Jump to content

general

Members
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

    Never

About general

  • Rank
    Member

Profile Information

  • Location
    Украина
  1. Доброго времени суток, встала необходимость построить запрос где будет много like: ...colm like 'str1%' or colm like 'str2%' or colm 'str3%' or colm like 'str4%'... и так от 1 до 500 раз в зависимости от установок пользователя. При дублировании "or colm like " занимает довольно много места и возрастает количество инфы посылаемой на удаленный mysql сервер. Есть ли вариант сократить запроск примеру к синтаксису похожему на in('str1%','str2%'....)? Пробовал REGEXP - но он очень медленный: select * from tbl where colm REGEXP '^str1|^str2' order by rand() limit 20;.......20 rows in set (28.
  2. Как оказалось - причина аппаратная: посыпался жесткий. Спасибо за ответы.
  3. Можно сделать отдельную страницу загрузки, где при выборе одного из основных дистрибутивов будут указанны последние версии данного дистрибутива с возможностью скачать торрент файлы, и ссылкой на соответствующую тему форума, где будет обсуждаться эта версия дистрибутива. По поводу необходимости - мне кажется что задача и идея сайта нечто другая. Хотя сам домен linux.ru вероятно неким образом обязывает сделать нечто подобное. По логике русского человека - ты хочешь русский линукс - иди на linux.ru.
  4. Спасибо. Воспользовавшись Вашей подсказкой и немного "погуглив" реализовал чуть по-другому: select Б.ИМЯ, В.ИМЯ, А.*from Б, А LEFT JOIN Б as В on А.ИД-2=В.ИДwhere А.ИД-2=Б.ИД
  5. Есть 2 таблицы: А и Б. В таблице А есть несколько столбиков ИД, вместо которых из таблицы Б нужно подставить ИМЯ. Был бы такой столбик был 1 - это было бы: select Б.ИМЯ, А.* from А, Б where А.ИД=Б.ИД Но т.к. столбиков несколько - не знаю каким образом подставить ИМЯ.
  6. Сделал изменения в /etc/ssh/sshd_config, что бы они вступили в силу выполнил /etc/init.d/sshd restart. Сервис потух, но не поднялся. Сервер находится удаленно. Есть ли какой-то способ на него зайти кроме ssh, например через telnet?
  7. Можно использовать RDesktop Linux Client. Если я правильно понял - имеется много linux машин, и с них нужен доступ к машине с Виндой с возможностью нескольких параллельных сеансов ?
  8. Цитата: но РЕЙД 0 как бы не подходит из-за блочной записи и потере данных в случае падения 1 винтчестера Не сильно знаком с файловой системой linux, но в ней вероятно как и в FAT, и NTFS должна быть таблица размещения файлов (аналог MFT и FAT таблицы). Возможно ошибаюсь, но каким бы методом (RAID, lvm, может еще что-либо найдете) не собирать диски в один логический, - то при отказе любого физического диска вероятность повреждения таблицы размещения файлов очень велика. При ее повреждении впринципе получится восстановить данные, но не факт, что получится восстановить структуру папок и назва
  9. Все процессы, в том числе и .pl связанные с программой запускаются из-под одного linux usera. Собственно в саму ОС пользователи Web (насколько я понимаю) не заведены, и все процессы для всех Web пользователей выполняются из-под usera запустившего ../apache/bin/httpd. Все другие процессы программы запущены из-под этого же пользователя. Пробовал рестартовать apache из-под другого пользователя - из 13 процессов httpd в top (я так понимаю количество зависит от активных сессий в Web) только 1 поменял пользователя. Соответственно налаживать ограничение на пользователя не даст положительного эффекта.
  10. Извиняюсь за упущение: Пользователей у сервера до 20, Web интерфейс является дополнением к софту, утановленному на сервере. Корректная работа Web интерфейса менее важна чем корректная работа софта, потому все что связано с Web можно урезать по системным ресурсам. Сам софт занимает 5 - 15 % ресурсов процессора + процесс mysql иногда еще прыгает до 30%. Но этих ресурсов, нужных для нормального функционирования софта (5 - 15 - 45 % ) серверу не хватает из-за Web. Цитата: Что касается пидов - вы можете их получить из вывода ps и передать вашей ограничалке. Хотелось бы не вручную ограничивать
  11. Доброго времени суток. Есть проблемка, надеюсь получить помощь в ее решении. ОС CentOS 5. На сервере установлен Apache который полностью грузит систему (точнее не сам Apache а Perl скрипты (а конкретно процесс index.pl), присутствующие в html которые им вызываются). Пробовал программой cpulimit ограничить максимально допустимую процессом нагрузку. Но процессов index.pl много (на мой взгляд это вызвано много-пользовательским Web интерфейсом) потому ограничивать каждый index.pl в отдельности нет смысла, т.к. суммарная нагрузка остается большой. Кроме того, насколько я понимаю программа cpuli
×
×
  • Create New...