Mad Max Опубликовано 19 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2004 Хочу поставить ASP Linux 9.2 и в ручную отформатировать раличные разделы под различные файловые системы. Поделитесь опытом, какой оптимальный размер для разделов? /boot /var /tmp /usr Обычно свап ставят в два раза больше оперативки(1 гиг). Имеет ли смысл ставить свап в 2 гига? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 19 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2004 / : 4 gb : ext3 : /boot : 128 mb : ext2 : /home : 8 gb : ext3 : /mnt/exp : 4 gb : extN : experemental system /opt : 4 gb : ext3 : optional packeges /var/ftp : * : ext3 : ftp (all free space) swap = 2*memory Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Опубликовано 20 сентября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2004 А если диск всего 15 гигов? Причем 3 из них отведены под 98 винды... Кстати конкретно про /var и /tmp вы ничего не сказали... Вообще то я педполагал вместо Ext3 использовать ReiserFS. У меня стоит бесперебойник, поэтому частые отключения не грозят... Кстати какой необходим минимум для этих разделов? Ведь корень и /usr имеет смысл сделать read-only. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 20 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2004 Если под линь выделено всего 12гб, я бы разбил их следующем образом: / : * /boot : 128 mb /home : 4 bg swap : 512 mb монтировать корень и /usr как read-only, на мой взгляд нет смысла. каждый раз, для установки како- го-либо нового приложения пере- монтировать разделы... хлопотно! многие приложения, а часть из них весьма обьемные, ставются в /opt (к примеру, по дефаульту, туда ста- вится KDE), а это значит, что либо размер этого раздела должен привы- шать требуемый, либо быть динаме- чески расширяемым... либо лишнего не ставить... расчитать идеальный вариант раз- биения диска очень трудно и все это сугубо индивидуально! )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Опубликовано 20 сентября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2004 Кстати, мне тут прислали оч-чень интересную ссылочку... http://www.a-sys.ru/Articles/Article.aspx?ID=51 Дает много пищи для размышлений... Что думаете уважаемый коллега? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afanasiy Опубликовано 21 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2004 Если комп стоит дома, то не парься делай три раздела: / /home и swap, и все на reiserfs. / - гига на 2,5 - 3; swap - 500-600Mb и остальное под /home Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 21 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2004 В принципе, не плохой документик, но не всегда актуальный... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Опубликовано 21 сентября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2004 А в каких случаях не актуальная, если не секрет? Да, и хотелось бы по подробнее услышать про динамически расширяемые разделы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 22 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2004 Не актуальна в случае домашнего исспользования... да к тому же, на таких маленьких ространствах. ... имхо! А про денамические ФС... ...хе... я сам только слышал и мечтаю... у меня была в свое время (не так давно) примонтиро- вать несколько девайсов в одну точку... так и не решил... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.