Jump to content

Kostik

Members
  • Posts

    10
  • Joined

  • Last visited

    Never

Contact Methods

  • ICQ
    219617674

Kostik's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Reputation

  1. Доброе время суток! Проблема такая: в компьютере 2 звуковые карточки - встроенная АС-97 и SB 5.1 Live! Обе карты, конечно, давно поддерживаются в линукс, нулевая у меня SB 5.1 Live!, она определяется и драйвер есть, но звука после включения компьютера нет. Помогает только переустановка карты. Open SUSE 10.3 x86_64. Ответьте, кто знает. Спасибо.
  2. Зачем линукс? 1.Хочу не Виндовз по причине ее неконтролируемости, большому «левому» траффику, постепенной дебилизации пользователя, навязыванию своих представлений как надо работать на компьютере от товарищей из Микрософт. 2.Не хочу пользоваться украденным, а покупать чересчур дорого. 3.Интересуют вопросы сетевой безопасности, в линукс с этим вроде получше. 4.Хочу красивости на рабочем столе (Висту и Мак не предлагать) Насчет игр – да ну и хрен с ними. Это я так, к слову. Компьютер, в конце концов, для работы. Да и вкусы у всех разные. Мне вот нравятся FarCry, S.T.A.L.K.E.R., Oblivion, FEAR, CALL OF DUTY. Кому-то нравятся пасьянсы, нарды и шарики – дык чего их портировать или запускать из-под wine? Они есть свои, линуксовые. cppmm писал: По поводу докручивания линухи. Объясните, что я делаю не так? 1. Вставил dvd-диск линухи и начал установку. 2. В процессе установки выбрал всё, что мне нужно. 3.Вытащил диск и работаю. Если б так оно и было, то доброй половины тем на форуме не было бы. Пункты 1. и 2. - я тоже так делаю, правда там ряд пакетов с зависимостями друг от друга, которые надо разрешать, но десятка три всего-то и они с описанием на ненашем языке, так что рядовой пользователь быстро разберется, какие файлы и библиотеки ставить-не ставить, а какие игнорировать. Дальше я устанавливаю проприетарный драйвер для видюхи Ati. Это надо качать 30-50 МБ в зависимости от версии драйверов. «Процедурка» установки тоже для рядового пользователя не проблемная. Прочитать 3-4 инструкции по установке, покопаться в форумах, подправить где надо файлы конфигурации, а то производителю не досуг. Еще надо удалить ряд приложений (органайзеры, корявые редакторы графики, бумажники, сотни две скринсейверов, ряд ненужных утилит, неработающие плейеры), которые я не выбираю при установке, но они тем не менее оказываются установленными. Отдельная тема с мультимедиа. То что на диске – или не работает или работает не так как надо. Опять не беда. Почитаю инструкции, форумы, еще закачаю десяток-другой пакетов из альтернативных репозиториев, а то производитель не позаботился... А там еще Beryl, интернет через блютуз-телефон и т.д. Поверьте, не у одного меня эти проблемы. У меня OpenSUSE 10.2. Считается один из лучших «простых» для рядового пользователя дистрибутивов. И от именитого производителя. Понимаю, есть пауерпаки, энтерпрайзы и прочие алтимейтэдишены. Но есть сомнения, что на этих дополнительных 3-4 двд-шках не лежат такие же бестолковые и ненужные программы. Плох фотошоп? Ну с этим мало кто согласится. Надеюсь, что линукс будет лучше. В настоящее время перейти на него полностью не представляется возможным.
  3. В Виндовз всегда раздражало то, что сама система и большинсво программ мимо меня лезут в интернет, что-то там отсылают и закачивают. Не успеешь вылезти, а траффик уже огромный. Причем это при отключенных опциях автообновления и прочей лабуды. И все, блин, мимо пользователя. 3Д рабочий стол, конечно, красиво, если б не шрифты и не слетал постоянно. По поводу установки с диска голой винды и всего в одном с диска Linux - не лукавьте, господа линуксоиды. Винду и программы надо установить один раз, а потом пользоваться чем-то типа Ghost magic. Переустановка будет занимать 5-7 минут. А вот довести до юзабельности линукс, в котором "все есть сразу" - нужна действительно куча времени с читанием инструкций, лазаньем по форумам, загрузкой десятков мегабайт пакетов, архивов и т.д. А сколько нервов надо... Сам пользуюсь постоянно Open SuSe 10.2. Довел до юзабельности. Но,к сожалению, надеяться на нее пока нельзя. Большинство программ откровенно корявые, и каждый раз запуская, не знаешь, что на этот раз "полетит". НЕТ ФОТОШОПА. НЕТ 1С. НЕТ ИГР. Про вайны и цедеги лучше не говорите.Вот такая вот картошка. Но зато это все не ворованное.
