Renau Опубликовано 29 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2004 Воткнул в компьютер сетевуху. Проинсталил драйвер по инструкции. Перезапустился, а новый интерфейс не появился. Хотя в PCI устроуствах она фигурирует... Что я не доделал (голова и руки тут не причем Цитата
Michail Опубликовано 29 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2004 поробуй ifconfig имя_интерфейса up -- если он уже настроен например ifconfig eth0 up или ifconfig имя_интерфейса ip_адресс -- если нет конфигурационного фалы для этого интерфейса. например: ifconfig eth0 192.1.1.1 после этого посмотри: ifconfig интерфейс должен быть поднят. Цитата
Renau Опубликовано 29 сентября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2004 Так пробовал на это он мне говорит но ifconfig eth1 up eth1: unknown interface: No such device Цитата
Michail Опубликовано 29 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2004 А ты уверен, что в ядре включена поддержка сети? может тебе insmod'ом поиграться? Цитата
Renau Опубликовано 29 сентября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2004 Поддержка включена т.к. первый интерфейс ведь работает а второй не хочет. вот что говорит insmod e1000 Duplex=2, FlowControl=0 Using /lib/modules/2.4.20-8custom/kernel/drivers/net/e1000.o insmod: a module named e1000 already exists Цитата
Michail Опубликовано 29 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2004 мммддаааа.... Пожалуй я пас! Цитата
warant Опубликовано 29 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2004 попробуй повключать в ядре все возможные виды сетевух, у меня было тоже самое пока не включил все. потом методом тыка нашел из за какого драйвера она не опозновалась и отключил лишние. Цитата
Hans R. Steiner Опубликовано 29 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2004 Попробуй поднять ее средствами ДИСТРИБУТИВА... у меня был подобный интересный случай... В дистрибутива Mandrake 9.1 вторая сетевуха, поднималась только средствами Mandrake ControlCenter.... Цитата
SignFinder Опубликовано 29 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2004 в /etc/modules.conf надо прописать alias eth0 модуль alias eth1 модуль а уж затем настраивать Цитата
Renau Опубликовано 30 сентября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2004 Так прописана в /etc/modules.conf, пересобирать не могу ядро т.к. машина в эксплотациии, файл сервер, и час на пересбор ядра потратить не могу. Может что то не то делаю. 1) Убиваю все старые драйвера в ядре. 2) Делаю make, make install 2) и потом набираю insmod e1000 Duplex=2, FlowControl=0 3) ребут Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.