Marjan Опубликовано 19 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2004 Мальчики, объясните мне, пожалуйста, ещё одну вещь: Есть у меня машинка с двумя сетевыми карточками. Одна из них (eth0) подключена к сети, другая - не только не подключена, но и драйвера к ней я не устанавливала. Тем не менее, всякий раз, когда Mandrake 9.2 загружается, он обнаруживает как eth0, так и eth1, и пытается инициализировать обе. Можно ли как-нибудь (точнее - где) сделать так, чтобы при загрузке система игнорировала вторую карточку. В идеале я бы хотела иметь возможность её как включать, так и выключать. (Физически вынимать "лишнюю" карточку я не хочу, она мне иногда может понадобиться). Я понимаю, что скорее всего такое включение-выключение будет происходить после ребута. На это я согласна. Но можно ли как-нибудь только этим (и прописыванием каких-либо несложных данных в какой-нибудь конфигурационный файл) и ограничиться? Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master400 Опубликовано 19 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2004 Man ifconfig Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 19 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2004 Цитата: "Инициация" сетевых карточек при загрузке Инициация - это в "Ночном дозоре" посмотри есть ли файлик /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth1 если есть то пропиши в нем onboot=no если нет скопируй его с ifcfg-eth0 измени в нем то что нужно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marjan Опубликовано 19 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2004 Маржан - вазочка (чайник - он, всё же мужчина). Слово ifconfig знала, но подумать забыла. А про ifcfg-eth1 - даже и не знала. Спасибо за совет. А что касается инициации - по мне, initiating можно и так перевести. Хотя, конечно, правильнее - "запускается". Или там initializing?.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.