  4. О качестве mpeg-2. Качественные DVD-диски смотреть, в общем можно, выглядит почти как в виндовс. Вот видео, снятое любительской камерой, упакованное в mpeg-2, - сплошное двоение (в винде - не двоит). В плеере каффеин прибавляются "хвосты" от движущихся объектов, если картинка быстро меняется - сплошное размазанное поле. Я б еще понял, если б комп был слабый. Может дело в настройках именно плейера или драйвера или, может, видеокарты? Звуковушка нвидиа СК 804 АС 93, встроенная в материнку K8N от Микростар, драйвер intelI8x0. Вообще-то звук был такой же, когда я ставил Мандриву2007. Я не меломан какой-нибудь с дорогой аппаратурой, но все-таки по сравнению с виндой заметно хуже. Звук более глухой какой-то. Настройки микшера уж как только не ставил. А вообще качественный звук в линукс настроить можно?
  5. Установил из пакмана libxine1, xine-ui, kaffeine, libdvdcc, wi32codecall и пакеты, которые они за собой потянули. Плейер xine теперь настраивается, комп не виснет. Все форматы проигрываются. Все-таки качество заметно хуже, чем в Виндовз, что видео, что звук. Что б еще поменять?
  6. Нахожусь в Рязани. Интернет медленный и дорогой.
  7. Извиняюсь, а можно где-то купить репозитории пакман и гуру на дисках?
  8. Помогите, кто знает, с настройками видео и звука. Моя система: Athlon 64 3000+ (Венеция), разогнанный до 3800+, 1 Гб оперативной памяти, материнка К8N от Микростар, видеокарта х550 сапфировская, звуковая карта встроенная, колонки Микролаб Соло 2 – 2 штуки, операционка openSuSE 10.2 х86_64. Драйвер видеокарты fgrlx проприетарный, версия 8.33.6 (намучился с установкой), драйвер звуковой карты intel 8x0. Библиотека xine-lib 1.1.4, скачана с интеренета в виде тарболла, установлена, каффеин также скачан, установлен из тарбола, установлены пакеты libdvdcss-1.2.9-2.0.x86_64, win32codecall, амарок и плейер xine установлены с диска-дистрибутива. Как все это сделал – вроде все форматы мультимедиа и играют и показывают во всех программах со всех носителей, но: -звук как из телефонной трубки. Эквалайзер только ухудшает. PCM установлен 60-70. Постоянно какой-то шорох и щелчки из колонок. В винде все прекрасно. -kaffeine и плейер xine «размазывают» изображение, так что качество паршивое, а если в фильме картинка быстро меняется, то еще и двоит все время, так что вообще «жопа». Замена драйвера с auto на любой другой в настройках движка xine в каффеине не влияет. Плеер xine вообще не настраивается, так как при этом система «умирает», спасает только reset. Опять-таки в винде смотрится красиво и без проблем. постоянные тормоза со всем. Компьютер у меня, конечно, старенький, но уж не задохлый. Если кто знает, где и как выставлять настройки на какие цифры, подскажите. Просьба не отвечать типа: напиши скрипты, читай мануалы – там все написано, потому что я не программист. Ответьте, кто знает, как настроить, а то я уже замучился, и траффик огромный. Заранее спасибо.
  9. Подскажите, как справиться с проблемой. Использую для интернета GPRS (open SUSE 10.2. , bluetooth – адаптер USB Espada, Benq-Siemens c81). Как сделать, чтобы при загрузке системы автоматически создавался rfcomm0? В rfcomm.conf прописано Automatically bind the device at startup - bind yes В hcid.conf прописано Automatically initialize new devices - autoinit yes У меня rfcomm0 при загрузке не создается. Приходится каждый раз вручную.
×
×
  • Create New...