Jump to content

is_as

Members
  • Content Count

    9
  • Joined

  • Last visited

    Never
  1. Во, хоть кто-то раскололся: umount -a после долгого раздумья выдал: "невозможно заблокировать файл блокировки /etc/mtab~: время ожидания истекло" удаляю все файлы mtab~* и все работает, все монтируется но после перезагрузки все по прежнему глючит По запросу в английском варианте "Can't lock lock file" есть проблема один в один как у меня: http://linux.derkeiler.com/Mailing-Lists/SuSE/2009-02/msg006 89.html но как решается так и не понял (кстати NFS у меня конечно тоже слител) Зато на другом форуме что-то говорили про проблемы с jexec, который я наконуне поставил с jdk (для Matlab
  2. Служба монтирования не работает вообще: cd, dvd, usb, iso и т.д. mount с любыми параметрами виснет fuser -km /home и д.р. то же самое Работает только монтирование ntfs (и на том спасибо )
  3. Управление пакетами в Yast не работало, т.к. не монтировались виртуальные устройства. Возможно, домашние директории виснут по той же причине. Какие будут соображения?
  4. Загрузился с установочного диска и сделал проверку диска проверку покетов и т.д. - не помогло
  5. Не запускается управление программным обеспечением в yast! Если в системе где-то проблемы, то как их найти, как провести диагностику?
  6. Похоже что проблема совсем в другом месте: создал нового пользователя: он без проблем входит в домашний каталог первого. Но! Не можен открыть свой собственный! Проблема где-то в системе. Она один раз ругалась на dbus. Как переустановить dbus?
  7. По dmesg ошибок вроде нет. После проверки диска при старте системы в режиме восстановления файловой системы из mc вышел в директорию - все работает, запустил систему - глюк на месте
  8. Sleeping Daemon писал(а) Fri, 12 June 2009 08:02Есть скрытый файл/каталог, или линк, который либо зациклен, либо показывает на то, что вызывает зависание Спасибо конечно, только это же вроде и так понятно. А вот чем и как это исправить?
  9. Домашние папки пользователей в том же физическом разделе, что и корневой раздел, а не на отдельном. Глюк: при входе в папку пользователя X (/home/X) файловый менеджер виснет (не может показать файлы) ls - показывает все нормально ls -a - виснет e2fsck -f -p /dev/sda4 - выполнило проверку, что-то где-то пофиксило, но ошибка осталась если войти в папку по cd (без просмотра файлов), то все в порядке, можно входить и в поддиректории. Подскажите что мне делать, нехочется из-за глюка заводить нового пользователя.
×
×
  • Create New...