TRACEBACK Опубликовано 11 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2004 Grazhdane! help! ne poluchaetca pisat6 na drugih yazykah v Mandrake 9.0. systemnyi yazyk Russkiy, raskladku klavy nastroil, a krome English nichego ne vyhodit. Obidno Podskazhite, plizzz Цитата
Master400 Опубликовано 12 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2004 Для начала почитай. http://linuxportal.ru/entry.php/P34_0_3_0/ http://linuxportal.ru/entry.php/P493_0_3_0/ Цитата
TRACEBACK Опубликовано 12 октября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 12 октября, 2004 Почитал. (пишу с Win98 с работы). мало что понял, но у меня похоже, не совсем все плохо. locale в KDE у меня по русски, и клаву я настраивал, и переключатель языка в трее сидит и переключается. Но пишет только по английски, в любой аппликации. Может быть мне не нужно русифицировать заново? Цитата
Legalizer Опубликовано 12 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2004 TRACEBACK писал(а) вт, 12 октября 2004 12:22 Почитал. .... мало что понял, но у меня похоже, не совсем все плохо. ... Но пишет только по английски, в любой аппликации. Может быть мне не нужно русифицировать заново? Мне кажется, вам нужно просто почитать до полного просветления, то есть так чтоб стало понятно. Тогда и вопросов больше не будет Вот вам еще ссылка для справки, где буквально по шагам все: http://webcenter.ru/~whitem/txt/mdk9rus.html Цитата
TRACEBACK Опубликовано 12 октября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 12 октября, 2004 Спасибо за рекомендацию. Прочитал. Вернусь домой - попытаюсь воспроизвести авось выйдет. Еще раз спасибо! Цитата
juvio Опубликовано 12 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2004 Попробуй в Gnome настроить переключение и посмотреть - может заработает. imho там более продвинутый свитчер. Я долго искал проблему - почему раскладка меняется только один раз - оказлось либа из KDE мешала. Цитата
TRACEBACK Опубликовано 12 октября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 12 октября, 2004 2juvio Хех! Где ж ты раньше был? Вот, пишу из ГНОМА. Наладил раскладку и с 1-го раза все пошло . Подскажи как ты настроил в KDE раскладку? Цитата
Legalizer Опубликовано 13 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2004 Имхо, лучше пользоваться переключателем раскладки самого Х, то есть без сторонних средств. В моей практике переключалка КДЕ постоянно глючила (про Гном ничего сказать не могу - не пользовался), а вот "родной" переключатель точно не подводит. Цитата
TRACEBACK Опубликовано 13 октября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 13 октября, 2004 А я, между прочим, в X-х попытался настроить раскладку, внес все изменеия в Xf86config-4, сделал reboot, и все осталось попрежнему в KDE. А в Гноме работает. Хотелось бы чтоб и в KDE тоже было так. Цитата
Legalizer Опубликовано 13 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2004 Быть того не может Если вы правильно настроили переключение раскладки в XF86Config, то оно работает, независимо от оконного менеджера и пр. То есть, если настроен и переключатель Х, и переключатель КДЕ, то работать будут ОБА независимо друг от друга - проверено Следовательно, что-то у вас не так настроено или что-то вы не то нажимаете. Цитата
TRACEBACK Опубликовано 13 октября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 13 октября, 2004 Я все сделал как в рекомендованной статье написано. В i18n все стоит на русский, только шрифт у меня KOI-R а не cp1251. В XF86CONFIG-4 добавлен ru (только winkeys не указан, может в этом проблема?), свитч с помощью Caps... как будто все. Не знаю, может фонты какие добавлять нужно. Вот juvio писал, что у него тоже KDE глючило, а в Гноме работало. Цитата
Legalizer Опубликовано 13 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2004 Ну не знаю, что и предположить... Есль по CapsLock раскладка переключается (как у меня предлагалось) - то переключатель работает. Попробуйте отключить переключатель КДЕ вообще. может это поможет. В противном случае, думаю, что проблема в КДЕ, который идет с дистрибутивом (что весьма вероятно, при учете того, что Mandrake 9.0 ругали за "сырость"). Цитата
TRACEBACK Опубликовано 13 октября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 13 октября, 2004 ок. Доберусь до дома - проверю. А насчет КДЕ в МДК9.0, скорее всего это так и есть, я тоже слышал. Я ставил 10.0, но там масса других проблем, кроме руссификации - убрал его и вернулся к 9.0. А на будущее хочется попробовать поставить Slackware 10.0 Корче, если что, буду пока работать в Гноме, он довольно удобен. Спасибо за помощь! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.