Перейти к содержанию

frostbite

Members
  • Постов

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

    Никогда

Весь контент frostbite

  1. Ну в данном дистрибутиве оно оказалось в /usr/lib/locale, Там действительно оказался каталог ru_RU.CP1251 доступный только для рута. Выяснил этот путь, посмотрев расширеный вывод команды locale. Спасибо.
  2. Ну вот, я взял еще один комп и проделал все сначала 1) Создал файл /etc/sysconfig/i18n 2) Вызвал localedef под рутом locale не ругается и все буквы видны под обычным пользователем - русские буквы отображаются неправильно (Имена файлов и содержимое) То есть какой то файлик(и) которой создается с помощью Localedef доступен только для рута получается. А что это за файлик(и) кто-нибудь знает?
  3. В текстовых файлах (исходные тексты на Java) содержащих русские буквы в кодировке cp1251 (другие не проверял, теперь думаю -зря, может в этом дело) вместо русских букв показываются знаки "?" (cat, vi) или "." (mc) Ну и если запустить компиляцию javac, то возникают ошибки насчет unknown charset причем вот я сейчас из дома через ssh (putty) смотрю - все хорошо, буквы есть, а java все равно ругается... Нет, не так. Все гораздо веселее под рутом - все показывается, а под обычным пользователем - лажа. Извините, ерунда получается, вроде все настроки общие, а получается чтото я только руту дал нормальную локаль... Если не жалко подскажите что надо доделать, пожалуйста locale из под обычного пользователя выдает следующее: locale:cannot set LC_CTYPE to default locale: No such file or directory locale:cannot set LC_MESSAGES to default locale: No such file or directory locale:cannot set LC_ALL to default locale: No such file or directory далее то же что и из под рута
  4. Прошу прощения, но опять этот проклятый вопрос Ман прочел, гугл юзал, поиск тоже. Много чего нашел, попробовал. Максимум чего добился это русской печати, а содержимое файлов с русскими символами показывается в виде "?" Настраивал на CP1251 c помощью locale, setfont, сборку локалей тоже делал (locales-gen, locale-def) locale во всех строчках пишет ru_RU.CP1251, в i18n тоже все вроде правильно: LANG="ru_RU.CP1251" SYSFONT="UniCyr_16x8" SYSFONTACM="cp1251" что дальше делать я уже не знаю... Вот теперь то я понимпаю всю прелесть русскоязычных дистрибутивов вроде ASPLinux
  5. поставить то можно, но кто его будет обслуживать... прежний наш нетварщик уволился, а нового брать - дорого... с линуксом то имхо попроще, специалистов больше намного
  6. гм.. а что нить не Новеловское? Собственно какой смысл уходить с нетваре тогда?
  7. Назрела необходимость перейти с этой системы на Linux. Стало быть нужен файл-сервер (маленький, клиентов 30 в основном для обмена мелкими файликами, все клиенты под Виндовс). Хотелось бы узнать что лучше применять для этого. На ум приходит следующее: 1) FTP: просто сделать, но медленно работает и неудобно, нужен клиент специальный 2) NFS: про это я вообще не знаю ничего 3) Samba: вроде самое то, можно сделать сетевые диски как с Нетваре, но возникает вопрос с настройкой: в Нетваре все диски мэпились автоматически как прописано на сервере, можно ли сделать так же в Самбе или таки придется на каждом клиенте настраивать? 4) Может есть еще какие-нибудь альтернативы более удобные?
  8. все, вопрос снимаю. Надо читать мануал внимательнее
  9. Нужно задать ограничения для некоторых ipадресов более строгие чем для остальных (типа что бы не было mp3, mov, swf, etc) acl deny_bad src 192.168.0.40 url_regex <путь к файлу с блокировками> не работает acl add тоже каким же образом можно задавать подобные ограничения?
  10. Можно ли настроить Thunderbird так чтобы он забирал почту из нескольких папок на сервере (pop.mail.ru), а не только из Входящих? И если можно то что и где надо прописать?
  11. Победил! Ура!!! в --allow-root с одним дефисом написал
  12. Решил я начать вообще с нуля. Поставил линукс без всяких фаерволов, настроил cvs (как я думаю) - конект появился, ура!. НО! все равно не работает - через ssh то есть все работает а напрямую - нет. Пишет о неправильной опции --l (?). Попробовал подключиться telnet к порту 2401 так он тоже самое пишет urecognized option --l и дает распечатку ключей... Может я его настраиваю неправильно? Настраиваю так: в /etc/xinet.d/ создал файл cvs service cvspserver { disable = no socket_type = stream protocol = tcp wait = no user = root server = /usr/bin/cvs server_args = -allow-root=/repository -f pserver } ну и рестартовал xinetd кто-нибудь cvs настраивал? и как?
  13. frostbite

