Jump to content

Joffa

Members
  • Posts

    5
  • Joined

  • Last visited

    Never

Joffa's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Reputation

  1. привеликий thanx! задавал как раз такое правило, а вот форвардинг разрешить забыл. работает (:
  2. доброго времени суток, уважаемые. наверняка, данный вопрос неоднократно поднимали, но поиск особых результатов не дал. имеем: - машину с 2 сетевыми интерфейсами: eth0(локальная сеть / стат ip / 192.168.0.1), eth1(VPN-провайдер / дин ip / *). - машину(ы) в локальной сети, которой(ым) шлюз проставлен в виде 192.168.0.1 и всё. нужно обеспечить NAT. само-собой, это только настройка iptables. но iptables я настраивал только для p2p во внешку и то -- с помощью ferm. казалось бы, маршрут несложный, но все эти "несложные" попытки не увенчались успехом какие правила нужно задать в iptables для подъёма NAT? кто сталкивался и\или знает, прошу проинформировать. заранее, благодарю.
  3. Установил недавно ASP Linux 12. После установки, графический адаптер определялся в программе смены разрешений, как Unknow Adapter, но видео-режим определился точно(у меня 1440х900 - wide). весь 3D рендер проходил на ура. в glxgears FPS в тысячах. Поставил одну игру, рендер меню проходил резво и красиво. Но, после прохождения меню, игра вылетала(хотя, в меню был 3D-рендер). Разработчики не смогли ничего порекомендовать, кроме как поставить последние дрова. Я поставил %-) Рендер скатился до тормозов. glxgears рендерятся дёрганно, хотя FPS в районе 700-750. Подскажите, что включилось(выключилось) такое, что включаться(выключаться) не должно было? P.S. могу запостить xorg.conf.
  4. отправлю, но ближе к ночи.(GMT +5) я пока под Windows. ----- А ничего сходу не приходит в голову? Может проблема типичная? Или явный метод организации неверен?
  5. Доброго времени суток, уважаемые. Возникла небольшая проблема. На компьютере стоит Linux(дистрибутив, в принципе не особо важен). 2 сетевые карты -- соответственно, два сетевых интерфейса eth0 и eth1. eth0 нужен для выхода в интернет, на него я поднимаю VPN-соединение(с помощью пакета pptp). eth0 настроен на DHCP, но мост приходится делать вручную route add -host vpn.server gw vpn.gate, предварительно удалив автоматический мостик без шлюза(создается, как default для eth0). Вобщем, соединение поднимается. DNS сервер указал в файле /etc/ppp/resolv.conf. Инет-коннекты работают по доменным именам. eth1 нужен для предоставления интернета локальной сети. Я хотел настроить squid. eth1 настроил со статическим ip. 192.168.0.1, шлюз и DNS не указывал(а зачем? если локальному компу достаточно достучаться до прокси-сервера, а он уже посмотрит во внешку из eth0). Но вот незадача. при поднятии eth1, eth0 с ppp0 уже не поднимаются %-( или поднимаются(не знаю), но сетевые приложения уходят при запросе в раздумья. подозреваю, не знают к какому DNS-серверу обратиться(?). Ещё один признак: route на месте вывода default маршрутов -- тоже задумывается. затем выводит. Может быть я захотел слишком простого после Windows + UserGate? Уважаемые, подскажите в чём может быть дело.
×
×
  • Create New...