Гость Опубликовано 17 декабря, 2001 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2001 Почитал тут вот на досуге, что выросло из невинного "Линуксоненавистникам" DemonZla и еще раз убедился в правильности поговорки, что "языки чесать не мешки таскать" Столько места во флейме и столько слов - да все впустую. Так, ради развлесения... Нет, чтобы это время потратить на то, чтобы народу в соседнем форуме помочь какую-то проблему решить. И, раз я уже полез в этот флейм, не становясь ни на чью сторону, парочка наблюдений. 1. Линух (Слакварю) переустанавливаю только при смене версий. 2. Винду приходится преустанавливать раз в 2-3 месяца. 3. Линуксу что не вешай - потом (изрядно поковырявшись) можно привести в божеский вид. 4. Винда нормально работать после 2-3 десятков установленных программ уже не в состоянии. 5. Запрететь тупому или злостному юзверю убить систему в W'9x я не могу (я не говорю уже о том, что чтобы закрыть доступ к настройкам рабочего стола и т.п. приходиться извращаться как проктолог). 6. Линух дает более-менее реальную защиту. 7. Для быстрой и удобной работе в Инете использую линух. 8. Если надо красиво оформить и распечатать текст, лезу в винду. 9. Для игр использую винду. --------------------------- И личное мнение: виндовс как была хоум системой для секретарш, так и останется; из линукса (при большом желании) можно сделать систему, пригодную и, скажем, для работы на предприятии. P.S. Уважаемые линуксосненавистники, ответьтьте на такой вопрос: на каком предприятии вы выдели хоть один техпроцесс под управлением винды? Уважаемые виндовсненавистники, ответьте на такой вопрос: вы много видели офисов с установленным линухом? Ответили? Так о чем мы спорим?????!!!!!! Цитата
Гость Опубликовано 17 декабря, 2001 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2001 Ну дык я им про тоже... Грю в Линуксе для умного человека усё есть акромя игр и офиса приличного..... Хотя офис то есть, а вот поддержки русского к нему пока нормальной невидать... мдя... Кстати, меня уже задолбали эти МАКРОВИРУСЫ для MSOffice.... ну прям беда! Антивирус каждый месяц обновляй.... бесит!!! Вот недавно сработал один "новейший" макровирус и снёс нафиг все документы и полвинды.... после чего пришлось переустанавливать.... всё это Г от микрософта.... А вот в Линуксе система осталась бы жива! Но документы конечно и там можно стереть, но хотябы не везде! Вот и думай тут теперь.... Цитата
Гость Опубликовано 17 декабря, 2001 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2001 a ved' horoshii tut forum, a??? ne to shto vsyakaya labuda pro to kak russifizirovat' xmms, ili nastroit' sambu s XP:) ya kak pochitayu afishi v glavnom forume, -- srazu syuda -- za priklyucheniyami.. nu a forum pro programmirovanie tut vyalo tekuschii, nado bi tam toze shto -nibud' razdut' Цитата
Гость Опубликовано 17 декабря, 2001 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2001 Болтаем, раздуваем, в общем пи#$%м... А толку? А в общем форуме народ страдает. Как только сложный вопрос, так сразу тишь да гладь. И в программистком форуме та же фигня. Я вот с С++ для винды перехожу на пограммировиние для юникс платформ. Вопросов - куча, но, чувствую, задавать их не имеет смысла - надо другие форумы искать, сдесь серьезные вопросы не поднимут А вооще, я за то, чтобы "ребята, давайте жить дружно!" Винда для виндюков, линух для линуксоидов, а флейм для пи.... Цитата
Гость Опубликовано 17 декабря, 2001 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2001 nu v osnovnom forume do serioznih vopsosov delo ne dohodit po sovokupnosti prichin. k primeru 80% vseh vopsorsov osnovnogo foruma mozno bilo bi i ne zadavat', esli b "stradayuschii" pochital FAQ na etom ze site, iz ostavshihsya 20% polovina kategorizuetsya kak "RTFM", i eze tret' "gde dostat'". reitteraziya odnogo i togo ze privodit k tomu, shto daze te kto sposoben otvetit' na vopros vayznut v diskussiyah na temu shto lucshe RH ili Slackware. traffic "legkih" voprosov smivaet interesnie na 5 straniz nazad za den'. no, v zelom, glupo ozidat' ot shirokogo foruma typa www.linux.ru glubokoi spezializatzii. a voobsche, moe mnenie: obrzovanie -- delo intimnoe. programmirovaniyu uchitsya mozno tol'ko samomu. forum, eto illuziya:) to ze samoe kasaetsya administrirovaniya. po bol'shei chasti, otveti "znatokov" ne stimuliruyut interes "novichka". Цитата
Гость Опубликовано 17 декабря, 2001 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2001 Новичка, может, и не стимулирует. Но, если у того же самого администратора, скажем, апачи полетел и ему СРОЧНО нужна помощь - форум - вещь полезная. Да и долгими ночами у компа можно мозги поразминать, узнать что-то новое для себя. Кстати, а что значит >kategorizuetsya kak "RTFM" P.S. А нельзя как-то русскими буквами, а то мне уже хелпы из СМ 1420 мерещиться начинают Цитата
Гость Опубликовано 19 декабря, 2001 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2001 Если хотите нормальных ответов, задавайте нормальные вопросы. Объяснить здесь можно (и нужно) только какую-либо конкретную проблему, а не переписывать многометровые доки по каким-то общим вопросам типа настройки pppd или написания морд, используя Qt или GTK виджет-сеты. правильно задать вопрос - наполовину на него ответить (С) не помню чей Цитата
Гость Опубликовано 19 декабря, 2001 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2001 А вот для правильного ответа на вопрос его нужна, по крайней мере, прочитать, не говря о том, чтобы в него вникнуть! А насчет многокилометровых манов - почему бы на них просто не дать ссылку?... Цитата
Гость Опубликовано 19 декабря, 2001 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2001 насчет чтения вопроса - полностью согласен а насчет ссылок - что, поисковики уже отменили? Цитата
Гость Опубликовано 21 декабря, 2001 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2001 Если верить Касперскому, да и не только ему, то количество вредилусов для линух растет на порядок. Что, забыли про Ramen, Lion, Adore? М макровирусы в Corel-овском офисе и OpenOffice тоже работают. Другое дело, что документы они потрут только в домашнем каталоге конкретного пользователя. Так что тут никакой разницы с той же NT с правильно настроенной многоюзверьностью нет. Хотя со стартовой мессагой сего треда я в основном согласен. З.Ы. Предприятия под управлением линуха тоже работают редко. Обычно стоит или QNX, или соляра, причем на спарке. Цитата
Гость Опубликовано 21 декабря, 2001 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2001 Насчет того, что в техпроцессах используется в основном QNX полностью согласен. Так я где-то во флейме и высказался, что ПРИ ЖЕЛАНИИ линух можно сделать системой, пригодной для предприятий. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.