
Игорь Попов
Members-
Постов
16 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Никогда
Весь контент Игорь Попов
-
Подскажите, пожалуйста, как решить следующую проблему: поставил я mysql 4.??(точнее не помню ), php 4.?? и апачу русскую. Подключил к апаче php, все вроде бы работает. Но при использовании phpMyAdmin (метод аутентификации config, пароль и юзера указываю в конфиге phpMyAdmin-а) mysql выдает такую ошибку: Client doesn't support the authentification protocol requested by server; Consider updating MySQL client. (или что-то типа того, но смысл такой). То же самое было и при установке mysql 5.?? Кроме того, сам mysql client работает отлично, у него нет проблем с "аутентификацией".
-
У меня возникла такая проблема: я установил и удалил одну программу (pptp, если кому интересно), а при попытке установить ее повторно, rpm сказал что она уже установлена... попробовал rpm -i --force ppptp------.rpm, но программа так и не устанавилась: при попытке запустить ее, bash говорит, что такой программы нет. Можно ли вручную редактировать базу данных RPM или каким-то другим способом исправить эту ошибку? Заранее благодарен.
-
2Dr.Spectre: ээ, можно ламерский вопрос, как корректно перевести локаль на koi во всей системе? (koi я считаю более удобной для работы чем utf)
-
Подскажите пожалуйста как решить следующую проблему: Ситуация такая, у меня стоит Fedora Core IV, и мне нужно скомпилировать из исходников программу, которая была сделана под работу с koi, а не unicode (русский текст, забитый в коде написан на koi). Вывод у нее осуществляется либо в koi, либо в win (там есть выбор), но не в unicode. Как можно решить эту проблему? Неужели переходить к старому доброму Mandrake Linux, работавшему под koi?
-
В KWrite кириллица не показывается в самом окне редактирования (кириллица, написанная в KOI, юникодная (родная) выводится нормально). Та же самая ситуация и в vi (символы KOI заменяются на ",").
-
Большое спасибо! Но, по ходу у меня другая проблема: почему Fedora Core не видит русский текст, написанный в KOI? Вместо русского текста выводятся запятые (не только в KWrite, но и в vi). Почему в Konquerer-е русские названия папок на смонтированнном разделе Windows заменяются на знаки вопроса? Неужели придется переделывать Fedora Core под KOI?!
-
Подскажите пожалуйста как сменить локаль для Fedora Core 4. Можно ли заставить Fedora работать с koi8r, а не с юникодом? Для меня это очень важно, т.к я не могу работать с одной прогой только потому, что она выводит сообщения в koi8r!!
-
Спасибо! ОФФТОП (просто новую тему не хочу создавать): Как заставить Fedora-у правильно отбражать русские буквы? Вместо них печатаются (в Konqueror) "?" и все. К тому же в консоле они заменяются ",". Если кому интересно, раньше я делал MUD (та самая прога, чей ответ в консоле не правильно выводился, точнее через telnet (MUD - прога сокетная)) под Mandrake-ом, а потом на Fedora-е исходники скомпилировал. по ходу MUD раньше использовал KOI, может проблема в этом? Я подправил ru_RU-UTF-8 в Fedora-е (на каком-то сайте писали как), да и в locale все норма (всмысле везде то, что нужно - ru_RU-UTF-8).
-
У меня Fedora Core IV (дистрибутив с вашего интернет магазина).Почему при попытке проиграть mp3 или mpeg появляется сообщение об отсутствии подходящего кодека (или что то типа этого)? В Linux Mandrake, к примеру, такого не было... Как это исправить?
-
Я поставил Fedora Core 4 и дополнительно выбрал устанавливать MySQL, но демон mysqld, необходимый для работы, не запускается по умолчанию. Как его запустить принудительно?
-
А где можно kernel-headers скачать? В дистрибе его не было... И как его поставить (я до этого пользовался специальной прогой)?
-
Скажите пожалуйста, как разобраться с такой проблемой: мне нужно сделать отладку для одной программы (это я хочу сделать используя gdb), но она запускается не напрямую, а через скрипт. Для того чтобы запустить в отладку уже запущенную прогу, нужно знать номер ее процесса. Для этого я открываю новое окно терминала (в KDE) и пишу ps. Но процесса с моей прогой там нет (она запущена в другом терминале). Как сделать так, чтобы показывались ВСЕ процессы?
-
2White Mouse: Сейчас я не могу процитировать сообщения об ошибках, но я считаю, что драйвера должны компилится на любых конфигурациях Linux. Может проблема с дистрибутивом? Что насчет присутствия драйверов, драйвера видео карты нормального там нет, поэтому все трехмерные игры в Linux безбожно тормозятся (у меня ATI Radeon 9600 Pro). К слову, как я могу подключать модули к ядру?
-
У меня такая проблема: я подключен к локальной сети, но на пару дней отключал сетевой кабель. До этого сеть у меня работала и, как обычно Linux при загрузке писал: Поднимается интерфейс eth0: [OK] Теперь же сеть хоть и работает, но в загрузке при попытке "поднять" интерфейс eth0 вместо [OK] он пишет [FAILED]. Подскажите, как с этим разобраться? и вообще, какие команды есть для настройки сети? в мануале этого нету...
-
Помогите! Не удается успешно скомпилировать драйвера! Даже если полностью следовать инструкциям в файлах, которые прилагаются к драйверу, компилятор выдает разные ошибки (по-видимому даже не предусмотренные разработчиками и связанные с синтаксисом, а не с отсутствием каких-либо библиотек). Подскажите где искать решение проблемы! (возможно это проблема Mandrake Linux 10? все пакеты, включая исходники ядра я установил) В частности я пытался скомпилировать драйвера для звуковой карточки и интегрированной сетевой карты (мама - Asus P4P800).
-
Люди, помогите! Установил я Linux, а он тормозится стал сильно. На загрузку уходит минут 10. Если включить подробности при загрузке (где он свои действия прописывает) он постоянно пишет "Disabling IRQ #18"(или что-то в этом роде). IRQ #18 - это у меня Intel® 82801EB Ultra ATA Storage Controllers (в сведениях о системе в Windows посмотрел)) ). Что делать?