Перейти к содержанию

frogger69

Members
  • Постов

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

    Никогда

Достижения frogger69

  1. maks писал(а) ср, 08 июня 2005 09:54 набираем следующую команду: rpmbuild --rebuild назвение пакета.src.rpm Да, но так по умолчанию соберётся пакет *.i386.rpm, даже если сам Линукс (ядро) собрано под P4. А как заставить собрать пакет, скажем *.i686.rpm или *.athlon.rpm?
  2. Спасибо, всё получилось. Тогда уж вдогонку ещё вопрос до полной ясности. В файле /etc/sysconfig/init есть строка: #Turn on graphical boot GRAPHICAL=yes Чем она управляет?
  3. В дистрибутиве Linux XP pro, если установить иксы, то при загрузке системы они запускаются по умолчанию. Как от этого избавиться? P.S. Linux XP - это Федора 1.
  4. Как в Линкусах, использующих RPM пакеты для установки программ скомпилировать RPMS под конкретный процессор? В "man rpm" что то ничего путного нет. А я ведь когда то знал как это делать, но напрочь забыл какие опции надо передать rpm при сборке.
  5. Ряд дистрибутивов Линукс собирается в двух вариантах: для 32-х и 64-х разрядных процессоров. Для скомпилированых дистрибутивов это очевидно, используется соответствующий компилятор С. Но ведь и исходные коды тоже оказывается имеют два варианта. В чём их различие? Чем принципиально отличается исходник на С, предназначеный для компиляции под 32-х разрядный проц, от исходника под 64-х разрядный? Вроде бы ничем не должен отличаться, за исключением случаев, когда в него непосредственно включаются куски ассемблерного кода.
  6. Купив (скачав) вот ЭТОТ http://www.linuxcenter.ru/?good=1069&sid=IZ46seKдистрибутив я смогу установить Линукс на компьютер? Или это только исходные коды пакетов, а для установки нужен бинарный дистрибутив?
  7. Всё, собралось ядро. Спасибо! А что делает правило mrproper? Ведь это единственное, что я добавил к последовательности своих действий и после чего всё заработало.
  8. EvilShadow писал(а) вт, 24 мая 2005 18:23 Да... действительно ерунда. А в RH9 ядро тоже 2.4? Лично у меня от компиляции его остались не самые приятные впечталения А у Вас нет возможности достать где-нить неРедХэтовское ядро? Ага, оно самое 2.4.20. Достать ядро не проблема, проблема в том, что РэдХатовцы стандартное ядро весьма нехило патчат под себя и после его замены потом мелких нестыковок не разгрести. Что нибудь обязательно перестанет работать. Я вчера заинсталил свой RH на другую машину, думал мало ли что с железом конфликтует. Маловероятно, но бывает. Фиг! Та же ошибка на том же месте компиляции. Не иначе кривое ядро, одно удивляет. Неужели начиная с дистрибутива 7.1 и до 9 они неудосужились исправить очевидную, лежащую на поверхности ошибку. Никто чтоль ядра не пересобирает?
  9. Есть ли смысл пересобрать ядро в конфигурации для мультипроцессорной платформы (SMP), если оно работает на Pentium-4 с мультипотоковым ядром? Даст ли это что нибудь полезного?
  10. Как в дистрибутиве RedHat 9 скомпилировать новое ядро? Такой же вопрос я уже задал в разделе RH/Федора, но подозреваю что он несколько шире, ядро во многих дистрибутивах собирается одинаково и дело не в виде Linux, а в версии ядра, поэтому решил здесь продублировать. Я не гуру в Linux, но работаю с ним давно и до дистрибутива RH7.1 никаких проблем не было: make menuconfig make dep make make modules make bzImage и порядок. В RH 7.1 (ядра версии 2.4), как только я пытался собрать ядро с использованием модулей (в конфигурации без модулей всё идёт на ура) на этапе make вылетает куча ошибок undefined reference to "имя_функции".Как я понял, компилятор не видит ссылок на функции, которые находятся в исходниках модулей. Думал, что может дистрибутив кривой попался и не стал заморачиваться, особой надобности в пересборке ядра не было. Дык в RH 9 абсолютно такая же ерунда! Где я спотыкаюсь? Похоже на ровном месте где то, и проблема смешная. Но я ведь не гуру...
  11. Dr.Spectre писал(а) ср, 18 мая 2005 16:04 или использовать cbq шейпер А настроить шейпер не поможете? Требования простые донельзя. Одноранговая Ethernet локальная сеть с статическими адресами через гейт и обычный модем подключена к Инету. Что конкретно нужно прописать в cbq.init, чтоб скажем станция с локальным ip адресом 192.168.1.ХХ отжирала не больше 1/4 от пропускной возможности установленного DIAL-UP соединения для входящего на неё (станцию) трафика. Исходящий трафик ограничивать не требуется. Заранее спасибо.
  12. питер писал(а) пн, 16 мая 2005 07:52 модем WINlacenmodem и драйвер к нему скачал версии 8.30 Обычно такие модемы вообще не могут работать с Linux, оно же WINмодем! Предположим Вы скачали таки драйвер под Линукс (это точно драйвер под Линукс?). Скорее всего его надо скомпилировать и подключить к ядру как загружаемый модуль. Обычно в файле READ.ME написана последовательность действий. Если Вы совсем новичок в Линукс, то у Вас вряд ли это получится без личного присутствия рядом поднаторевшего в Линуксах человека.
  13. На гейте под RedHat 9 в настройках NAT к примеру прописано: iptables -t nat -A POSTROUTING -p tcp -s 192.168.1.13 -o ppp0 -j MASQUERADE iptables -t nat -A POSTROUTING -p udp -s 192.168.1.13 -o ppp0 -j MASQUERADE Как дополнить (изменить) настройку, чтоб c конкретного IP адреса локальной сети ограничить скорость доступа в Интернет? А то сетка подключена к банальному DIAL-UP, как начнёт кто нибудь сосать файл, остальные лапу сосут.
×
×
  • Создать...