ekzarh 0 Report post Posted December 24, 2007 Здравствуйте. Дело такое. Хотел настроить drak3D. В Mandriva 2007 Free. Наверное, идея была дебильная и закончилась она печально. Теперь невозможно войти ни в гнома, ни в кде. Только iceWM работает. То есть после окна логина (или как там его правильно) гном начинает грузиться, а потом отваливается опять на логин. А КДЕ начинает материться, но не по-русски. Буквально следующим. Выскакивает окошко с надписью, суть которой сводится к тому, что No write access to '/home/eds/.ICEauthority' (кстати по этому пути действительно такого файла нет или я его не нашел). Закрываю окошко по ОК и получаю через некоторое время сверху какое-то художественное (нестандартное) окно с надписью Could not start ksmserver. Chek your installation. Затем все опять переходит на логин. Вопрос - можно ли это поправить? Если "да", то как? Или проще сразу переустановить линуху? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Legalizer 2 Report post Posted December 25, 2007 Честно говоря, я абсолютно не представляю, кто такой drak3d, если это утилита, которая настраивает графическое окружение на работу с compiz/beryl, а то и еще того хуже Metisse (у Mandrake есть своя приблуда такая), то надо разобраться, что именно мы в ней пытались включить, и руками исправить результат работы утилиты. А кстати, нельзя ли этот самый drak3d запустить в консоли? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Aceler 0 Report post Posted December 25, 2007 Вообще-то ее можно запустить из-под IceWM Quote Share this post Link to post Share on other sites
ekzarh 0 Report post Posted December 25, 2007 Честно сказать, не знаю я, как запустить его в консоли... А что касается Compiz и Beryl, то он напрямую с ними связан. Только в процессе выяснилось, что их, по всей вероятности в системе нет. Правда сразу об этом объявлено не было, а была просьба установить mesa-demos какой-то. Ну, установил. Дальше, перезагрузил тачку (на всякий случай) и выбрал этот drak3d в качестве сеанса. На это получил ругательство, что такое невозможно (там были варианты - без 3d, и с берилами-компизами, чекбоксы которых были неактивны, из чего я и заключил, что их просто нет в системе - не установлены). А вот выгрузиться из этого ругательного окна можно было только резетом. Вот после этого какие либо рабочие столы (кде, гном) вообще перестали запускаться. Что писали - я уже рассказал. Может будет какое предложение, что сделать чтоб кде запустился. Обойдусь и без 3d. Хотя сам я склоняюсь к тому, что придется систему переустанавливать. Карапупа ей настала. Quote Share this post Link to post Share on other sites
ekzarh 0 Report post Posted December 25, 2007 Да тут уже не до нее. Самый главный вопрос - как кде с гномом запустить. Идет это 3d лесом с такими проблемами. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Legalizer 2 Report post Posted December 25, 2007 Дык, а запустить этот чудесный конфигуратор под IceWM и выключить все красивости? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Byte 0 Report post Posted December 26, 2007 ekzarh писал(а) Tue, 25 December 2007 21:02 Карапупа ей настала. Подозреваю, что достаточно переустановить пакет в котором /etc/X11 проживает... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Legalizer 2 Report post Posted December 26, 2007 Дыкть, все эти компизы-берилы не прописыватся в xorg.conf. Это в настройках DE где-то зарыто, каким WM пользоваться. Quote Share this post Link to post Share on other sites
ekzarh 0 Report post Posted December 26, 2007 Вся фишка в том, что никаких красивостей-то и нет. И не было. Не установлены они,как потом выяснилось. А теперь вообще ничего не запускается. Вот я и не могу понять - что ж ему надо-то? Если я что-то доставил (mesa-demos, например), то я ж ничего не стирал. Чего он так себя повел - загадка. Может действительно переставить X11? Тогда намекните, плиз - как? Я такого не делал. Откуда брать и куда ставить? Quote Share this post Link to post Share on other sites
ekzarh 0 Report post Posted December 26, 2007 Короче, переставил я линуху. Запменил Free на PowerPACK+ 2007 Spring. А то в винда уже достала. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Legalizer 2 Report post Posted December 27, 2007 Попробуй Ubuntu Может понравится? Вот мои впечатления, если интересно. Quote Share this post Link to post Share on other sites
sliding 0 Report post Posted December 27, 2007 была проблема с видео драйвером и именно с ним, при корректно установленном драйвере такого не происходит, причем проприетарные дрова поставляемые с дистрибом не всегда идут. Quote Share this post Link to post Share on other sites
hunk 0 Report post Posted January 11, 2008 Могли бы и не переставлять. Надо то всего было поправить владельца файлов в вашем домашнем каталоге. из консоли под root'ом chown -R xxx:xxx /home/xxx Quote Share this post Link to post Share on other sites
hunk 0 Report post Posted January 11, 2008 З.Ы. Это к самому первому посту - почему вываливался гном и не грузилась кде Quote Share this post Link to post Share on other sites