Hans R. Steiner Опубликовано 21 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2004 1. какая версия Unix последняя -- (Unix - ITAT Unix and Unix -- System V)? 2. В чем, на данный момент, -- Unix System V не отстает от -- Linux? 3. Сколько коммерческих и -- сколько не коммерческих -- дистрибутивоы Linux? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 21 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2004 То, что Линух система для сисадминов, говорит лишь о том, что у тебя кривые руки. По поводу эталонов... На МКС работает робот под управлением Linux, а не Windows. Что касается большинства, посчитай количества хостинков на Linux/Unix и посчитай их же количество на Win... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ka600m Опубликовано 21 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2004 Цитата: То, что Линух система для сисадминов, говорит лишь о том, что у тебя кривые руки. утверждение в котором я кроме подросткового идиотизма не увидел ничего. ну так как, будем руками меряться или чем нибудь еще? возьмусь предположить, что мои руки попрямее будут. Цитата: По поводу эталонов... На МКС работает робот под управлением Linux, а не Windows. и как вам этот факт помог в споре. вы мне расскажите что линакс является RTOS. а я вам скажу, что нет. то что какой то сраный робот вполне может быть работает под linux никак не выводит OS у которой отсутсвует priority inheritance в разряд надежных. а если вы такой спец по космосу, то наверняка знаете, что ни на одном критическом элементе линакс стоять не будет. а вот другие OS будут. (не win32). далее, я вам поведаю что тактические компутеры в некоторых армиях бегают на NT. и что теперь с того. Цитата: Что касается большинства, посчитай количества хостинков на Linux/Unix и посчитай их же количество на Win... я, кажется уже упомянул, что аргумент о том, что большинство всегда право, я не признаю. кроме того, совершенно не обязательно большинство руководствуется качеством как критерием при выборе OS. но вам то на это наплевать. вы будете за уши притягивать любые бредовые аргументы. ну и, я так понимаю, вы тут Netcraft решили поцитировать. увы, спешу огорчить, www бум закончился года 4 назад. и вдруг выяснилось, что компутеры нужны не только для того чтобы хостировать порнуху. но вам, то этого вероятно, не осознать. еще один секрет, "чиста клиент-серверная технология" осталась в XX веке. там же пребывает и Ваша любимая "серверная OS". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 22 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2004 Цитата: ни на одном критическом элементе линакс стоять не будет. а вот другие OS будут Так, вот тут я могу прокомментировать. На критически важные элементы не ставится операционная система, ибо она там не нужна. В микроконтроллеры этих элементов пишется своя программа. ОС там может понадобиться, например, для предоставления связи между этими элементами. Исключение: когда необходимо создать единственный унифицированный модульный интерфейс. Хотя, конечно, прошивку тоже в какой-то степени можно назвать ОС. Цитата: тактические компутеры в некоторых армиях бегают на NT Ага, посмотри, кто их разрабатывал. =) Цитата: я, кажется уже упомянул, что аргумент о том, что большинство всегда право, я не признаю. кроме того, совершенно не обязательно большинство руководствуется качеством как критерием при выборе OS. но вам то на это наплевать. вы будете за уши притягивать любые бредовые аргументы. ну и, я так понимаю, вы тут Netcraft решили поцитировать. увы, спешу огорчить, www бум закончился года 4 назад. и вдруг выяснилось, что компутеры нужны не только для того чтобы хостировать порнуху. но вам, то этого вероятно, не осознать. еще один секрет, "чиста клиент-серверная технология" осталась в XX веке. там же пребывает и Ваша любимая "серверная OS". Ес-но, Linux еще будет догонять Windows, и есть вероятность, что это не получится (не флейма ради). Хотя бы по производительности (я не говорю о вычислениях, имеется в виду клиентская часть). Да и стабильность XP превосходит стабильность, к примеру, KDE. Но у того же KDE есть свои плюсы, среди них удобство программирования и повышенная настраиваемость. И плюсов таких немало. И, честно говоря, я бы хотел дожить до того дня, когда большинство минусов Linux сойдет на нет, ибо эта ОС мне удобна. Но каждый решает сам за себя. Поэтому не нужно соваться к другим людям и говорить, что то, чем они пользуются - отстой, потому что у них есть свои причины на то, чтобы этим пользоваться. Если тебе это интересно, постарайся понять данные причины; если нет - не стоит орать, что мы наслушались рекламы, слухов и мифов о Linux и поэтому в ней живем. Не правильно это. Да, и еще: на вкус и цвет............. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 22 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2004 ------------------------------------------------------- утверждение в котором я кроме подросткового идиотизма не увидел ничего. ну так как, будем руками меряться или чем нибудь еще? возьмусь предположить, что мои руки попрямее будут. ------------------------------------------------------- -> И где же тут идеотизм? -- Хаить то, с чем не можешь -- разобраться - это и есть -- идеотизм. -> Раз уж перешли на личности -- (и уже давно) свои кривые -- рученки оставь себе... ------------------------------------------------------- ни на одном критическом элементе линакс стоять не будет. а вот другие OS будут ------------------------------------------------------- -> И какие же? -> На критических узлах, не -- без Linux, а вообще без -- программых элементов -- стараются обойтись и по -- возможности, решают все -- аппаратными путями... -> Я не думаю, что на МКС -- применяют дешевое оборудо- -- вание и дешовые решения... -- Если такое решение было -- принято, скорее всего оно -- было принято по причинам -- непригодности иных вариантов. ------------------------------------------------------- я, кажется уже упомянул, что аргумент о том, что большинство всегда право, я не признаю. кроме того, совершенно не обязательно большинство руководствуется качеством как критерием при выборе OS. ------------------------------------------------------- -> Чтож, вы можете и дальше быть -- фанатом полуоси... должен Вас -- огорчить - она умерла. -> БОЛЬШИНСТВО создают и выбирают -- наиболее правельные и удобные -- решения для большинства задач. -- ... хотя бы просто потому, что -- способны методом научного тыка, -- определить этот наиболее верный -- путь решения... ------------------------------------------------------- ...будете за уши притягивать любые бредовые аргументы. ------------------------------------------------------- -> А Вы их вообще не приводите. ------------------------------------------------------- вы мне расскажите что линакс является RTOS ------------------------------------------------------- -> QNX - RealTimeOS. -- Не Linux, но уже и не Unix -- ... нечто между... -- и могу Вам поведать, что -- именно на ней работает -- большинство систем ПВО. -- Лично не проверял, но и Вы -- не сможете это опровергнуть -- ЛИЧНЫМИ наблюдениями... И что дальше??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master400 Опубликовано 22 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2004 Господа спорить о чем либо несущественном - вредно до безобразия. Как пример - корневые сервера интернет имен - 90% стоят на *UNIX подобных системах - отсюда и надо делать вывод. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firebird Опубликовано 22 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2004 Мдя... Видимо это бесконечный флейм Я закрываю тему Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.