Перейти к содержанию

Ламер

Members
  • Постов

    32
  • Зарегистрирован

  • Посещение

    Никогда

Profile Information

  • Location
    Рязань
  • Interests
    разные

Достижения Ламер

  1. Если кому то интересно. Установленно следующее. При наличии предустановленной ОС и соответственно размеченом винте, с двумя или более разделами Дос (при одном не пробовал) и свободным пространством. Программа разметки диска не воспринимает явно заданный размер корневого раздела "/". Наверное поэтому не проходит и автоматическая разметка, так как ошибку выдает одинаковую. ("Partition Failed Невозможно распределить указанные разделы"). При этом все остальные прекрасно размечает. Отсюда вывод: 1. Разметка диска только в ручном режиме. 2. Корневой раздел при этом размечаем последним, с указанием об использовании всего доступного пространства.
  2. Приобрел Lin XP Pro (сегодня) HARD: AMD 64 2800+ 1024 HDD 120 Video NV6200 На винте в неразмеченной области 20Гб При установке - Если запросить автоматическое разбиение, он его не делает (и при этом ругается чуть ли не матом), почему? Если попытаться раметить вручную, дальше он не видит созданных разделов? Кстати на другой машинке, при установке на чистый винт, все размечается в автомате просто великолепно. Или он категорически не хочет лежать на одном Винте с Win XP Установщик похоже такой-же, как и у FedoraC-4, RH Но у них-то все разбивает автоматически.
  3. Вопрос не совсем понятен? Если в Сеточке уже есть DHCP-сервер, тогда надо при установке или при настройке сети, указать, что IP получать от DHCP. В противном случае, данный комп надо описать как DHCP-сервер со всеми вытикающими.
  4. Сдесь есть кое что по Русски. http://linuxcenter.ru/lib/books/kostromin/ Можно еще рядом почитать. White - Или я опять не прав
  5. Brungilda писал(а) чт, 14 апреля 2005 05:00 Оставив за скобками не очень продуктивный спор о протоколах, нужно всё-таки признать, что в первоначальном варианте у MDK10.0 действительно есть проблемы с ХРюшей. (Скажем, принтер сетевой мне так и не удалось под ним запустить, а остальные рессурсы вроде расшаривались справно). Благо, что есть немало зеркал с обновлениями. И после установки оных (особенно в части samba), проблем становиться значительно меньше. Да и сам дистриб можно обновить, например до 10.1 или даже уже до 10.2. Чесно говоря попытаться обновить Mdk у меня не хватило интеллекта . Спасибо за совет. Возможно чтобы варианты на CD и DVD MDK 10.0 отличались? Но похоже, что баг сидит где то между SAMBA и MDK. Потому как полная замена SAMBA версии 3.0.2a на версию 3.0.13 практически ничего не изменила. Точнее появился доступ к некоторым ресурсам на XP но не больше того. Кстати сообщение о том, что сеть не доступна продолжает висеть в трее. Вхожу в shred на XP и вижу полную абракадабру (некоторые папки и файлы видны а вместо некоторых разные зюки ). Единственное достоинство - заработал принтер. Завтра попробую установить MDK по новой и обновить при установке.
  6. White_Mouse писал(а) чт, 14 апреля 2005 14:14 Dr.Spectre писал(а) чт, 14 апреля 2005 09:08 Цитата: а посему обозвал себя ЛАМЕРОМ (если кто то не читал Лукьяненко - человек ну очень далекий от компьютера ламер - это оказывается Лукьяненко придумал А кто ж еще Он же, кстати, придумал Linux, когда проживал в Финляндии под псевдонимом Лайнос Тороволтос Он же, кстати, активно участвовал в разработке SMB Спасибо за комплимент. Я всегда знал, что Вы ко мне не равнодушны, но к сожалению... .
  7. Dr.Spectre писал(а) чт, 14 апреля 2005 09:08 Цитата: а посему обозвал себя ЛАМЕРОМ (если кто то не читал Лукьяненко - человек ну очень далекий от компьютера ламер - это оказывается Лукьяненко придумал Разве я что-то подобное сказал ? Данное понятие было подчерпнуто мной из книги "Лабиринт отражений" Лукъяненко (Кстати ссылки на первоисточник в книге нет ).
