Jump to content

Игорь Попов

Members
  • Content Count

    16
  • Joined

  • Last visited

    Never

About Игорь Попов

  • Rank
    Member
  1. Подскажите, пожалуйста, как решить следующую проблему: поставил я mysql 4.??(точнее не помню ), php 4.?? и апачу русскую. Подключил к апаче php, все вроде бы работает. Но при использовании phpMyAdmin (метод аутентификации config, пароль и юзера указываю в конфиге phpMyAdmin-а) mysql выдает такую ошибку: Client doesn't support the authentification protocol requested by server; Consider updating MySQL client. (или что-то типа того, но смысл такой). То же самое было и при установке mysql 5.?? Кроме того, сам mysql client работает отлично, у него нет проблем с "аутентификацией".
  2. У меня возникла такая проблема: я установил и удалил одну программу (pptp, если кому интересно), а при попытке установить ее повторно, rpm сказал что она уже установлена... попробовал rpm -i --force ppptp------.rpm, но программа так и не устанавилась: при попытке запустить ее, bash говорит, что такой программы нет. Можно ли вручную редактировать базу данных RPM или каким-то другим способом исправить эту ошибку? Заранее благодарен.
  3. 2Dr.Spectre: ээ, можно ламерский вопрос, как корректно перевести локаль на koi во всей системе? (koi я считаю более удобной для работы чем utf)
  4. Подскажите пожалуйста как решить следующую проблему: Ситуация такая, у меня стоит Fedora Core IV, и мне нужно скомпилировать из исходников программу, которая была сделана под работу с koi, а не unicode (русский текст, забитый в коде написан на koi). Вывод у нее осуществляется либо в koi, либо в win (там есть выбор), но не в unicode. Как можно решить эту проблему? Неужели переходить к старому доброму Mandrake Linux, работавшему под koi?
  5. В KWrite кириллица не показывается в самом окне редактирования (кириллица, написанная в KOI, юникодная (родная) выводится нормально). Та же самая ситуация и в vi (символы KOI заменяются на ",").
  6. Большое спасибо! Но, по ходу у меня другая проблема: почему Fedora Core не видит русский текст, написанный в KOI? Вместо русского текста выводятся запятые (не только в KWrite, но и в vi). Почему в Konquerer-е русские названия папок на смонтированнном разделе Windows заменяются на знаки вопроса? Неужели придется переделывать Fedora Core под KOI?!
  7. Подскажите пожалуйста как сменить локаль для Fedora Core 4. Можно ли заставить Fedora работать с koi8r, а не с юникодом? Для меня это очень важно, т.к я не могу работать с одной прогой только потому, что она выводит сообщения в koi8r!!
  8. Спасибо! ОФФТОП (просто новую тему не хочу создавать): Как заставить Fedora-у правильно отбражать русские буквы? Вместо них печатаются (в Konqueror) "?" и все. К тому же в консоле они заменяются ",". Если кому интересно, раньше я делал MUD (та самая прога, чей ответ в консоле не правильно выводился, точнее через telnet (MUD - прога сокетная)) под Mandrake-ом, а потом на Fedora-е исходники скомпилировал. по ходу MUD раньше использовал KOI, может проблема в этом? Я подправил ru_RU-UTF-8 в Fedora-е (на каком-то сайте писали как), да и в locale все норма (всмысле везде то, что нужно - ru_RU-U
  9. У меня Fedora Core IV (дистрибутив с вашего интернет магазина).Почему при попытке проиграть mp3 или mpeg появляется сообщение об отсутствии подходящего кодека (или что то типа этого)? В Linux Mandrake, к примеру, такого не было... Как это исправить?
  10. Я поставил Fedora Core 4 и дополнительно выбрал устанавливать MySQL, но демон mysqld, необходимый для работы, не запускается по умолчанию. Как его запустить принудительно?
  11. А где можно kernel-headers скачать? В дистрибе его не было... И как его поставить (я до этого пользовался специальной прогой)?
  12. Скажите пожалуйста, как разобраться с такой проблемой: мне нужно сделать отладку для одной программы (это я хочу сделать используя gdb), но она запускается не напрямую, а через скрипт. Для того чтобы запустить в отладку уже запущенную прогу, нужно знать номер ее процесса. Для этого я открываю новое окно терминала (в KDE) и пишу ps. Но процесса с моей прогой там нет (она запущена в другом терминале). Как сделать так, чтобы показывались ВСЕ процессы?
  13. 2White Mouse: Сейчас я не могу процитировать сообщения об ошибках, но я считаю, что драйвера должны компилится на любых конфигурациях Linux. Может проблема с дистрибутивом? Что насчет присутствия драйверов, драйвера видео карты нормального там нет, поэтому все трехмерные игры в Linux безбожно тормозятся (у меня ATI Radeon 9600 Pro). К слову, как я могу подключать модули к ядру?
  14. У меня такая проблема: я подключен к локальной сети, но на пару дней отключал сетевой кабель. До этого сеть у меня работала и, как обычно Linux при загрузке писал: Поднимается интерфейс eth0: [OK] Теперь же сеть хоть и работает, но в загрузке при попытке "поднять" интерфейс eth0 вместо [OK] он пишет [FAILED]. Подскажите, как с этим разобраться? и вообще, какие команды есть для настройки сети? в мануале этого нету...
  15. Помогите! Не удается успешно скомпилировать драйвера! Даже если полностью следовать инструкциям в файлах, которые прилагаются к драйверу, компилятор выдает разные ошибки (по-видимому даже не предусмотренные разработчиками и связанные с синтаксисом, а не с отсутствием каких-либо библиотек). Подскажите где искать решение проблемы! (возможно это проблема Mandrake Linux 10? все пакеты, включая исходники ядра я установил) В частности я пытался скомпилировать драйвера для звуковой карточки и интегрированной сетевой карты (мама - Asus P4P800).
×
×
  • Create New...