casufi Опубликовано 11 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2004 Возможно ли разбить диск на 4 праймари раздела и один Екстендед? Если да, то какой программой это возможно сделать. (те которые я пробовал больше 4 разделов сделать не давали) Цитата
Master400 Опубликовано 11 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2004 SuSe линукc бъет диск без проблем 4 примари и неограничено экстендет. man fdisk Цитата
SignFinder Опубликовано 11 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2004 Цитата: Возможно ли разбить диск на 4 праймари раздела и один Екстендед? нет нельзя можно на три праймари а 4 будет екстендед в котором можно бить туеву хучу логических дисков Цитата
Master400 Опубликовано 11 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2004 Когда у меня был Макинтош то на одном винте у меня было 5 примари и 7 экстендов. (раздумье - мож это только под маком такое) А нафига тебе 4 примари партиции? Цитата
casufi Опубликовано 11 октября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 11 октября, 2004 Я хочу разбить диск таким образом 1) Линукс свап 2) Фат 16 для Своп файла НТ 3) Праймари раздел для винды 4) Рейзер для линукса 5) Екстендед раздел для винды В принципе я бы и обошелся двумя разделами для винды - свап и Основной - Екстендед - разбитый на два логических. Но винда не хочет устанавливатся на логический диск, ей обязательно нужен праймари Есть второй вариант Поставить Винду на Один - праймари раздел и отмапить папку как виртуальный диск для данных., Но... Появляется вторая проблема (при чем офтоповая). 1)Могу ли я совсем скрыть папку от Глаз пользователя, так, чтобы она в системных не фигурировала и мапилась автоматом до загрузки пользователя? Если кто знает хоть наме на решение одной из этих проблем - подскажите. Цитата
SignFinder Опубликовано 11 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2004 linux пофиг в какой раздел ставиться поставь ее в extended Цитата
vpk_vpk Опубликовано 11 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2004 В MBR (нулевой сектор диска) влезает только 4 записи о разделах - это ограничение архитектуры, а сколько из них будет primary - 1-4 или вообще ни одного (только extended) - не важно. В extended можно создать столько разделов, сколько захочется - тоже особенность архитектуры. Цитата
casufi Опубликовано 12 октября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 12 октября, 2004 Спасибо за советы, я попробую установить линух в Екстендед раздел. Подскажите есть ли на линуксе программа которая позволяет не перекриейтевать разделы, а менять их без потериданных как Партишн Меджик или Акронис Партишн Експерт Цитата
Brungilda Опубликовано 12 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2004 Частично это умеет diskdrake из Mandrake (RTFM). Есть и Acronis для линукса. И похожий на PQMagic QTParted. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.