Marjan Опубликовано 19 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2004 Мальчики, объясните мне, пожалуйста, ещё одну вещь: Есть у меня машинка с двумя сетевыми карточками. Одна из них (eth0) подключена к сети, другая - не только не подключена, но и драйвера к ней я не устанавливала. Тем не менее, всякий раз, когда Mandrake 9.2 загружается, он обнаруживает как eth0, так и eth1, и пытается инициализировать обе. Можно ли как-нибудь (точнее - где) сделать так, чтобы при загрузке система игнорировала вторую карточку. В идеале я бы хотела иметь возможность её как включать, так и выключать. (Физически вынимать "лишнюю" карточку я не хочу, она мне иногда может понадобиться). Я понимаю, что скорее всего такое включение-выключение будет происходить после ребута. На это я согласна. Но можно ли как-нибудь только этим (и прописыванием каких-либо несложных данных в какой-нибудь конфигурационный файл) и ограничиться? Заранее спасибо. Цитата
SignFinder Опубликовано 19 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2004 Цитата: "Инициация" сетевых карточек при загрузке Инициация - это в "Ночном дозоре" посмотри есть ли файлик /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth1 если есть то пропиши в нем onboot=no если нет скопируй его с ifcfg-eth0 измени в нем то что нужно Цитата
Marjan Опубликовано 19 октября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2004 Маржан - вазочка (чайник - он, всё же мужчина). Слово ifconfig знала, но подумать забыла. А про ifcfg-eth1 - даже и не знала. Спасибо за совет. А что касается инициации - по мне, initiating можно и так перевести. Хотя, конечно, правильнее - "запускается". Или там initializing?.. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.