Jump to content

Bizon

Members
  • Posts

    4
  • Joined

  • Last visited

    Never

Everything posted by Bizon

  1. >С ручкой как-то все равно веселее, на мой вкус. Автомату не объяснишь, что надо не "kick-down", а жестко с пятой на вторую и на обороты соответствующие максимальному крутящему моменту, а не абы как. Эт сморя где... мона и коробку порвать, Макс крутящий как правило находится на 50-75% оборотов - поэтому во-вторую обычно нету смысла. > Автомату не объяснишь, что сейчас мы крутим двигатель почти до отсечки, но дальше не переключаемся, потому что сейчас опасная дорожная ситуация, и мне нужен максимум скорости. Много я моторов перебрал после такой езды! Мы-ж не на париж-дакар, в 99% случаев это не обосновано дорожной ситуёвиной. >Автомату не объяснишь, что я хочу ехать в том или ином диапазоне оборотов двигателя, чтобы иметь определенный запас по динамике или, например, если дорожная ситуация того требует - лед, снег и т.п. Выключи OD (overdrive) и ты сразу в диапахоне или поставь в пониженную принудиловкой - быстрее чётче и точно не вывалится. Пользовался но редко - за неимением смысла. Так-же многие автоматы имеют переклччение режима - спорт/норма. Тож иногда помогает. >Автомату не объяснишь, что именно сейчас случилось страшное и мне нужен, к примеру, контролируемый занос, а не kick-down и раскрученный автомобиль. Тут вообще пошёл разговор про слабый мотор. Выбираем авто соответственно. Никакого кика-в даун. Подрочите газ и коробка сама всё сотворит. >Ну и еще другие примеры можно придумать, наверное. Опять же, автомат лишен такой прелести как педаль сцепления, а соответственно, возможностей, которые это дает. Извиняюсь, не припомню много возможностей сцепления кроме некоторых, типа его выжим на голодёде - в совокупности с гидраком ЗиЛ-130 - гарантия невыхода из ситуёвины. Вообще спорить можно долго и не все производители прально строят авто по- принчипу вес/мощьность/коробка/балансировка. Отсюда и беды. Америкосы самые крутые по несбалансированности. Дури до жопы а баланса ноль - вот и улетаешь на них. Я грю про все Ам авто до 95 года. Щас полуще, но тоже дерьмо. Можно долго грить про всё, но главное знать и любить авто и его возможности. Редлайнить мотор я б стал только при вопросе о жизни и смерти. 80% оборотов выше крыши, 90% чердак сносит у машины, а 100% - чердак снесло у водилы. Или машина в принципе построена непральна. Как правило если автомат плохой - то и та-же модель на палке тож не на много лучше, а то и хуже. Так-же могу поделиться своим стилем. На автомате езжу двумя ногами и двумя руками. Одна рука всегда готова к ручнику. С ручника снимаю замок и ставлю возвратную пружину, удлинняю его, чтоб был под рукой. Занос всегда контролируемый, кроме случаев когда не контролируемый. К Audi пришлось чуток привыкнуть с её Торсенами - но всё стало лучше чем на переднем приводе. Торсен диффы пытаются снять крутящий момент с переда када "душишь" её ручником. Застрял - раскачка милое дело на автомате двумя ногами.
  2. Давно, с десяток лет повально а до того частично - шаговые коробки. WRC -проверь. http://www.conceptcarz.com/vehicle/default.aspx?carID=9658&a mp;a mp;a mp;a mp;a mp;a mp;catID=0&eventID=&i=2#menu Трансмиссия: Manual w Electro-Hydraulic actuators. - означает как раз шаговая. Обрати внимание на видео - педали на руле - к себе следующая, вперёд пониженная передачи. А формулу если взять - засада вааще. Давно они на кнопках и автоматах. Audi с 95 года накатывала свою трансмиссию с двумя сцеплениями (Английский патент 81-83 года, не помню точно) пока в продукцию выпустила в 2001 году на VW и потом А3. На ватоматах я лично с 16 лет катаюсь - более надеги не видал. Современные коробки вообще улёт где мона "ручками" всё делать. в 2007 году я "улетел" от Audi коробки! Покатаешься - про палку боше думать не захочешь. Поэтому на основе своего 39 летнего опыта (за рулём с 6 лет, права с 16) скажу что палка это здорово - но самый лучший контроль над машиной даёт автомат. Даже старый автомат позволяет тормозить движком - верите или нет (если знаете что делаете за рулём). С машинами я давно на "ты" (гонки, ралли и всё такое), с самолётами ещё дольше - спрашивейте, Что знаю расскажу. Удачи.
  3. А всё чё угодно, что требует умения водить - ралли, кольцо (и его варианты), на выносливость. Выбирайте...
  4. Хотел просто поделиться своими соображениями и мыслями. По виндам - ничё не могу сказать - слез пожизненно ещё в 2004 году и планов на возврат пока не имею. Живу на Макоси и понял что дешевле компов у меня не было. Про дорогой мак слышал много - но когда пощитал все расходы и замороки на антивири и перестартовки и установки прог и дров - ответ сам собой напросился. Мак работает на 100% как для ламеров так и для профессионалов и хакеров. ЮНИКС он и в африке юникс. Прошу назвать ещё один Юникс с такой красивой ГУИ и которая не "рушится". Про коробку аавтомат могу свазать одно - нет ничего луще правильного автомата. Контроль над всем всегда на автомате луще чам на палке. Особо скажу про VW и Audi автомат коробки с двумя сцеплениями. Улёт! Не даром сегодня вы не найдёте гоночную машину на палке - либо шаговая либо автомат (не брать во-внимание местечковые гонки). Сам программист, по совместительству летаю и гоняюсь на машинах.
×
×
  • Create New...