  8. Nick Succorso писал(а) пн, 11 апреля 2005 23:18 Во время установки Линукс пишет, что не найден СД - РОМ и открывает диалоговое окно с выбором файла с расширением *.o . Причём в списке этих драйверов нету моего. Во втором каталоге находятся три каталога: 2.4.19-16mdk, 2.4.19-16mdkBOOT, 2.4.19-16mdksmp. В каждом из трёх каталогов лежит по файлу iteraid.o. Если следвать банальной логике, опыту эксплуотации материнок с непонятными чипами и тому, что я понял из ReadMe то получается следующее. 1. Скорее всего все три файла *.o в разных директориях одинаковы, можно проверить по размеру, дате и пр. 2. Установщик Lin не знает о таком контролере, вполне может быть ввиду его новизны. А посему загрузчик Lin предлагает в начале загрузки (как это было на первых Abit'ах ATA66) подставить диск с дровами для него. Попробуйте переписать файл на дискету и подсунуть в момент запроса что-то.О . По крайней мере на древнем Abit BE-6-II такая процедура очень даже помогает обойте подобный прикол при установке Win.
  9. http://www.linux-magazine.com/Readers/Forum/00000766?expand_ all=1 Я не очень хорошо знаю аглицкий язык но там явно говорят о тачпаде. Почему бы не попробовать его отключить при загрусзке в БИОС? И посмотреть, что получиться.
  10. Hans R. Steiner писал(а) вс, 10 апреля 2005 22:03 Цитата: Так называемый SMB-протокол придуман не Microsoft, а как раз разработчиками Linux. именно для обеспечения совместимости с сетями Microsoft. Сударь, Вы явно не те кники все это время читали! 1. SMB (Server Message Block) придумали именно Microsoft. 2. Samba придумал Эндрю Триджел и изначально не для Linux, -- а для тогдашней SunOS (после, переименованную в Solaris). -> -- 1992 год. Касательно Samba под Linux, советую Вам почитать великолепную книжку - "Samba: интеграция Linux/Unix компьютеров в сети Windows" Йенца Кюнеля. Приношу свои извинения за несколько вольную толкование прочитанного. Безусловно, что SMB является детищем Microsoft. Говоря о SMB-протоколе я имел в виду именно програмный пакет SAMBA. А вот к его то разработке Microsoft, если верить "Использование Linux 6-е издание" Бендел,Нейпир и http://www.linuxcenter.ru/lib/books/kostromin/gl_13_05.phtml, не имеют никакого отношения. Свои эксперименты с MDK 10.0 и XP я еще не закончил сейчас попробую интегрировать в него SAMBA 3.0.13.Если этот вопрос никому не интересен, результат могу не сообщать Потому, что SAMBA 3.0.7 из KNOPPIX 3.7 прекрасно работает. А я не исключаю некоторую вероятность ошибки в модулях SAMBA в комплекте MDK 10.0. Тем более никто так и не сообщил об успешной работе данной версии с компами под управлением XP.
  11. White_Mouse писал(а) вс, 10 апреля 2005 13:28 С кривыми руками и отсутствием желания учиться, никакой дистрибутив не получится настроить. А вот с прямыми руками можно настроить любой дистрибутив и не запариться Начну с того, что мои руки похоже не намного кривее всех остальных . По крайней мере на вопрос "Куда пропала сеть" я так и не услышал здравого совета (в том числе и от ВАС). Насчет отсутствия желания учиться, Вы тоже не угодали. За два месяца я прочитал и испытал на своей машинке столько всего, сколько многие наверное не прочитали и за всю свою юнную жизнь. Кроме того у KNOPA не пришлось ничего дополнительно настраивать, кроме сетевой карточки. Все остальное он сделал САМ. Кстати стоит отметить, что имеет место Live-CD вариат. White_Mouse писал(а) вс, 10 апреля 2005 13:28 Под "сеточкой" вы, видимо, понимаете взаимодействие по протоколу SMB, придуманному Microsoft? Слышали про такую штуку под названием samba? Последняя реплика Вам вообще не делает чести. Так называемый SMB-протокол придуман не Microsoft, а как раз разработчиками Linux. именно для обеспечения совместимости с сетями Microsoft. И я как раз именно о том и говорю, что в варианте MDK 10.0 он похоже глючит при работе с Win-XP (и только с ним) при этом выход в И-нет через Win-машину прекрасно работает. И еще Вам на закуску. Вы как истинный Linux'овец должны бы знать, что SAMBA в первую очередь обеспечивает доступ Win машин к ресурсам на Lin машине (SAMBA-сервер), а во вторую доступ к SHARED-ресурсам на WIN-машинах (samba-клиент иначе smb4k) и в этом случае он всего в общих чертах прописывает найденные ресурсы в HOME-директории .
