SeRj0 Опубликовано 27 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2004 Привет всем, я тут установил себе Slackware Linux 10, все круто работает, но у меня есть парочка вопросов. У меня почему то не выключается компьютер при исполнении команды shutdown -h now , а только переходит в состояние halt, затем приходится выключать питание самому, на системном блоке. Я уже от этого немного отвык, и вот вопрос, как сделать чтобы при исполнении команды комп выключался(питание) сам? При установке я выбирал ядро bare.i, не надо ли мне для этого установись ядро bareacpi.i? Как это сделать, опишите поподробней. И вот еще, как мне выдать права на исполнение команды shutdown обычному пользователю, потому как сейчас эту команду может юзать только root? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 27 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2004 У меня выключается нормально, только есть загружен модуль apm (подгружается из /etc/rc.r/rc.modules). Не хотите попробовать? Про права: chmod +s /sbin/shutdown И еще программа должна быть в пути (PATH) у вашего пользователя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 28 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2004 По поводу выключения: Действительно, ты можешь выбрать "bareacpi" и все будет нормально. Так же, ты можешь сам перекомпилить ядро с поддержкой ACPI или попытаться включить ее модулем, но я не уверен, что ACPI может сушествовать вне ядра... Так же, у тебя должен быть запушен "acpid". Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 28 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2004 Hans R. Steiner писал(а) чт, 28 октября 2004 17:09 По поводу выключения: Действительно, ты можешь выбрать "bareacpi" и все будет нормально. Так же, ты можешь сам перекомпилить ядро с поддержкой ACPI или попытаться включить ее модулем, но я не уверен, что ACPI может сушествовать вне ядра... Так же, у тебя должен быть запушен "acpid". Удачи! Гм... Типа acpi vs. apm как обычно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 1 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2004 )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.