Перейти к содержанию

chvv

Members
  • Постов

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

    Никогда

Весь контент chvv

  1. Да сделаю, что мне надо как и ранее делал, только опять ничего толкового в ответ кроме общих рассуждений, как и было ранее в отношении самбы. А общим бла-бла от линуксологов уже сыт по горло, как и тем что называется технической документацией от redhat (особенно раздела касающегося почты). ОС называется, камещков набросали и делайте самостоятельно систему. Хотя это истинно по советски-четыре колеса, двигатель, система управления и это назывется автомобилем.
  2. Ага, понимаю - любимый вопрос линусологов! Да сделал поиск по теме настройка sendmail. Поднадыбал статеек, а так бы нашёл как открыть подключение из оутлука. Щас.. Только что сделал через SASL подключение пользователя, через sasldblistusers вижу что подключился. А толку ноль. Залез sendmail.cf и подредактировал секцию "Format of headers". Толку также ноль (хотя и деклал по инструкции но далеко не уверен что от версии к версии эта секция может не гулять). Поскольку толкового описания пока по sendmail.cf нет, а как понял по тексту 1500 листов одна лишь техническая документация по этой программе. Так небось ещё и лишь англоязычное руководство. Приходиться выслушивать любимые вопросы линуксологов. Вы что издеваетесь линуксологи? Если бы не потребности на работе именно в линуксе, сталбы конетелиться. Скажите спасибо медвепутам, что линукс хотят к 2013 г. в государственных структурах внедрять. Ух будет маразма и какого-то и чьего-то дранства. Либо готовьте нормальную документацию по настройкам хотя бы базовых потребностей, либо линукс загнётся с большим тра-рарамом. Правда почта это единственное, что пока вызывает острую зубную боль, с остальным вроде бы разобрался, чтобы начать админить.
  3. Извёлся уж. С помощью текста и какой-то матери смог заставить после telnet localhost 25 , чтобы выдавалось сообщение "250 - AUTH DIGEST-MD5 CRAM-MD5 LOGIN PLAIN". Сделал пользователей и указал, что они являются членами группы mail, прописал адреса для доступа в acces, брандмауэр пока отключил. Что ещё не сделал? В Windows 2003 всё прошло необычайно легко, а тут...
  4. Причину нашёл - не работает преобразованиее имён виндов в имена юникса. Поскольку дома имена юниксные совпадают с виндоусными поэтому и всё работает, но как только делаешь разными так отказывается пропускать. Службы смотрел и не нашёл какие именно надо включать.
  5. Установлена обычная. Сегодня перепроверял полностью обе ветки и сделал полную синхронизацию с компом на котором стоит виртуальный RedHat.Не помогает. До моего отпуска всё работало, только что разговаривал с предыдущим системщиком, говорит что ничего не менял. А есть где-то похожее на политики на RedHat-e? Надо ехать в Москву за книгами, у нас уж полгода тишина на полках по серверам.
  6. Да нет версия проф. Думал может дело в службах, но убедился что нет. Перепроверил конфигурационные файлы самбы, вроде бы ничего особенного нет. Искал информацию на яндаксе и убедился что дело действительно в каких-то нестыковках, но решения не нашёл. Хорошо попробую поискать на Google, если никто здесь помочь не может.
  7. Сразу оговорюсь, что с линуксом разбираюсь где-то недели 3 и есть подозрение что версия привязана к компьютеру, поэтому и работает неустойчиво вплоть до само отключения (было такое после двух недель работы после установки на виртуальную машину). Теперь по сути. Есть расшаренный ресурс и заходять все (share? любой пользователь). Включаю режим что должны заходить лишь по пользователи из указанного списка (подключил и галочки где надо поставил) по паролям. Из Windows Server 2000 идёт нормальный запрос пользователя и пароля (однако входить пришлось не по имени виндов, а по имени unix), из WinXP зайти не могу блокирет логин (не могу набрать) и требует неясного пароля. Гостевая вход закрыт, т.к. не вижу в нём надобности.
  8. Есть RedHat (gnom). Можно ли ввести квотирование расшаренных папок?
×
×
  • Создать...