    Настройка CVS

    Возникла необходимость в предоставлении внешнего доступа к репозиторию в CVS. Исходные данные такие: 1) CVS крутится на отдельном компе под ASP Linux 10 2) Подконектиться к ней как к pserver не получилось выдает connection reject (хотя я в правилах iptables добавил разрешения (как я думаю)). 3) Для локалки я это победил работая через ssh-тунель, но для внешнего доступа это не годится тк тогда у меня не будет доступа к роутеру по ssh 4) Правила для перенаправления cvsного трафика на роутере я написал Итого получается проблема в том что закрыт доступ к cvs на cvs ном компе. Вопрос как его открыть? ЗЫ Конфиг IPTables прилагается
  14. И как же это сделать? Выделять еще один комп под dhcp в другой сети чтоли? Так не годится. Кроме того я помню что у нас раньше несколько сетей было а сервер был один. Значит все это можно на одном сделать.
  15. cerber_spb писал(а) ср, 17 августа 2005 13:24 Или ставить отдельный сервак dhcp на эту сеть. А это как? Разве 2 демона на одном порту бывает?
  16. А вот еще вопрос: СОбираются присоединить к нам еще одну комнатку с компами из другой организации. Соответсвенно хочу им всякие ограничения на ширину канала врубить (ибо нефига). И походу это должна быть другая подсеть. Подключены они будут наверно через свой свитч к еще одной карточке в роутере (итого их будет 3). Как дхцп-сервер будет определять из какой подсети комп? Это надо задать в поле option routers? Типа так dhcpd.conf subnet 192.168.0.0 netmask 255.255.255.0 { option routers 192.168.0.11;//Это наша сеть /*Все остальное*/ } subnet 192.168.1.0 netmask 255.255.255.0 { option routers 192.168.1.11;//Это чужая сеть, адрес который я назначу на сетевую карту в роутере /*Все остальное*/ } Правильно?
  17. Ну насчет не юзать Dhcp это не хорошо, на меня вот десяток компов свалился на 2 и 4 этаже я и то запарился бегать менять всякие шлюзы-днсы пока dhcp не настроил... Все ж таки я за это денег не получаю Ладно, я понял, значит в общем случае задача не решается
  18. И еще один вопрос (походу администрирование это тема бесконечная ) Вот сделал я dhcp, написал подсчет трафика (мне так просче чем ставить ставить перлы и постгресы всякие) узнал какой ipшник сколько скачал. И что дальше делать то? Есть какой нибудь простой способ вычислить какой именно комп юзает этот айпишник кроме как обойти все и посмотреть глазами в свойствах сети? И как задать правила ограничения трафика для злостных качальщиков если айпи динамический? По MAC-адресу получается только?
  19. Все, решил проблему HTTP, FTP, ICQ через SQUID, а почта через iptables Всем огромное спасибо
  20. Еще вопрос: поставил я squid http, ftp и icq работают нормально, адрес и порт прокси я прописал, а вот Mozilla Thunderbird не работает, хотя там пунктик насчет прокси есть. Или этот прокси в Тандерберде для других целей (а не для работы с pop и smtp) и все равно надо настраивать iptables?
  21. frostbite

    Webmin login failed

    Здравствуйте! Появилась следующая проблема: невозможно залогиниться в Webmin на логин (любой) выдает You must enter a username and password to login to the Webmin server on 192.168.0.11. я посмотрел в каталоге вебмина конфиги, нашел miniserver.users, там было написано root и дальше вские символы, но root тоже не пускает. Пробовал стирать этот файл или очищать - тогда даже логин не спрашивает просто говорит что низзя. Никаких настроек с вебмином я не делал. Локально или удаленно конектиться результа - один, логин файлед. где надо вписать разрешение на логин?
  22. Еще раз огромное всем спасибо!!! Все заработало, ура! Маршруты и форвардинг я сделал оказывается уже, надо было только маскарадинг включить Ну теперь буду читать про iptables и sqiud
  23. Огромное спасибо за ответы и ценные указания. Завтра попробую что получится
  24. Дано: 1) Локальная сеть 192.168.0.0 2) Компьютер на АСПЛинукс 10 с 2 сетевыми картами 3) Адреса от провайдера (io, gate, dns) Надо сделать доступ из локальной сети в Internet Вопрос как это сделать? Использовал книжку "Linux сервер своими руками", несколько FAQ и HOWTO, но безуспешно, много внимания уделяется защите и всяким фильтрациям, а как сделать чтобы собственно хотябы пакеты шли упоминается вскользь (типа включите ip_forwarding) Адреса роутера этого пингуются (локальный и инетовский) с других компьютеров а уже шлюз например не пингуется Помогите, пожалуйста.
×
×
  • Создать...