slon Опубликовано 11 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2004 ОС установлены на одном диске, диск разбит patitionmagick мне необходимо скопировать из windows в папку линукса файлы драйвера, т.к. их линукса не могу установить драйвера можема, =не могу выйти в нет что бы их скачать. посоветуйте как можно это сделать,мож сойт есть? Цитата
Master400 Опубликовано 11 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2004 http://www.linux.ru/docs/ Документация man mount man smbfs Цитата
slon Опубликовано 11 октября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 11 октября, 2004 имеешь ввиду Из DOS/Windows в Linux HOWTO ? в нем я ничего не нашел. можно конкретнее пожалуйста. Цитата
Master400 Опубликовано 11 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2004 Нет наоборот из под линукса читать партиции виндов и доса. А под винды есть файловый менеджер который и позволяет делать данные действия, но не совсеми файловыми системами. Цитата
slon Опубликовано 11 октября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 11 октября, 2004 скажи пожалйста где можно его скачать, этот файл менеджер. "Нет наоборот из под линукса читать партиции виндов и доса." где статью посмотреть? Цитата
Master400 Опубликовано 11 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2004 По виндам сам поищи через www.google.ru а в линухе /bin/mkdir /mnt/Windows /bin/mount -t ntfs /dev/hdХХ /mnt/Windows - где ХХ первый X диск (a or b примари либо слейв диск) второй Х номер партиции. Кстати в разделе документация есть вот это < Q: Можно ли видить pазделы линукса из win, и наобоpот? A: Да. Линукс свободно pаботает с pазделали win, а вот для pаботы с линуксовыми pазделами под win нужен специальный софт (explore2fs, к пpимеpу).> Цитата
slon Опубликовано 11 октября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 11 октября, 2004 не выходит /bin/mount -t ntfs /dev/hda1 /mnt/Windows пишет: mount: fs type ntfs not supported by kernel. может NFTS? Цитата
Master400 Опубликовано 11 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2004 Подгрузи модуль modprobe ntfs insmod ntfs man insmod man modprobe Цитата
slon Опубликовано 11 октября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 11 октября, 2004 пробую подгрузить, вот что получается mcant locate module ntfs замкнутый круг? прошу помочь. Цитата
Master400 Опубликовано 11 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2004 Похоже тебе придется пересобирать ядро - либо в ядро вкомпилишь поддержку NTFS, либо модулем. попробуй вот так modinfo ntfs и что на это скажет система. и вывод этой команды в студию fdisk -l /dev/hda Цитата
juvio Опубликовано 12 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2004 А если нет модуля? И как мне кажется нет исходников ядра... Эх Федора... FATAL: Module ntfs not found. Точно - только ядро пересобирать? Цитата
slon Опубликовано 12 октября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 12 октября, 2004 а ничкго не батает. у меня дистрибутив ред хат 9 на 3 дисках. нету модуля ntfs какие еще предложения как скопировать файл их винь в линукс? т.к. это драйвер модема, а без можема не выйти в нет=полная труба. прошу помочь. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.