Перейти к содержанию

Yura12

Members
  • Постов

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

    Никогда

Весь контент Yura12

  1. Не, апдейтить не так уж и безопасно. Ведь на этом сервере вся сеть всего корпуса держится, он и маршрутизатор и прокси и dhcp мало ли что
  2. А обновление самбы до самой свежей не поможет? Текущая версия самбы 3.0.21b Просто мне на другом форуме дали неутешительную ссылку: http://unix.derkeiler.com/Newsgroups/comp.unix.bsd.freebsd.m isc/2006-11/msg00306.html неужели переустанавливать прийдётся весь FreeBSD ?
  3. Да. Они и по FTP и SCP , да и потом по той же Самбе сами данные передаются нормально, без ошибок. А зависание сервера происходит через минут 20 после передачи большого количества по Samba Но проблем с файловой системой нет, fsck ошибок не выдаёт, и ещё раз повторюсь, что сами данные по Samba передаются правильно, без ошибок. И считываются нормально.
  4. Здравствуйте! Помогите с такой проблемой. Имеется достаточно мощный сервер, с февраля 2006 года работающий под управлением системы FreeBSD 6.0 На сервере работает много служб, например squid, dhcp, samba Так вот, всё работает идеально. Машина очень стабильная. Может по 3-4 месяца работать стабильно без ошибок и зависаний. Но вот когда у нас раз в 2 месяца нужно на сервер по Samba закачать 5 гигабайт новых баз данных, то после этого сервер наглухо виснет. Ну в общих словах картину Вы поняли сервер работает стабильно 2-3 месяца, но если на него по Samba закачать 5-7 гигабайт, то всё нормально закачается, но минут через 20 сервер виснет наглухо, даже клавиатура не работает, приходится на кнопку reset нажимать. Марка сервера такая: Kraftway GEG Express Lite EL14 (1U, P4-3000 2Mb/iSE7221BK1-E/2x512Mb DDR2-400 ECC/2x120Gb 7.2K SATA/Raid 1,0/2x1000T/DVD±RW) Помогите, пожалуйста.
  5. Да, очень удивительно. После того, как разобрался с сетевыми настройками - то всё стало запускаться. Очень странно, что в 11.1 теперь mc и mcedit требуют DNS, в SuSE 9.3 такого не было и mc и mcedit запускались сразу в независимости от того, есть ли сеть или нет.
  6. Хорошо. Сегодня вечером проверь DNS. Хотя это маловероятно, так как браузеры, почта, - всё работает мгновенно, интернет страницы открываются мгновенно, так что вряд ли в DNS дело. И даже если бы в DNS, то причём здесь mc и mcedit ???
  7. Они конечно, стоят!!! (Иначе бы bash выдал сообщение что не найден путь или программа). И даже один раз как-то (по-моему в защищённом режиме) даже запустились !!!
  8. имеется SuSE Linux 11.1 (64-разрядный). Всё работает. Но в консоли не запускается часть консольных программ и команд mc, mcedit, ping, traceroute - просто ничего нет, пока не нажать Ctrl-C ни под root ни под пользователем а вот top man ls - работают Может кто поможет?
  9. В общем всё прояснилось. Дело было в том, что между С и D было не размечено пространство до установки и установщик назвал созданные разделы hda9 hda10 а потом после выключения они стали по-порядку hda6 hda7 вот и слетел загрузчик. Я долго разбирался вручную. Но потом исходя из этого подправил вручную menu.lst fstab и grub.conf и всё заработало. Однако неизвестно, не скажется ли то, что hda9 hda10 стали hda6 hda7 ещё на чём-то? Например, хоть всё и работает, но вот процесс загрузки Linux до запуска kde почему-то теперь идёт в текстовом 80х25 режиме, а не в графическом мелкими буквами. Пока я мало пользуюсь Linux но уверен, что подмена дисков hda9 hda10 на hda6 hda7 скажется не только на menu.lst fstab и grub.conf. Отсюда всем вывод - надо было из windows с помощью partition magic создать эти разделы, чтобы не произошло как у меня (hda9 hda10 стали hda6 hda7 после выключения).
  10. А если я буду применять не LILO a GRUB в качестве загрузчика? Тоже двойная загрузка должна получиться нормально?
