Jump to content

Tenzor

Members
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

    Never

About Tenzor

  • Rank
    Newbie

Profile Information

  • Location
    Киев
  • Interests
    компьютеры, интернет,, литература
  1. Большое всем спасибо. Проблема оказалась в НАТ-настройке модема.
  2. Спасибо - попробую. Файрволл проверять пытался по той причине, что телнет на 25-й порт извне ругался: "telnet: Unable to connect to remote host: Connection refused"
  3. Спасибо. У нового провайдера выделили только статический адрес. По поводу доменных имен - занимается стороняя фирма. Проверили - перенастройка выполнена на новый ай-пи. Конфиги постараюсь выложить, но тут есть ньюанс: Fedora установлена без графического интерфейса. А для человека, недавно перешедшего с винды, переслать файл в текстовом режиме сложновато. Но думаю выложить смогу. Вероятно нужно также выложить таблицу iptables? BIND проверю, но вроде не помню такого.
  4. Спасибо за ответ. Документацию ещё не успел изучить: потратил после приезда время на вопросы в форумах. Проверю, попробую. По поводу ай-пи адресов: изучал конфиги dovecot - там вроде бы нет никаких ай-пи. Если не прав - подскажите где именно искать! "mx" - пока незнаком с этой абривеатурой. Сейчас изучаю http://www.citforum.ru/internet/dns/khramtsov/12.shtml, но если не сложно - подскажите, где именно прописываются параметры шлюза.
  5. Добрый день! Сложилась следующая ситуация: обслуживаемая нами фирма переехала в новый офис. Попросили восстановить работу сети после переезда. Основной проблемой на данный момент стоит почтовый сервер на базе Fedora 5. В связи со сменой провайдера (ранее выход осуществлялся через сеть орендодателя, ныне - через АДСЛ-провайдера) необходимо было перенастроить ПО сервера. В связи с тем, что я не очень хорошо знаю линукс, а также сетевое администрирование, возникли проблемы. На данный момент удалось решить вопросы доступа в интернет из внутренней сети, отправку почты. Наибольшая существующая проблема - получение почты извне. По сетевой части могу сообщить следующее: фирмой зарегистрировано доменное имя, почта с которого транслируется на фиксированный адрес АДСЛ-модема, на котором включена NAT-трансляция всех портов на ай-пи адрес сервера. По программному обеспечению (в той мере, насколько я разобрался): Fedora 5, sendmail, dovecot, squid... Вероятно происходит сбой в файрволле. Делаю вывод на основании следующего: письма, отправленные из сети на адреса в сети принимаются. Также письма благополучно выходят за пределы локальной сети адресатам. Также меня беспокоят две вещи, которые прописаны в iptables: среди адресов фигурируют 192.168.1.33 и 172.16.7.36, которых в сети нет. Возможно это адреса старого арендодателя, с которых принималась информация. Насколько я понимаю, наиболее простой способ проверки "виновности" файрволла - его отключение (временное). Если возможно - подскажите как это сделать. Заранее спасибо.
×
×
  • Create New...