  12. В начале февраля я стал счастливым обладателем LINUX MDK 10.0, это я тогда считал себя счастливым . Теперь то я точно знаю, что глубоко ошибался. Все бы хорошо и комплект поставки, все на одном DVD, и куча мала встроеноого ПО. Можно сказать - работай и радуйся, да только не захотела сеточка с ним дружить. Долго ль коротко я с ней бился, чего только не перепробовал не видит она ресурсов на WIN-XP-машинах. Сначала я думал, что это я так далеко от жизни отстал, что не могу элементарную сеть о двух машинах построить, а посему обозвал себя ЛАМЕРОМ (если кто то не читал Лукьяненко - человек ну очень далекий от компьютера, почти что ездюк в среде водителей) и начал, как теперь понял, глупые вопросы задавать, да только на них никто толком ответить не смог. Тогда я ненароком подумал:"Наверное мало среди Linux-User'ов людей с сеточками дело имеющих". И пошел другим путем. И узнал вдруг, что MDK 10.0 прекрасно работает с WIN98-машинками, не брезгует и WIN2000/2003. И закралось у меня сомнение, что это не я ЛАМЕР. (Кстати дабы сразу поставить все точки над и БРАНДМАУЭР был убит в первую очередь, но это ничего не дало.) "А дело то наверное в MDK?" подумал я . И купил я тогда жалкий LIVE-CD Knopix-3.7 и заработала сеточка как только я адресочек сетевочки прописал. И по сей день прекрасно работает, чего бы я на Win-машинке не вытворял. Жаль только в KNOP'е file, mail и прочих серверов нет. Так бы я ея и оставил. А мораль сей басни такова - ВЕРЬ МОЗГАМ СВОИМ. А посему выкинул я MDK 10.0 и купил Red Hat и как теперь выяснилось он тоже без всяких проблем встал и работает. ВОТ ТАКАЯ ПОБАСЕНКА А если вдруг у кого-то сеточка с WIN-XP и MDK 10.0 вдруг работает не сочтите за труд ответьте можно даже на мыло.
  13. red.byte писал(а) сб, 26 марта 2005 12:55 Есть два компа - один под WinXP, другой пол Mandrake Linux 10.0 и огромное желание соеденить их в сеть пачкордом. Объясните чайнику как это дело можно осуществить со стороны Линуха. С точки зрения системы есть или нет ХАБ по барабану. Чисто технически соединиться просто. Читайте http://softportal.com/hotarticles/110 Там есть и вариант обжима разъемов. Проблемы начнуться после. Мне так и не удалось настроить Mdk 10.0 дабы он видел сетевые ресурсы XP-SP1 и XP-SP2. При этом с Win98 он дружит даже очень. Так что если у Вас получиться напишите Please - tga_post@mail.ru Почему так получается на этом форуме (как и на других) никто объяснить не смог http://www.linux.ru/forum/index.php?t=msg&th=82551&s tart=0&rid=924&S=9e999a7868be0b11945e797c91f98698
  14. Hans R. Steiner писал(а) вт, 22 марта 2005 13:36 Так... не люблю я предпологать... Пиво пьешь? Где распологаешься? Территориально - в Рязани. Пиво очень любил во времена моей молодости, когда имел честь учиться в Питере, а с тех пор, как оно все стало пастеризованное и его перестали делать из солода и хмеля (по крайней мере на пив заводе в Рязани) я его разлюбил, трудно любить шипучку разбавленную спиртом . Пересел на хорошие сухие вина, правда от французов не в восторге, больше по вкусу молдаване и испанцы. Чесное слово я все понимать перестал. Откуда вновь устанавливаемый Lin Mdk 10.0, узнает о том как обзывался комп и какой он имел адрес IP в прошлую установку, при том, что разделы диска теоретичеки были отформатированы программой установки.
  15. Все, совсем понимать перестал Поставил на WIN-машине Win-XP-SP1 при котором сеть работала, и принтер определялся и печатал. Настроил сеть на Win-машине. Результат - СЕТИ НЕТ вообще, Lin не видит сети MS. При этом без изменения настроек на Lin-машине, при запуске Win-машины (у меня теперь на ней стоит три системы - 98Se2,XP-Sp1,Xp-Sp2) 98Se2 сеть РАБОТАЕТ, как уже писалось ранее только без принтера. У КОГО ЕСТЬ КАКИЕ МЫСЛИ ???
×
×
  • Создать...