  11. Здравствуйте! Помогите в следующей ситуации. Хочу поставить Linux, предположительно это будет suse 9.1. Сейчас у меня следующая конфигурация разделов винчестера: ОСНОВНОЙ РАЗДЕЛ --------------- C: 2 Гб - FAT16 (здесь boot.ini, ntldr, ntdetect.com) ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ РАЗДЕЛ --------------------- D: 30 Гб - NTFS (здесь стоит Win XP) E: 30 Гб - FAT32 F: 8 Гб - NTFS G: 10 Гб - FAT32 C E F G - трогать не планируется. Планируется от конца D: отрезать для Linux и сделать двойную загрузку. Имеется Partition Magic 8. В нём есть "Install another operation system", а далее - "After D: but before E:", далее этот новый раздел предлагается отформатировать в ext2. Возникают следующие вопросы: 1) Следует ли вообще пользоваться в этом случае Partition Magic? 2) Сколько разделов нужно создавать под Linux (вроде PM предлагает один, а Linux требует минимум два - Linux Native и SWAP). Нужно ли с помощью PM отрезать для SWAP? 3) И какого размера нужно отрезать для SUSE 9.1 ? 4) Стоит ли его с помощью Patrtitin Magic форматировать в ext2 (там он ещё ext3 предлагает). Ведь в SUSE 9.1 появился говорят новая файловая система Raiser ? Может она лучше?
  12. Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, настроить rotatelogs2 для автоматической ротации логов на сервере при достижении 100M Сделано так: CustomLog "|bin/rotatelogs2 /var/logs/logfile 100M" combined Но есть проблемы и вопросы: 1) Если файл /var/logs/logfile удалить, а потом перезапустить сервер, то автоматически /var/logs/logfile не создаётся, а просто сервер не запускается. Можно ли это исправить? 2) В некоторых руководствах указывается что надо писать не CustomLog, а TransferLog - подскажите, в чём разница и как правильно? 3) Влияет ли на что-нибудь (связанное с ротацией) тот факт, что хосты виртуальные?
  13. помогите правильно организовать ротацию логов apache2 В файле конфигурации /etc/apache2/vdosts.d/vhost.conf сейчас указано: CustomLog /var/log/apache2/site-access_log common Подскажите, как правильно следует изменить эту строку, чтобы при достижении размера 100 мегабайт этот лог файл автоматически переименовывался бы в site-access_log.ххххххх и сжимался gzip --best, а далее - site-access_log начинался бы с нуля. Я искал в интернете - так там только для apache1 Пробовал делать сам по руководству к rotatelogs что-то типа CustomLog "|bin/rotatelogs /var/log/apache2/site-access_log 100M" common но это приводило к тому, что при достижении 100мб, наоборот, старый так и оставался site-access_log а новый начинался site-access_log.ххххххххх А такой вариант неприемлем - после этого перестанет работать webalizer подскажите, пожалуйста, как настроить правильно, чтобы старый становился site-access_log.ххххххххх (и сжимался gzip --best) а новый начинался с тем же именем site-access_log
  14. webalizer неправильно анализирует логи ftp-сервера В лог-файле ftp-сервера vsftpd.log строки имеют вид: Wed May 21 15:44:49 2003 [pid 11772] [yura] OK DOWNLOAD: Client "193.232.254.53", "/home/yura/public_html/pyldin/stat.php", 8040 bytes, 34.60Kbyte/sec Wed May 21 15:45:06 2003 [pid 11772] [yura] OK UPLOAD: Client "193.232.254.53", "/home/yura/public_html/pyldin/stat.php", 8036 bytes, 58.02Kbyte/sec Wed May 21 15:45:25 2003 [pid 11772] [yura] OK DOWNLOAD: Client "193.232.254.53", "/home/yura/public_html/pyldin/index.php", 8819 bytes, 67.10Kbyte/sec Когда запускаю webalizer то он работает нормально, при анализе не выдаёт ни одной ошибки, нормально генерирует отчёт. Но сам отчёт - ненормальный. В общем - никакой информации о траффике - везде где инф. о трафике - нули. Вместо имён пользователей - числа. Вместо URL - 4 слова MKDIR: LOGIN: DOWNLOAD: UPLOAD: Вместо IP-адресов в отчёте - везде Unknown Может в настройках vsftp надо поменять формат лога? Если да - то какой поставить, чтобы его нормально брал webalizer ? Примечания: - В webalizer.conf было указано LogType ftp - webalizer был версии 2.01-10
×
×
  • Создать...