Перейти к содержанию

Евгений Бреннер

Members
  • Постов

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

    Никогда

Достижения Евгений Бреннер

  1. 2WhiteMouse Большое спасибо! только сейчас смог ответить. Через yast намного удобнее. Поотключал то, что гарантировано не нужно. Но многие процессы просто не знаю что делают. Где можно почитать? Кроме того, как соотносятся процессы (Ctrl+Esc) с теми, которые прописаны в для этого ранлевела. Такое ощущение, что даже на свежезапущенной системе их больше. Вместе с с системой ничего не стартует и/или выгружаю вручную (например powersave, amarok и т.п.). Ещё раз спасибо
  2. Собственно вопрос такой: Какие есть пути для ускорения работы SuSE? Да и вообще линукса? Где можно почитать в доступной форме? Поясню. Когда ставлю винду первым делом останавливаю ненужные службы, переопределяю место и размер файла подкачки, переменные окружения, твикаю реестр. Всё вместе позволяет довольно серьёзно ускориться. Здесь пересобирал ядро. Работало быстрее, но по какой то причине не было самбы. Память всё равно заедал почти всю, что есть (~460 Мб из 512). Процессов под 70. Причём что делает больше половины из них не знаю. С чего начать и что делать?
  3. Спасибо за ответ. (Странно, но мне пришло сообщение об ответе в эторй теме, но может что то не так поставил - OFFTOP). Вроде по всякому пытался прописать источник инсталляции, и с двдюка и с локальной папки, куда двд копировал, включал и выключал источниики, их решрещ, но дойду до дома и всё проверю заново. Интересно, что пакеты, взятые из кеша во время установки (/var/lib и т.д.) ставятся без проблем, а они же с диска не хотят с описанной ошибкой. Буду дальше разбираться, напрмер "compare by content" им сделаю дома.
  4. На работе сделал всё как описано по ссылке White Mouse (packman.rsync.zmi.at/suse/10.0)и всё сразу заработало. На радостях закачал всё (по фтп), что было по этой ссылке с сохранением структуры папок, около 2.5 Гб и на двд унёс домой (там сеть медленная через прокси, по сети ничего не поставить). Указал в yaste сначала путь до диска, а когда не получилось так, то скопировал на винт и указал YASTU туда. Всё одно не видит yast этих пакетов. Когда в ручную копируешь какой нибудь пакет и в конкверере говоришь "поставить через yast" пишет "package *** was not found on media". Пришлось опять в ручную пакеты качать (вернее забирать из кеша при установке на рабочей машине) и ставить вручную Что я не так делаю не так? Этот репозитарий можно использовать локально? Немного оффтоп, но всё начилось с mplayera.
×
×
  • Создать...