Va-khet Опубликовано 28 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2004 Тут проблем несколько... Первая. Не могу русифицировать такие проги, как xmms и easytag. Обе они испльзуют файлы перевода .po. Открываю в консоли этот файл через vi, все русские буквы - символы типа AIEO с запятыми сверху... редактирую нормально - сохраняю - ошибка конвертации. Приходится эти проги компилировать с флагом --disable-nls Вторая. Смонтировал раздел ext3, а там все русские названия файлов - те же кракозяблы. Эти файлы создавались в системе Mandrake 9.0. Сейчас у меня Red Hat 9.0 Третья. Тот же easytag не позволяет переименовывать файлы на русский язык. Вообще не реагирует на нажатие клавиш в русской раскладке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 28 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2004 Va'khet писал(а) чт, 28 октября 2004 12:01 Тут проблем несколько... Первая. Не могу русифицировать такие проги, как xmms и easytag. Обе они испльзуют файлы перевода .po. Открываю в консоли этот файл через vi, все русские буквы - символы типа AIEO с запятыми сверху... редактирую нормально - сохраняю - ошибка конвертации. Приходится эти проги компилировать с флагом --disable-nls Что значит "не могу руссифицировать"? Вам нужен интерфейс на русском языке? - так в xmms это можно сделать без всяких правок ручками Как раз --disable-nls не надо. Цитата: Вторая. Смонтировал раздел ext3, а там все русские названия файлов - те же кракозяблы. Эти файлы создавались в системе Mandrake 9.0. Сейчас у меня Red Hat 9.0 man mount man fstab На предмет опций iocharset, codepage, специфичнфх для vfat. Наконец, STFW, где это миллион уже наверное раз описывалось. Цитата: Третья. Тот же easytag не позволяет переименовывать файлы на русский язык. Вообще не реагирует на нажатие клавиш в русской раскладке. Это специфичная для программы проблема, или в остальных также? В целом: Покажите вывод команды locale на всякий случай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Va-khet Опубликовано 28 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2004 В том дело, что в таких прогах все русские буквы лиюо заменяются на квадратики, либо вообще не отображаются. # locale LANG=ru_RU.UTF-8 LC_CTYPE="ru_RU.UTF-8" LC_NUMERIC="ru_RU.UTF-8" LC_TIME="ru_RU.UTF-8" LC_COLLATE="ru_RU.UTF-8" LC_MONETARY="ru_RU.UTF-8" LC_MESSAGES="ru_RU.UTF-8" LC_PAPER="ru_RU.UTF-8" LC_NAME="ru_RU.UTF-8" LC_ADDRESS="ru_RU.UTF-8" LC_TELEPHONE="ru_RU.UTF-8" LC_MEASUREMENT="ru_RU.UTF-8" LC_IDENTIFICATION="ru_RU.UTF-8" LC_ALL= К тому же, почему vi не сохраняет русский текст? В мандрейке проблем с русским было вообще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sun1979 Опубликовано 31 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2004 попробуй в /etc/profile и в профилях пользователей прописать export LANG=ru_RU.KOI8-R а в командной строке запусти localedef -i ru_RU -f KOI8-R -c -v ru_RU.KOI8-R русские имена на ext3 разделе в кодировке koi8-r (видимо, основной русской для Mandrake), а локаль у тебя сейчас юникодная UTF-8 вместо xmms лучше в случае UTF-8 юзать beep-media-player или в настройках xmms поставить шрифты iso10646-1 вместо koi8-r. я когда на UTF-8 перешел на перле скриптик наклепал переименовки имён файлов в UTF-8. желаю успехов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kidart Опубликовано 2 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2004 Привет! Ребят простите ламера полного! Тока что Линукс поставил, а до этого в нём не работал. У меня к Вам 2 вопроса 1. Первый, как можно нормально настроить клаву? В настройках клавы смотрел, там этого нету. Ну не нравиться мне переключаться 2 шифтами и точку ставить шифт+7 2. Как мона руссифицировать GIMP? У меня там вместо русских букв квадратики, а английские буквы нормально. Я в locale добавил cp.1251 и заменил то, что было на этот. Не помогает. У меня Rad Hat 9. Если можно, то по подробнее и без там сленга профи =)))) Я просто тока что его поставил и ддля меня всё тут в нём тёмный лес =))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 4 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2004 http://linuxportal.ru/entry.php/P19_0_3_10/ или более полная версия: http://webcenter.ru/~whitem/txt/mdk9rus.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.