oleg duvanayev Опубликовано 7 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2004 всем привет. столкнулся я вот с такой проблеммой. при установки новой версии wine (редакция 20040914)в ходе компиляции на каком-то этапе вываливается сообщение interlocked.c #error You must implement the interlocked* function for your CPU скорее всего это связанно с тем, что у меня стоит Athlon64 и SuSe 9.1(64bit), но как исправить эту ситуацию я не знаю: не имею опыта. Я пытался запустить инсталяцию wine из режима эмуляции 32bit, но тоже получил ошибку, правда несколько другого типа. я забыл уточнить, что я скачал Wine-20040914.tar.gz, раскрыл его tar zxvf Wine-20040914.tar.gz и запустил: ./configure && make depend && make && su -c "make install" к сожалению обладание пакетом wine-20040914-SuSELinux91.i586.rpm не дало ни какой пользы. потому как после тщательной отчистки диска от предыдущих версий wine и инсталляции этого пакета я не мог запустить конфигурацию wine: т.к. не смог найти соответсвующего файла - wineinstall (или winesetup) в общем очень надеюсь на вашу поддержку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master400 Опубликовано 7 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2004 Wine надо ставить от SuSe c ихнего ftp. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg duvanayev Опубликовано 7 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2004 Master400 писал(а) чт, 07 октября 2004 13:09 Wine надо ставить от SuSe c ихнего ftp. к сожалению там ничего нового не нашел, а те ссылки что были отправляют на домашнюю страницу http://www.winehq.org/ PS или может у меня приступ "тупости"? или вы имели ввиду ту версию, которая поставляется с CD? но там к сожалению старая. она поддерживает самое большее win98. у меня стоит win2003 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg duvanayev Опубликовано 11 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2004 я вот в сети обнаружил такое решение: export LD="ld -m elf_i386" CC="gcc -m32" && ./configure --prefix=$HOME --x-libraries=/usr/X11R6 && make depend && make && su -c "make install" насколько мне удалось разобраться (повторюсь, что я новичек в линуксе) здесь идет речь о конфигурации wine с использованием 32 битных модулей моей 64битной платформы (configure --help). После запуска такой строки я действительно не встретил никаких намеков на interlocked*. Вот только споткнулась установка в секции при выполнении команды make: make[2]: Entering directory `/home/wine/wine-20040914/dlls/ddraw' ../../tools/winegcc/winegcc -B../../tools/winebuild -shared ./ddraw.spec convert.o dclipper/main.o ddraw/hal.o ddraw/main.o ddraw/thunks.o ddraw/user.o dpalette/hal.o dpalette/main.o dsurface/dib.o dsurface/fakezbuffer.o dsurface/gamma.o dsurface/hal.o dsurface/main.o dsurface/thunks.o dsurface/user.o dsurface/wndproc.o helper.o main.o regsvr.o struct_convert.o ddraw.dll.dbg.o version.res -o ddraw.dll.so -L../../dlls -lole32 -luser32 -lgdi32 -ladvapi32 -lkernel32 -L../../libs/wine -lwine -ldxguid -luuid -L/usr/X11R6 -lXext -lX11 -L../../libs/port -lwine_port /usr/lib64/gcc-lib/x86_64-suse-linux/3.3.3/../../../../x86_64-suse-linux/bin/ld: cannot find -lXext collect2: ld returned 1 exit status winegcc: gcc failed. make[2]: *** [ddraw.dll.so] Error 2 make[2]: Leaving directory `/home/wine/wine-20040914/dlls/ddraw' make[1]: *** [ddraw] Error 2 make[1]: Leaving directory `/home/wine/wine-20040914/dlls' make: *** [dlls] Error 2 я вновь в тупике. честно сказать не понимаю даже что означает эта ошибка и как ее исправить. вероятно где-то что-то недоуказал. надеюсь на поддержку и совет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master400 Опубликовано 12 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2004 /usr/lib64/gcc-lib/x86_64-suse-linux/3.3.3/../../../../x86_6 4-suse-linux/bin/ld: cannot find -lXext У тебя нету lXext поставь пакет в котором он есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg duvanayev Опубликовано 12 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2004 Master400 писал(а) вт, 12 октября 2004 11:48 /usr/lib64/gcc-lib/x86_64-suse-linux/3.3.3/../../../../x86_6 4-suse-linux/bin/ld: cannot find -lXext У тебя нету lXext поставь пакет в котором он есть. Спасибо