TRACEBACK Опубликовано 11 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2004 Grazhdane! help! ne poluchaetca pisat6 na drugih yazykah v Mandrake 9.0. systemnyi yazyk Russkiy, raskladku klavy nastroil, a krome English nichego ne vyhodit. Obidno Podskazhite, plizzz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master400 Опубликовано 12 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2004 Для начала почитай. http://linuxportal.ru/entry.php/P34_0_3_0/ http://linuxportal.ru/entry.php/P493_0_3_0/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRACEBACK Опубликовано 12 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2004 Почитал. (пишу с Win98 с работы). мало что понял, но у меня похоже, не совсем все плохо. locale в KDE у меня по русски, и клаву я настраивал, и переключатель языка в трее сидит и переключается. Но пишет только по английски, в любой аппликации. Может быть мне не нужно русифицировать заново? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 12 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2004 TRACEBACK писал(а) вт, 12 октября 2004 12:22 Почитал. .... мало что понял, но у меня похоже, не совсем все плохо. ... Но пишет только по английски, в любой аппликации. Может быть мне не нужно русифицировать заново? Мне кажется, вам нужно просто почитать до полного просветления, то есть так чтоб стало понятно. Тогда и вопросов больше не будет Вот вам еще ссылка для справки, где буквально по шагам все: http://webcenter.ru/~whitem/txt/mdk9rus.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRACEBACK Опубликовано 12 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2004 Спасибо за рекомендацию. Прочитал. Вернусь домой - попытаюсь воспроизвести авось выйдет. Еще раз спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juvio Опубликовано 12 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2004 Попробуй в Gnome настроить переключение и посмотреть - может заработает. imho там более продвинутый свитчер. Я долго искал проблему - почему раскладка меняется только один раз - оказлось либа из KDE мешала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRACEBACK Опубликовано 12 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2004 2juvio Хех! Где ж ты раньше был? Вот, пишу из ГНОМА. Наладил раскладку и с 1-го раза все пошло . Подскажи как ты настроил в KDE раскладку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 13 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2004 Имхо, лучше пользоваться переключателем раскладки самого Х, то есть без сторонних средств. В моей практике переключалка КДЕ постоянно глючила (про Гном ничего сказать не могу - не пользовался), а вот "родной" переключатель точно не подводит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRACEBACK Опубликовано 13 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2004 А я, между прочим, в X-х попытался настроить раскладку, внес все изменеия в Xf86config-4, сделал reboot, и все осталось попрежнему в KDE. А в Гноме работает. Хотелось бы чтоб и в KDE тоже было так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 13 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2004 Быть того не может Если вы правильно настроили переключение раскладки в XF86Config, то оно работает, независимо от оконного менеджера и пр. То есть, если настроен и переключатель Х, и переключатель КДЕ, то работать будут ОБА независимо друг от друга - проверено Следовательно, что-то у вас не так настроено или что-то вы не то нажимаете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRACEBACK Опубликовано 13 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2004 Я все сделал как в рекомендованной статье написано. В i18n все стоит на русский, только шрифт у меня KOI-R а не cp1251. В XF86CONFIG-4 добавлен ru (только winkeys не указан, может в этом проблема?), свитч с помощью Caps... как будто все. Не знаю, может фонты какие добавлять нужно. Вот juvio писал, что у него тоже KDE глючило, а в Гноме работало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 13 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2004 Ну не знаю, что и предположить... Есль по CapsLock раскладка переключается (как у меня предлагалось) - то переключатель работает. Попробуйте отключить переключатель КДЕ вообще. может это поможет. В противном случае, думаю, что проблема в КДЕ, который идет с дистрибутивом (что весьма вероятно, при учете того, что Mandrake 9.0 ругали за "сырость"). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRACEBACK Опубликовано 13 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2004 ок. Доберусь до дома - проверю. А насчет КДЕ в МДК9.0, скорее всего это так и есть, я тоже слышал. Я ставил 10.0, но там масса других проблем, кроме руссификации - убрал его и вернулся к 9.0. А на будущее хочется попробовать поставить Slackware 10.0 Корче, если что, буду пока работать в Гноме, он довольно удобен. Спасибо за помощь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.