casufi Опубликовано 11 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2004 Возможно ли разбить диск на 4 праймари раздела и один Екстендед? Если да, то какой программой это возможно сделать. (те которые я пробовал больше 4 разделов сделать не давали) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master400 Опубликовано 11 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2004 SuSe линукc бъет диск без проблем 4 примари и неограничено экстендет. man fdisk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 11 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2004 Цитата: Возможно ли разбить диск на 4 праймари раздела и один Екстендед? нет нельзя можно на три праймари а 4 будет екстендед в котором можно бить туеву хучу логических дисков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master400 Опубликовано 11 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2004 Когда у меня был Макинтош то на одном винте у меня было 5 примари и 7 экстендов. (раздумье - мож это только под маком такое) А нафига тебе 4 примари партиции? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
casufi Опубликовано 11 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2004 Я хочу разбить диск таким образом 1) Линукс свап 2) Фат 16 для Своп файла НТ 3) Праймари раздел для винды 4) Рейзер для линукса 5) Екстендед раздел для винды В принципе я бы и обошелся двумя разделами для винды - свап и Основной - Екстендед - разбитый на два логических. Но винда не хочет устанавливатся на логический диск, ей обязательно нужен праймари Есть второй вариант Поставить Винду на Один - праймари раздел и отмапить папку как виртуальный диск для данных., Но... Появляется вторая проблема (при чем офтоповая). 1)Могу ли я совсем скрыть папку от Глаз пользователя, так, чтобы она в системных не фигурировала и мапилась автоматом до загрузки пользователя? Если кто знает хоть наме на решение одной из этих проблем - подскажите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 11 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2004 linux пофиг в какой раздел ставиться поставь ее в extended Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 11 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2004 В MBR (нулевой сектор диска) влезает только 4 записи о разделах - это ограничение архитектуры, а сколько из них будет primary - 1-4 или вообще ни одного (только extended) - не важно. В extended можно создать столько разделов, сколько захочется - тоже особенность архитектуры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
casufi Опубликовано 12 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2004 Спасибо за советы, я попробую установить линух в Екстендед раздел. Подскажите есть ли на линуксе программа которая позволяет не перекриейтевать разделы, а менять их без потериданных как Партишн Меджик или Акронис Партишн Експерт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brungilda Опубликовано 12 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2004 Частично это умеет diskdrake из Mandrake (RTFM). Есть и Acronis для линукса. И похожий на PQMagic QTParted. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.