за подсказку, честно говоря я думал, что это ошибка. К сожаленюю после тщателного исследования Yast ничего похожего на lXext не нашел. За исключением нижеследующих строк во время выполнения configure: checking for XkbQueryExtension in -lX11... no checking for XShmQueryExtension in -lXext... no checking for XShapeQueryExtension in -lXext... no checking for XDGAQueryExtension in -lXxf86dga... no checking for XF86DGAQueryExtension in -lXxf86dga... no checking for XF86VidModeQueryExtension in -lXxf86vm... no checking for XvShmCreateImage in -lXv... no не могли бы вы прояснить что это за пакет и примерно в какой области его нужно искать. простите за навязчивость с уважением ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master400 Опубликовано 13 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2004 Вот где-то тут 1. xextensions Various X extension headers 2. xextra Two hardware independent X-servers, Xvfb and Xnest 3. mozilla-ctxextensions Context Menu Extensions for Mozilla http://search.rpmseek.com/search.html Is there some specific reason you're picking up libX11 via the pathname rather than using "-L /usr/local/lib -lX11" (similarly for the glib libraries). The Xext library (-lXext). This contains code for shared memory pixmaps and other X extensions. Библиотеки у тя не все стоят библиотека libXext.so Вот пакеты где она есть libxfree86-devel X11-devel XFree86-devel Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg duvanayev Опубликовано 13 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2004 Master400 писал(а) ср, 13 октября 2004 08:31 Вот где-то тут 1. xextensions Various X extension headers 2. xextra Two hardware independent X-servers, Xvfb and Xnest 3. mozilla-ctxextensions Context Menu Extensions for Mozilla http://search.rpmseek.com/search.html Is there some specific reason you're picking up libX11 via the pathname rather than using "-L /usr/local/lib -lX11" (similarly for the glib libraries). The Xext library (-lXext). This contains code for shared memory pixmaps and other X extensions. Библиотеки у тя не все стоят библиотека libXext.so Вот пакеты где она есть libxfree86-devel X11-devel XFree86-devel спасибо, испытал. в общем эти библиотеки у меня имеются и даже эти файлы нашел. проблема как оказалось заключалась в том, что надо было 1. в командной строке явно указать расположение этой библиотеки. Дело в том что на моей машине имеются две папки с такими библиотеками: одна для 64бит, другая для 32бит. Естественно, что она не знала где искать и по умолчанию обращалась в 64битный вариант. 2. оказывается инсталяция успешно проходит только от имени root (возможно это открытие касается только меня). Почему-то при установки wine с правами обыкновенного пользователя происходят все время какие-то проблемы и недорозумения. Почему-то при попытки установить wine в отдельной папки в корне выдано такое сообщение: ************************************************* ************************************************* The installed Wine libraries will not be found! You can either: Add the line '/software/wineOleg/lib' to /etc/ld.so.conf and run /sbin/ldconfig export LD_LIBRARY_PATH=$LD_LIBRARY_PATH:/software/wineOleg/lib ************************************************* ************************************************* после выполнения вышеперечисленных инструкций установка все равно даже "не дышала". Пришлось выполнять все сначала с указанием --prefix=$Home В общем для тех кто столкнулся с проблемой установки wine на Athlon 64 SuSe 9.1 рекомендую выполнить команду с правами root: export LD="ld -m elf_i386" CC="gcc -m32" AS="gcc -c -m32" && ./configure --prefix=$HOME --x-libraries=/usr/X11R6/lib && make depend && make && make install PS Осознание собственной тупости и нежелание мирится с этим есть величайший механизм совершенствования индивидуума. Важно чтобы на этом этапе нашелся Некто, кто бы помог сделать правильный шаг в нужном направлении. В противном случае этот процесс грозит превратить этого индивидуума в устойчивого психопата уверенного только в своей бездарности. Большое спасибо Master400. Вы спасли мою личность от самоуничтожения. Надеюсь и в дальнейшем получать советы. С уважением ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.