Перейти к содержанию

Помогите в поиске драйверов!

Рекомендуемые сообщения

Не могу найти драйверы для следующих устройств:

Модем US Robotics 56K Fax, PCI, Hardware OEM #2977

Монитор ViewSonic LCD P171s

Принтер Canon i560

Мышь Genius Net scroll + Optical

Звук: Creative SB 128PCI, на чипе Creative а не Cristall

(он работает, но определился не как Creative).

Еще желательно получить драйвер для работы с Bluetooth USB Dongle.

Уже нашел драйверы:

Видео: NVidia GeForce 2MX

Сканер: Epson Perfection 1260 Photo

И какой-то Beta-test Driver для своего модема.

Найденные драйвера еще не ставил.

Сейчас надлюдаются проблемы с ЖК-монотором под Linux: изображение дрожит, как-будто частота 50 герц, экран заужен по вертикали.

Я новичок в Linux, если есть какие-нибудь рекомендации по установке и настройке уже скачанных двайверов, буду очень благодарен.

<Модем US Robotics 56K Fax, PCI, Hardware OEM #2977

смотреть на офсайте если он хардварный то драйвера не нужны он висит на ком3 или 4 или 2

<Принтер Canon i560

www.cups.org www.linuxprinting.org

Звук: Creative SB 128PCI, на чипе Creative а не Cristall

Так как Creative SB 128PCI выпускался только на чипе ensoniq 1371 то и определился он соответственно

Винда показывает что модем висит на COM3.

со звуком понятно. принтер искать буду. А что с видео? Мне говорили надо какой-то патч устанавливать. Это правда?

А нельзя ли еще поподробнее про принтер? По первому адресу не понял что качать и что такое CUPS. Это что универсальный драйвер? Я так понимаю, только версия 1.0.5 уже откомпилина, остальные все сорсы. что с ними-то делать?

CUPS = Common Unix Printing System

Это сервер печати, который должен работать на вашей машине и обрабатывать "задания" печати, передавая их принтеру в понятном ему виде (если упростить).

Читайте документацию на сайте.

В любом дистрибутиве на 99,9% уже есть эта штука. Вам, соответственно, нужно ее установить и настроить только. Настройка (сервер должен быть уже запущен) осуществляется при помощи любога браузера - заходим на http://127.0.0.1:631 и делаем как там написано. Предельно просто. "Драйверы" установятся вместе с пакетом cups, вам при настройке только придется выбрать принтер из списка.

Потому что cups должен быть в это время ЗАПУЩЕН.

И еще посмотрите ifconfig у вас вообще-то поднят сетевой интерфейс lo?

Не знаю, я же говорю, я новичок.

Попробовал тут поставить дрова к видяхе, фиг!

Запустил в KDE, говорит надо в текстовый режим ему. Зашел в текстовый, набрал run <путь/файл.run>. Запустилась установка, по не установилось из-за отсутствия какого-то kernel. Программа попыталась сконнектится на nvidia.com и скачать его, но у меня не настроен модем! Что делать, посоветуй ?-( А то уж очень сложно на дрожащем и зауженом по вертикали ЖК-мониторе что-то делать.

Я вообще в этом форуме пишу из Windows. Ладно, с печатью пока подождем - не принципиально. А вот сканер я поставил, а как теперь что-либо отсканить? Каким приожением?

И как можно поменять или установить драйверы к устройствам через оболочку KDE? В Mandrake 8.2 можно было, а тут не нашел.. Sad

Сейчас очень хочется настроить модем. Я уже и Оперу установил в Линух. Знаю. что есть мозилла, но я к Опере привык.

Кстати, Линух модем находит, надписи Winmodem не видно, пишет адрес порта модема(не запомнил), нашел что он висит на PCI. Т.е. можно такой модем установить? (Не win)

Слушай, дружище, ну ты, право слово, утомил как минимум.

Вот почитай здесь: http://ln.com.ua/~openxs/articles/smart-questions-ru.html

И пойми: никто ВМЕСТО ТЕБЯ ТВОИ проблемы решать не будет!!!

пока что твой ответ: RTFM, STFW.

Подумай об этом недолго и начинай изучать то, что ТЕБЕ нужно, но никак не ВСЕМ ОКРУЖАЮЩИМ.

Достаточно ясно?

На русском языке много информации на этом сайте в документации.

Есть http://linuxportal.ru/ Там смотрите разлдел Библиотека. Это для старта. А потом по мере необходимости ищите в сети то, что будет необходимо в какой-то момент.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...