabit Ethernet

скачал дрова с Intel'a поставил в соответствии с инструкциамию

подключил модуль -> добавил алиас eth0 e1000

на lspci находит только Network card - wiFi, а Ethernet не

видит. при загрузуе системы говорит что eth0 e1000 скорее всего нет. на ifconfig eth0 тоже самое

подскажите может надо как то снести ети дрова и потом ставить по новой, WiFI тоже не работает говорит не находит карту,

хотя на lspci ее видно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

я делал modprobe e1000, после етого добавился alias в modprobe.config : alias eth0 e1000, после этого я пробовал

ifconfig eth0 -> Unknown interface и тоже самое : устройство видимо отсутствует

Share this post


Link to post
Share on other sites

И что будет, если теперь, когда модуль загружен, сказать ifconfig eth0 <ip> netmask <mask> up? Введите эту команду, а потом покажите вывод ifconfig без опций.

Share this post


Link to post
Share on other sites

первый ifconfig с опциами:

SIOCSIFADDR : Нет такого устройства

eth0 : unknown interface нет такого устройства

SIOCSIFNETMASK :Нет такого устройства

SIOCGIFADDR : Нет такого устройства

SIOCSIFBROADCAST : Нет такого устройства

eth0 : unknown interface нет такого устройства

второй ifconfig без опций:

lo

Link encap : Local Loopback

inet addr 127.0.0.1, Mask 255.0.0.0

inet6 addr :1/128 Scope : Host

UP LOOPBACK RUNNING MTU : 16346 Metric 1

RX Packets: 1989 errors:0dropped, 0overruns, 0frame :0

TX PAckets: 1989 errors : 0dropped, 0overruns, 0Carrier :0

colisions 0 txqueuelen :0

RX bytes (4,5 MiB) TX bytes 4,5 MiB

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ок, мы убедились, что модуль загружается, но не работает.

Сетевая карта сама точно рабочая? Есть возможность проверить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

На самом деле, у меня, к сожалению, нет других предположений кроме как неработающее железо. Может быть еще у кого-нибудь какие-нибудь мысли появятся.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Таже проблема:

[root@localhost snr]# lspci -v

02:00.0 Ethernet controller: Intel Corporation 82573L Gigabit Ethernet Controller

Subsystem: ASUSTeK Computer Inc.: Unknown device 81c2

Flags: bus master, fast devsel, latency 0, IRQ 10

Memory at cffe0000 (32-bit, non-prefetchable)

I/O ports at d800

Capabilities: [c8] Power Management version 2

Capabilities: [d0] Message Signalled Interrupts: 64bit+ Queue=0/0 Enable-

Capabilities: [e0] #10 [0001]

-----------------------------

Дрова качал с Intel Corporation, откомпилировал, установил.

[root@localhost snr]# modprobe e1000

-----------------------------

[root@localhost snr]# lsmod

Module Size Used by

e1000 100596 0

-----------------------------

[root@localhost snr]# lspci

02:00.0 Ethernet controller: Intel Corporation 82573L Gigabit Ethernet Controller

_____________________________

[root@localhost snr]# ifconfig

lo Link encap:Local Loopback

inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0

inet6 addr: ::1/128 Scope:Host

UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1

RX packets:806 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0

TX packets:806 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0

collisions:0 txqueuelen:0

RX bytes:46388 (45.3 KiB) TX bytes:46388 (45.3 KiB)

Под Виндой Сетевуха работает без проблем.

Помогите!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...